くだもの王国の口コミ一覧(7ページ目)

• 温かい農家さん

遊び体験済みいろんな種類を食べ比べできて楽しかったです!
    休憩していいからどんどん食べてねと、ゆっくりたっぷり堪能させていただきました!
    • 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年2月27日

えぐちさん

えぐちさん 女性/20代

• 苺の美味しさ

遊び体験済み苺も真っ赤で美味しかったです。苺の種類も分かりやすいです。只、女性スタッフの説明が長いのと、チョコレートと生クリームが同じトレイの窪みに入ってるのが難点です。
    • 行った時期:2021年2月21日
    • 投稿日:2021年2月23日
    マリンエクスプレスさんのくだもの王国への投稿写真1
  • コスパ&サービス良かったです

遊び体験済み大変な時期に利用させていただきました。
    場所が判らなくて到着に苦労しましたが、それを上回るコスパ&サービスでした。
    時間無制限でしたが、食べきれないほどで、指定地域の半分以上を残して満腹になりました。
    苺の種類もたくさんあって、どれがどれだか素人には特定できないほど。
    大満足でした。また来年も行きたいです。
    • 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年1月20日

おださんさん

おださんさん 男性/50代

• とても美味しく楽しかったです

遊び体験済み駐車場の場所がわかりづらく迷ってしまい、少々遅れてしまいました。その日は3種のぶどう畑を順にそれぞれの畑で食べる分とお土産用のをまずは1房ずつ獲りました。途中、桃畑を通って行く際、まだ食べ頃の桃があるとのこと。葡萄のお土産3房のところ、1房を桃2個にしてもいいとの嬉しいお言葉!!欲張りな私達は桃畑も2種案内して頂き、食べ頃の桃をゲットしました。収穫したぶどうは氷水で冷たーく冷やして下さり、お腹一杯頂きました。ご主人も気さくで面白かったし、奥様にもとても親切にして頂き良い体験が出来ました!!
    P.S.お土産のぶどうはもちろん、桃もそれぞれ食べ頃を教えて頂いたおかげで大変美味しく頂くことができました!!
    また是非お伺いしたいです!!
    • 投稿日:2020年9月13日
    ちーなさんのくだもの王国への投稿写真1

ちーなさん

ちーなさん 女性/50代

• 桃狩りでしたが硬すぎて美味しくなかったです。

2.0
    8月下旬に桃狩りに行きました。
    他の客はぶどう狩りの季節なのでぶどう狩りをしていました。
    行く前に2度も電話で「この時期だが桃は美味しいのか」確認をとりました。回答は「7月上旬より今の桃の方が美味しい」とのことでした。それならと思い、満を辞して申し込みました。
    しかし当日収穫した桃は「さくら」という品種の硬く酸い桃。みなさんがスーパーで買うような甘くみずみずしい桃ではありませんでした。受付で「桃狩りです。」と伝えた際も、「あんな硬い桃今日食べるの?」と驚かれました(何で電話して確認したのに驚かれるの(泣))。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月5日

SKさん

SKさん 男性/20代

• 家族でぶどう狩り利用させていただきました。

1.0
    ぶどう狩りグルメプランというのを予約していきました。スタッフの方が、よくばりプランで500円アップすると、いろんな種類のぶどうを食べられて持ち帰りできるぶどうが1房から2房になると言われたのでプラン変更しました。
    始めにお会計を済ませてから、実際ぶどう狩りしたのは40〜50分後で、それまで放置状態でした。案内するスタッフが一人で、先に桃狩りする人たちをつれて終わるまで待っている状態。屋外で日陰で待つのでも、最高気温35度の晴れの日にとても辛かったです。
    ぶどう畑に連れていってもらい、持ち帰り用のぶどうを収穫させてもらった後ぶどう畑入り口の一角のぶどう限定で食べる用のぶどうを自分で選び、椅子とテーブルのある屋外(最初にお会計をして待っていた場所)でぶどうを食べました。いろんな種類が食べられるという話だったのに一角の指定されたぶどうしかたべられず話が違うことに不満です。また酸味があって知多半島のような甘い葡萄を求めている方には酸っぱく感じます。食べきれなかったときは買い取りになることは注意です。また、ぶどう畑は蚊がいるので虫除けスプレー持参することをおすすめします。
    駐車場から現場までは200メートルくらい離れているのと、自分たちは最初のお会計から終了まで2時間以上かかりました。ご計画される方は時間に余裕を持ってお出かけください。
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者、その他
    • 投稿日:2020年8月30日

ごんさん

ごんさん 女性/30代

• う〜ん

2.0
    遊び体験済みまず初めに果物王国で行くと迷います松里果樹園です
    果物王国普通のフルーツ農園です
    当日は紫系の葡萄しかないとのことで巨峰藤稔という事でした
    女性について行き目の前の農園にこの辺のこの辺のと4房とりましたが種類の説明もなく氷水に冷やして食べました
    やはり葡萄狩りの葡萄だなぁって感じ少し残念でした
    4房中2房はお土産用だったのですがもういいやって思い帰りました
    • 投稿日:2020年8月21日

熊ゴロー,さん

お宿ツウ 熊ゴロー,さん 男性/50代

• 家族旅行で利用させていただきました

2.0
    遊び体験済み夏休みの家族旅行で利用させていただきました。
    当日は、ぶどう狩り、桃狩りを予約した10組弱のお客が来てましたが、スタッフの方の段取りが悪く、時間になってもなかなか始まりませんでした。
    私たちはぶどう狩りのプランを予約したのですが、桃狩りで来られたにお客さんと行動を一緒にさせられ、炎天下の中、必要のない桃狩り説明を聞かされました。
    また、ぶどう食べ放題のプランでしたが、スタッフの方と一緒でないとぶどうを狩ることができないとのことでした。しかし、スタッフは、次の11時-12時の予約組みの相手をしてるので、ぶどうを狩りに行くこともできません。
    もう少し仕組みを考えて欲しいものです。
    • 行った時期:2020年8月15日
    • 投稿日:2020年8月16日

やすさん

やすさん 男性/40代

• たくさんの桃を食べれました♪

遊び体験済み実際には3種類の桃でしたが、甘くて美味しい桃をお腹いっぱい食べさせてもらいました。
    しっかり桃狩り作業もさせてもらえて、お土産もたくさん頂き大満足です。
    案内していただいた男性のおしゃべりも面白くて楽しかったです。
    来年はもっと早く行き、他の種類の桃も食べてみたいと思います。
    • 投稿日:2020年8月12日

みぃさん

みぃさん 女性/40代

• とても楽しかったです!

道を間違えて少し遅れてしまいましたが、他のお客さんもいなく、とてもゆっくり収穫でき、食べさせていただきました!
    8月の頭の来園だったので桃は少し固くなりはじめの頃だったそうですが、5種類の桃を収穫してどれもとても美味しく主人と2人で計10個ほどたべました笑
    お土産もたくさん頂けてとても満足です^ ^
    ご主人も面白い方で、その後案内してくださった方も親切で居心地の良い素敵な時間を過ごせました。
    冬頃には苺も獲れるとの事でしたので、またお伺いしたいです!
    • 投稿日:2020年8月3日
    まりりりりりんさんのくだもの王国への投稿写真1

くだもの王国の口コミ・写真を投稿する

くだもの王国周辺でおすすめのグルメ

• アザミさんのそば丸への投稿写真1

そば丸

甲州市塩山藤木/その他軽食・グルメ

古民家を改装してお店をしています。とても広々した空間で素敵です。3月だったので年代物と思わ...by アザミさん

• くだもの王国からの目安距離

かざはな

甲州市塩山藤木/イタリアン・イタリア料理

本格的な料理を味わうことができるお店になっていますよ。メニューもたくさんそろっているので好...by ゆうさん

• くだもの王国からの目安距離

松里果樹園

甲州市塩山藤木/スイーツ・ケーキ

入り口に名前を書き呼ばれるまで5分程待ちます。予約のない方は呼ばれない様で、私たちの前に4組...by 雪さん

• ココットさんの花の寺 放光寺への投稿写真1

花の寺 放光寺

甲州市塩山藤木/居酒屋

お食事をしたヽ(=´▽`=)ノy前日からとても楽しみにして訪れました。jo(*^▽^*)onどの料理も美味...by tomoyaさん

くだもの王国周辺で開催されるイベント

• 藤切り祭りの写真1

藤切り祭り

甲州市勝沼町勝沼

2024年05月05日

大善寺の「藤切り祭り」は故事に基づく祭りで、大蛇に見立てた太く長い藤の根を御神木に吊るし、...

• 甲州市ふるさと武田勝頼公まつりの写真1

くだもの王国からの目安距離

甲州市ふるさと武田勝頼公まつり

甲州市大和町初鹿野

2024年04月28日

武田家終焉の地である甲州市大和町で、武田一族を偲ぶ「甲州市ふるさと武田勝頼公まつり」が開催...

• かつぬま朝市の写真1

かつぬま朝市

甲州市塩山上於曽

2024年02月04日〜2024年12月01日

130店ほどが集まるフリーマーケットも兼ねた朝市が、1月を除く毎月第1日曜に、甲州中央防災広場...

• 万葉うたまつりとホタル観賞会の写真1

くだもの王国からの目安距離

万葉うたまつりとホタル観賞会

山梨市万力

2024年06月07日〜09日

笛吹川のほとりに広がる万力公園・万葉の森で、「万葉うたまつりとホタル観賞会」が開催されます...

くだもの王国周辺のホテル