果物王国の口コミ一覧

• 美味しいイチゴ狩り

じゃらんnetで遊び体験済み田舎に遊び行ったような、雰囲気の中にある、イチゴ農園さんに子供と初めて伺いました。農園近くに、大きな看板がありそこに車が20台以上留められるスペースがあります。農園に着くと、まるでコンデスミルクのような甘い匂いがしてきました。早速中に入り受付をすませると、ロッカーがありそこに荷物を預けて、奥様から、説明を終えると、手指消毒、検温を行い、イチゴ狩りの場所に案内してくれました。人のの間隔をあけて対応してくださっているのか、すれ違いざまに、ひとグループだけでした。子供2人っきりで、イチゴ狩りを運よく行えました。子供用のバケツとはさみをとり、容器に、コンデスミルク、チョコ、生クリームをお店の方が、入れてくださり、声をかけると、お変わりを入れてくださいます。
    コロナ渦なのかわかりませんが、自分の名前が、掲示してくれた苗の場所に連れて行ってもらえ、特別感がありました。早速子供と夢中になってイチゴをとり、私は60個近く食べました。娘は、25個ぐらい食べましたよ。イチゴはとっても甘く私は50個過ぎてから味変として、コンデスミルクをつけて食べました。イチゴ狩りの時間は無制限なのですが、満足し帰り仕度をし、時計を見ると、35分程度の滞在時間でした。イチゴ農園の方も商売っ気が無く、とても人柄がよい経営者様でした。のんびりとイチゴ狩りを純粋に楽しめてとても良かったです。帰り道に娘に、来年、来たいな、と言って、喜んでいました。コロナ渦で、息が詰まる思いで過ごしておますが、ソーシャルdistanceもとれており、安全安心して過ごすことができました。よい春休みの思い出になりそうです。私も、勿論来年伺いたいなぁと思いました。
    • 行った時期:2021年3月30日
    • 投稿日:2021年3月31日
    たかみさん

たかみさん 女性/40代

• 大粒いちごが食べ放題

じゃらんnetで遊び体験済みよくばりコースを体験しました。通常一人2750円が、キャンペーンとクーポンとポイントでかなりお得な金額でいちご狩りができました。
    1レーンを家族で貸し切るので、他のお客様を気にすることなく、コロナの心配もなく楽しむことができました。とても威勢のいいおじさんが、「いちごなくなったら、次のレーンも開けるから言ってね」と大盤振る舞いでした。
    大粒いちごがたくさんで、食べごたえも十分です。ただ、12時予約で行ったものの、案内されたのは12時半すぎでした。次の予定があったので、気が気でなかったです。
    それから、数種類のいちごを楽しめるのですが、どれがどの種類のいちごなのかわからなかったので、品種の表示があるとよかったです。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月21日
    mmさん

mmさん 女性/40代

• 国内最強レベルのいちご狩り

昨年 桃狩り ぶどう狩りでもお世話になりました。豊富な品種で また市場には出回らない大きさの美味しい果物を収穫させていただきとても満足していましたが いちご狩りも最強レベルでした。
    イチゴも豊富な品種と100gを超えるメガいちごに運良く出会えました。
    バスツアー等で数多くのいちご狩りを体験していますが 比較にならないくらい満足出来ますね。
    そしてとても美味しいかったです。
    場所が解りずらいので行くときは良く調べて行った方が良いですね。
    また お土産も頂けるので 元が取れるとかではなく10倍くらい得した気分です。
    • 行った時期:2021年3月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年3月14日
    たかゆきさんの果物王国への投稿写真1
    たかゆきさん

たかゆきさん 男性/40代

• 温かい農家さん

じゃらんnetで遊び体験済みいろんな種類を食べ比べできて楽しかったです!
    休憩していいからどんどん食べてねと、ゆっくりたっぷり堪能させていただきました!
    • 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年2月27日
    えぐちさん

えぐちさん 女性/20代

• 苺の美味しさ

じゃらんnetで遊び体験済み苺も真っ赤で美味しかったです。苺の種類も分かりやすいです。只、女性スタッフの説明が長いのと、チョコレートと生クリームが同じトレイの窪みに入ってるのが難点です。
    • 行った時期:2021年2月21日
    • 投稿日:2021年2月23日
    マリンエクスプレスさんの果物王国への投稿写真1
  • コスパ&サービス良かったです

じゃらんnetで遊び体験済み大変な時期に利用させていただきました。
    場所が判らなくて到着に苦労しましたが、それを上回るコスパ&サービスでした。
    時間無制限でしたが、食べきれないほどで、指定地域の半分以上を残して満腹になりました。
    苺の種類もたくさんあって、どれがどれだか素人には特定できないほど。
    大満足でした。また来年も行きたいです。
    • 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年1月20日
    おださんさん

おださんさん 男性/50代

• とても美味しく楽しかったです

じゃらんnetで遊び体験済み駐車場の場所がわかりづらく迷ってしまい、少々遅れてしまいました。その日は3種のぶどう畑を順にそれぞれの畑で食べる分とお土産用のをまずは1房ずつ獲りました。途中、桃畑を通って行く際、まだ食べ頃の桃があるとのこと。葡萄のお土産3房のところ、1房を桃2個にしてもいいとの嬉しいお言葉!!欲張りな私達は桃畑も2種案内して頂き、食べ頃の桃をゲットしました。収穫したぶどうは氷水で冷たーく冷やして下さり、お腹一杯頂きました。ご主人も気さくで面白かったし、奥様にもとても親切にして頂き良い体験が出来ました!!
    P.S.お土産のぶどうはもちろん、桃もそれぞれ食べ頃を教えて頂いたおかげで大変美味しく頂くことができました!!
    また是非お伺いしたいです!!
    • 投稿日:2020年9月13日
    ちーなさんの果物王国への投稿写真1
    ちーなさん

ちーなさん 女性/50代

• 桃狩りでしたが硬すぎて美味しくなかったです。

2.0
    8月下旬に桃狩りに行きました。
    他の客はぶどう狩りの季節なのでぶどう狩りをしていました。
    行く前に2度も電話で「この時期だが桃は美味しいのか」確認をとりました。回答は「7月上旬より今の桃の方が美味しい」とのことでした。それならと思い、満を辞して申し込みました。
    しかし当日収穫した桃は「さくら」という品種の硬く酸い桃。みなさんがスーパーで買うような甘くみずみずしい桃ではありませんでした。受付で「桃狩りです。」と伝えた際も、「あんな硬い桃今日食べるの?」と驚かれました(何で電話して確認したのに驚かれるの(泣))。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月5日
    SKさん

SKさん 男性/20代

• 家族でぶどう狩り利用させていただきました。

ぶどう狩りグルメプランというのを予約していきました。スタッフの方が、よくばりプランで500円アップすると、いろんな種類のぶどうを食べられて持ち帰りできるぶどうが1房から2房になると言われたのでプラン変更しました。
    始めにお会計を済ませてから、実際ぶどう狩りしたのは40〜50分後で、それまで放置状態でした。案内するスタッフが一人で、先に桃狩りする人たちをつれて終わるまで待っている状態。屋外で日陰で待つのでも、最高気温35度の晴れの日にとても辛かったです。
    ぶどう畑に連れていってもらい、持ち帰り用のぶどうを収穫させてもらった後ぶどう畑入り口の一角のぶどう限定で食べる用のぶどうを自分で選び、椅子とテーブルのある屋外(最初にお会計をして待っていた場所)でぶどうを食べました。いろんな種類が食べられるという話だったのに一角の指定されたぶどうしかたべられず話が違うことに不満です。また酸味があって知多半島のような甘い葡萄を求めている方には酸っぱく感じます。食べきれなかったときは買い取りになることは注意です。また、ぶどう畑は蚊がいるので虫除けスプレー持参することをおすすめします。
    駐車場から現場までは200メートルくらい離れているのと、自分たちは最初のお会計から終了まで2時間以上かかりました。ご計画される方は時間に余裕を持ってお出かけください。
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者、その他
    • 投稿日:2020年8月30日
    ごんさん

ごんさん 女性/30代

• う〜ん

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済みまず初めに果物王国で行くと迷います松里果樹園です
    果物王国普通のフルーツ農園です
    当日は紫系の葡萄しかないとのことで巨峰藤稔という事でした
    女性について行き目の前の農園にこの辺のこの辺のと4房とりましたが種類の説明もなく氷水に冷やして食べました
    やはり葡萄狩りの葡萄だなぁって感じ少し残念でした
    4房中2房はお土産用だったのですがもういいやって思い帰りました
    • 投稿日:2020年8月21日
    熊ゴロー,さん

熊ゴロー,さん 男性/50代

果物王国の口コミ・写真を投稿する

果物王国周辺でおすすめのグルメ

• 果物王国からの目安距離

かざはな

甲州市塩山藤木/イタリアン・イタリア料理

本格的な料理を味わうことができるお店になっていますよ。メニューもたくさんそろっているので好...by ゆうさん

• アザミさんのそば丸への投稿写真1

そば丸

甲州市塩山藤木/その他軽食・グルメ

古民家を改装してお店をしています。とても広々した空間で素敵です。3月だったので年代物と思わ...by アザミさん

• ココットさんの花の寺 放光寺への投稿写真1

花の寺 放光寺

甲州市塩山藤木/居酒屋

お食事をしたヽ(=´▽`=)ノy前日からとても楽しみにして訪れました。jo(*^▽^*)onどの料理も美味...by tomoyaさん

• 果物王国からの目安距離

松里果樹園

甲州市塩山藤木/スイーツ・ケーキ

入り口に名前を書き呼ばれるまで5分程待ちます。予約のない方は呼ばれない様で、私たちの前に4組...by 雪さん

果物王国周辺で開催されるイベント

• かつぬま朝市の写真1

かつぬま朝市

甲州市塩山上於曽

2021年02月07日〜2021年12月05日

200店ほどが集まるフリーマーケットも兼ねた朝市が、1月を除く毎月第1日曜に、甲州中央防災広場...

• 笛吹市夏祭りの写真1

笛吹市夏祭り

笛吹市石和町市部

2021年07月20日〜2021年08月21日

全国的にも珍しい、鵜匠が実際に川に入る漁法「徒歩鵜(かちう)」が見学できる「笛吹川石和鵜飼...

• 笛吹市夏祭り 石和温泉花火大会の写真1

笛吹市夏祭り 石和温泉花火大会

笛吹市石和町市部

2021年07月24日〜2021年08月21日

「笛吹市夏祭り 石和温泉花火大会」が、2021年は開催日を5日間に分け、笛吹川河川敷で開催され...

• 特撮のDNA 〜ゴジラ、富士山にあらわる〜の写真1

果物王国からの目安距離

特撮のDNA 〜ゴジラ、富士山にあらわる〜

笛吹市御坂町成田

2021年07月10日〜2021年09月06日

日本が世界に誇る怪獣や特撮を紹介する展覧会「特撮のDNA 〜ゴジラ、富士山にあらわる〜」が、...

果物王国周辺のホテル