果物王国の口コミ一覧

• haoさんのクチコミ

到着してもなんの説明もなく放ったらかしかと思ったら、早く桃を取れと急かすので落ち着いて楽しめません。男性の接客態度でとても気分が悪いのでせっかくの桃の味も残念です。食べ放題でしたが早々に退出。二度と行きません。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月12日
    haoさん

haoさん 男性/40代

• 名物おじさんに会いに☆2022もも狩り

じゃらんnetで遊び体験済み我が家はキャラの濃いおじさんのファンです。いちご狩りで何度もお世話になってます。今年は桃狩りに初挑戦でした。
    めちゃくちゃ良い体験をしてきました!!
    ・桃狩りの受付は民家内。いちごハウスの上の民家の門を入って奥です。
    ・桃狩り対応中は電話がほぼつながりません。現場に行けばわかります、お客さん多くて多忙そうでした。
    ・渋滞で遅れて到着しました。電話が繋がらず不安でしたが、テーブル用意して待っててくださいました。
    ・桃林に入って収穫します。足元はスニーカー、虫や紫外線が気になるなら長袖長ズボンがいいです。帽子あるとなおよし。
    ・桃の毛がちくちくします。肌が荒れる方は収穫時の軍手持参したほうが良き。
    ・ナイフ、ミニまな板、濡れふきん人数分セッティングありました。
    ・剥いたそばから手でパクリです。器やフォークはないので必要なら持参オススメ。
    ・桃を冷やして食べる用の氷と水道設備あり。
    ・トイレにはせっけんがないので紙石鹸やハンドソープ持参をオススメします。
    もちろん桃は文句なしの美味しさでした!
    収穫してすぐテーブル席で食べて、食べきれない分から持ち帰りの桃を選んでくれました。
    低評価と高評価に分かれてるのは、おじさん耐性の有無かと思います。我が家はここのおじさんが大好きです。私には塩対応でしたが子供に優しいギャップがたまりません。
    おじさんに会いにまた秋にぶどう狩りに行きたいです。
    • 行った時期:2022年7月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年7月18日
    Tinhaさん

Tinhaさん 女性/30代

• 美味しい桃に大満足です

じゃらんnetで遊び体験済み渋滞で遅れて申し訳なかったのですが、気持ちよく対応していただきました。
    こちらは駐車場から徒歩移動できて、水道もあり、座ってゆっくりと食べられるので二度目の利用です。
    プランでは一種類でしたが、桃のタイミングもよくて、四種類のもぎ取りをしてその中からすぐに食べる分と持ち帰り分の完熟具合で選んでいただき色々な味を堪能。美味しく楽しんでほしいというスタッフさん(女性)の気持ちと相まって楽しいレジャーになりました。
    • 行った時期:2022年7月9日
    • 投稿日:2022年7月10日
    ナツメさん

ナツメさん 女性/50代

• 美味しい苺

じゃらんnetで遊び体験済みクーポン利用で安かったので苺狩りへ。
    駐車場が分かりづらく少し迷いました。
    練乳は良くありますが、ホイップクリームやチョコがある苺狩りは初めてでした。しかも色々な種類が食べれます。
    どれがどれだか分からないのが、残念ですが、とにかく大きいし、グループごとに分かれてるので、ゆっくり選べます。
    また行きたい苺農園です!
    • 投稿日:2022年4月11日
    あやびんさん

あやびんさん 女性/40代

• もう行かない

スタッフの態度、口調など不愉快でした。
    いちごは甘くなく味もしないものもありました。
    ここまで嫌な思いをしたことははじめてです。
    • 投稿日:2022年4月10日
    あやてちさん

あやてちさん 女性/20代

• いちごには大満足!!

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済みいちごはたくさんあって、生クリーム、チョコ、練乳と味変も楽しめ、大満足でした!
    名前書いてお待ちくださいとあったので待っていたのですが、待てど暮らせど呼ばれず15分以上待って直接聞きに行くと、全員来てください!後ろの待ってる人も呼んじゃってとかなりフランクに伝えられました。その後もクーポンだのなんだのと時間はかかったのですが待たせていることに謝罪なしで気になりました。
    女性に対しての発言もあまりいい印象は持ちませんでした。
    受付の人以外はとても良く対応して下さり、楽しめました!
    • 投稿日:2022年4月4日
    たむらさん

たむらさん 女性/10代

• 人による

じゃらんnetで遊び体験済み男性スタッフの方からクーポンを新たに取るように言われて新しく取り直すことになりました、割引率が高くなるからこっちのほうがいいでしょー!って感じで割引してもらいました!!
    一緒に行った人はメールが届かなかったりしたのでそのままやりたいとのことでそのままのお会計にしてもらいました。
    スタッフの対応を悪いと感じる人も良いと感じる人もいるかなーっという感じで神経質な人は向いてないかもしれません。
    私は楽しく過ごせました!いちごもとってもおいしかったです!
    • 投稿日:2022年3月31日
    まみさん

まみさん 女性/20代

• もう行きたくない

予約時間に遅れるときは実施先に連絡してくださいと記入があったので、何度も主番号と携帯番号にかけましたが何度コールしても、1時間経っても応答なし。やっと携帯番号に繋がったと思ったら、「この電話は道案内だけなんだけど」とつっけんどんな言い方。主番号に何度かけても応答がないことを伝えると「あー混んでるんじゃない?遅れる人がいるとかで。出るまでかけて。」「時間に遅れても平気じゃない?みんな一度に案内できるわけじゃないから。」こちらの話半分聞かず、最後にはガチャ切り。こちらが遅れるのが悪いのは承知の上でしたが、到着する前からもう行きたくないなと思いました。子供がいる手前、ぐっと堪えて行くことにしました。口コミを見たら他にも対応の悪さを書いてる方がいて納得しました。(到着後、話し方や声から、対応主は現場にいた店主だと確信しました。)
    到着して受付の女性に事情を話したら、丁寧に対応していただけて、安心しました。口コミでかばん持ち込みNGということは見ていたので、子供のエプロンや口ふきは持ち込んでいいか確認して入りました。中で案内されている女性も、汗だくになりながら歩き回り、親切に声をかけていただきました。どのいちごが何の種類かわかりませんでしたが、クリームやチョコはあまりつけずにいただきました。外気温24℃あったようなので、ハウス内は本当に暑かったです。レーン貸切で時間無制限でしたが、ハサミやバケツを置いておけば、外で休憩しながら食べることもできるようでした。帰り際案内の女性に「もっとゆっくり食べていっていいのよ」と声をかけていただきましたが、小さい子連れはあまり長い時間はいられず…30分ほどで退出しました。
    さまざまな事情でこちらに連絡を取ったり、体験の方法をお聞きになる方もいると思いますので、口コミにも男性の対応のことはたくさん書かれていましたし、真摯に受け止めて改善してくださることを祈っています。
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年3月30日
    きょこさん

きょこさん 女性/30代

• 時期が悪かったのか?

2.0
    人生初めてのいちご狩りでしたが、残念な感じでした。
    いちごの種類は分かりづらいし、
    時間無制限、休憩○でも食べるいちごを探す方が大変でした。
    男性従業員さんの態度も目に余るものがありました。
    子供達と久々のお出かけでしたが少し残念な感じになりました。
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年3月27日
    そらさん

そらさん 男性/30代

• 最高でした!

予約して行きました。ミルクなしでも食べれる甘いイチゴばかりでとても満足でした。練乳とチョコレートとホイップクリームがもらえます。1レーンを全て食べていいよと言われて他のお客様とは密にならないのでとても良いです。食べきれないほどありました。お店の人が白いイチゴもくれました!お店の人もとても良い人で甘いイチゴをたくさん食べれて楽しくてとても満足です!また行きたいです!
    • 投稿日:2022年3月24日
    ななちゃんさんの果物王国への投稿写真1
    ななちゃんさん

ななちゃんさん 女性/10代

果物王国の口コミ・写真を投稿する

果物王国周辺でおすすめのグルメ

• アザミさんのそば丸への投稿写真1

そば丸

甲州市塩山藤木/その他軽食・グルメ

古民家を改装してお店をしています。とても広々した空間で素敵です。3月だったので年代物と思わ...by アザミさん

• 果物王国からの目安距離

かざはな

甲州市塩山藤木/イタリアン・イタリア料理

本格的な料理を味わうことができるお店になっていますよ。メニューもたくさんそろっているので好...by ゆうさん

• 果物王国からの目安距離

松里果樹園

甲州市塩山藤木/スイーツ・ケーキ

入り口に名前を書き呼ばれるまで5分程待ちます。予約のない方は呼ばれない様で、私たちの前に4組...by 雪さん

• ココットさんの花の寺 放光寺への投稿写真1

花の寺 放光寺

甲州市塩山藤木/居酒屋

お食事をしたヽ(=´▽`=)ノy前日からとても楽しみにして訪れました。jo(*^▽^*)onどの料理も美味...by tomoyaさん

果物王国周辺で開催されるイベント

• 笛吹市夏祭り 石和温泉花火大会の写真1

笛吹市夏祭り 石和温泉花火大会

2022年08月13日〜27日

「笛吹市夏祭り」のクライマックスを飾る山梨県下最大級の花火大会が、笛吹川河川敷で開催されま...

• 笛吹川石和鵜飼の写真1

笛吹川石和鵜飼

2022年07月20日〜2022年08月19日

笛吹川の鵜飼は、全国でも珍しい、鵜匠が鵜と一緒に川に入る「徒歩鵜(かちう)」と呼ばれる漁法...

• 笛吹川源流まつりの写真1

笛吹川源流まつり

山梨市三富川浦

2022年08月21日

日本百名山の甲武信ケ岳を分水嶺とする、三筋の川「笛吹川 山梨市」、「荒川 秩父市」、「千曲...

• 笛吹市夏祭りの写真1

笛吹市夏祭り

2022年07月20日〜2022年08月27日

全国的にも珍しい、鵜匠が実際に川に入る漁法「徒歩鵜(かちう)」が見学できる「笛吹川石和鵜飼...

果物王国周辺のホテル