くだもの王国の口コミ一覧

• 独特なルール

独特なルールで女性のカバン持ち入り禁止。ハンカチ、スマホ、財布、貴重品、種入りカップなどで手がいっぱい、ポケットのない服装だと、かなりしんどい。財布は主人に持っていてもらったが、手いっぱいでスマホで写真とろうと難しい。
    看板も標識もない、たどり着くのも苦労した。
    • 行った時期:2024年6月1日
    • 投稿日:2024年6月3日

hikariさん

hikariさん 女性/50代

• 季節ハズレのいちご狩り。美味しかった♪

本来は3月中旬までが旬だそうですが、自分の誕生日が5月なので、5月にいちご狩りをしている所を探したら、ここに行き着きました♪
    本日妻と車で片道3時間掛けて行ったのですが、看板も無い普通の果物農家だったので、「ここ、大丈夫か?」と、少し心配しましたが、いちごの味は最高でした♪
    まあ、旬を過ぎている為、客は私と妻しかいなかった訳ですが、ご夫婦で丁寧に対応して頂きました♪
    私の誕生日祝いで来た事を話ましたら、これでもか!って言うくらいのいちごとさくらんぼを頂きました♪
    このさくらんぼがまた美味しかった♪
    来年は、旬の3月に来たいと思います(*^^*)
    • 行った時期:2024年5月23日
    • 投稿日:2024年5月23日

kazu440519さん

kazu440519さん 男性/50代

• 初いちご狩り

• その他
    バイト仲間と初いちご狩りに行って来ました〜。予約時間が違っていたようで、当日に又予約取り直しと、行き違いもありましたが、ホイップクリーム、チョコレート、練乳とトレーに入れて頂き、付ける三種の甘味はおかわり自由との嬉しいサービス。
    バケツを渡され、いざ、いちご狩りへ!
    いちごの品種も複数あって、幸せな収穫、食べると満足しました!午後はハウスの中の気温が上昇して、気温30℃となり、午前中に来られたらもっと涼しかったかもって思いましたが、良い収穫で心とお腹は大満足でした〜。友人は「桃狩り」も来たいとの事。
    桃狩りも行きますよ!今度は時間厳守しますね。
    • 行った時期:2024年2月26日
    • 投稿日:2024年2月28日

いちななさん

いちななさん 女性/50代

• 今はまだ小ぶりですが、味良しでした!

遊び体験済み専用ブースの苺を食べ切ってしまったので、女性スタッフさんに伝えたら快く別のブースに案内して頂きました!お腹いっぱい食べれました。ブース内には各種苺が植えてありますが、種類別の表札はないので食べ比べて、好みの苺の形を食べ尽くしていました!
    入り口でワンプレートに練乳、チョコ、ホイップクリームを渡されます。女性スタッフさんに伝えればお代わり自由です!
    当日は雪が降りそうな天候で寒かったので、ハウス内も上着が必要でした。今期もう一度暖かい時期にリピします!名物オーナーさんにも会えなかったので、残念だった(>_<)
    また、投稿しまーす♪
    • 行った時期:2024年1月21日
    • 投稿日:2024年1月23日
    えりさんのくだもの王国への投稿写真1

えりさん

えりさん 女性/40代

• ぶどう狩り2回目

遊び体験済み今シーズンここ2回目です。お土産2房は魅力です。時期が悪くシャインマスカットはもうありませんでした。ざんねんです。来年はもう少し早く来ます。
    • 行った時期:2023年9月17日
    • 投稿日:2023年10月1日

じゃっかるさん

お宿ツウ じゃっかるさん 男性/60代

• ぶどう狩り

遊び体験済み去年に続き2回目の利用です。虫除けは完璧。これがなければめっちゃ怒られます。申し込んだのが体験版だったのでその場で変更してもらいました。ありがたい。またぶどう食べに来ます。
    • 行った時期:2023年8月24日
    • 投稿日:2023年10月1日

じゃっかるさん

お宿ツウ じゃっかるさん 男性/60代

• 大満足でした

遊び体験済み少し迷って、到着。
    オーナーの方が「はい、行きますよ」と、蚊取り線香、カゴ、ハサミを持って早速ブドウ畑へ。
    食べ頃のブドウを、見定めていただきお土産用と試食用をかごに沢山収穫。
    試食用は、氷水で冷やしてくださり美味しく頂きました♪
    お腹もいっぱいになり、立ち上がったところ「何?又獲りにいく?」と言っていただいたのですが、もう食べれませんでした。
    又来年、お伺いします。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月20日

yuyanさん

yuyanさん 女性/50代

• 2週続けてぶどう狩り

遊び体験済み2週続けてお邪魔しました。
    今回は母を連れて行きました。
    試食のぶどうを頂く所はテーブルと椅子があるので、お年寄りにもとても良いです。
    母も『もうしばらくぶどうはいいわ』というくらいいっぱい食べたと、とても満足した様子でした。
    また来年が楽しみです。
    • 行った時期:2023年9月9日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母

まるちゃんさん

まるちゃんさん 女性/50代

• 美味しいぶどう

遊び体験済み畑でお土産のぶどうを自身で狩り、試食のぶどうを思う存分頂きました。
    園の方もとても親切で、『美味しい?もっと取りに行く?』と気を使って聞いて頂いたりして、ぶどうも美味しく、お腹いっぱい食べて、とても幸せな時間が過ごせました。
    又、必ず行きたいです。
    • 行った時期:2023年9月3日

まるちゃんさん

まるちゃんさん 女性/50代

• キャストさんのクチコミ

ブドウ狩りで予約しました。
    まず、この園の場所がわかりません。
    ナビで登録したにも関わらず大変迷った末にようやく駐車場を発見。そこからブドウ狩りの受付場所が不明。畑の中から人の声がしたので仕方なく大声で話しかけ、迷いながらどうにか辿り着く事ができました。駐車場直結ではないのに表札等なにもありません。
    物凄く暑い中、予約時間になっても待たされ、外の小汚いロッカーに荷物を入れるよう言われ、ようやく他の家族と一緒にここの店主らしい男性に畑に案内されました。
    注意事項等の説明は何もないまま畑に向かい、とても見えづらいライトで、「あそこら辺のブドウを取ってきて」と本人はその場にしゃがんだまま遠くのブドウを照らされ、選ぶ余地など全くありません。ライトが分かりづらいので困っていると、「これ見えない?!見えない?!」と強めにイラつかれます。また、「とってこい」といわれたブドウが木になりながらもぶどうは...と探していると、すかさず「迷うなら一度こっちに戻ってきて!!」と怒鳴られました。私の選び方がまるでなっていないようで「一度それだ、と決めたならそれを採れ」だそうです。
    そして、なっているブドウに頭がかすってしまうと呆れたような言い方で「あ、今ぶつかったね。そのブドウにして」と。
    更には、完全に袋に覆われて何も見えないブドウがあり、これを採れと言われてもな...と袋に少し触れたとたん、「触ったならそのブドウにしろよ!」と怒鳴られました。全ての行いに口答えしようものならとても面倒な事になりそうだったので何も言い返しませんでした。とにかく1秒でもこの場に居たくない、と心底思い、早々に立ち退きました。結局、怒鳴られて持ち帰ったぶどうの種類は不明ですし、見るのも嫌な気持ちになり、全て実家の母への土産にしました。
    この口コミを読まれてもこちらの農園に興味のある方は、行った先でこれらが嘘ではない事を実感されると思います。
    全てタメ口で高圧的な接客を体験できます。というか、40年余り生きてきてこんな酷い態度と言葉遣いを受けたのは初めてですし、二度と行きません。後悔先に立たずなのは十分に理解しているのにこちらに行った事が悔やまれてなりません。早く忘れたいです。
    • 行った時期:2023年9月

キャストさん

キャストさん 女性/40代

くだもの王国の口コミ・写真を投稿する

くだもの王国周辺でおすすめのグルメ

• ココットさんの花の寺 放光寺への投稿写真1

花の寺 放光寺

甲州市塩山藤木/居酒屋

お食事をしたヽ(=´▽`=)ノy前日からとても楽しみにして訪れました。jo(*^▽^*)onどの料理も美味...by tomoyaさん

• くだもの王国からの目安距離

かざはな

甲州市塩山藤木/イタリアン・イタリア料理

本格的な料理を味わうことができるお店になっていますよ。メニューもたくさんそろっているので好...by ゆうさん

• アザミさんのそば丸への投稿写真1

そば丸

甲州市塩山藤木/その他軽食・グルメ

古民家を改装してお店をしています。とても広々した空間で素敵です。3月だったので年代物と思わ...by アザミさん

• くだもの王国からの目安距離

松里果樹園

甲州市塩山藤木/スイーツ・ケーキ

入り口に名前を書き呼ばれるまで5分程待ちます。予約のない方は呼ばれない様で、私たちの前に4組...by 雪さん

くだもの王国周辺で開催されるイベント

• かつぬま朝市の写真1

かつぬま朝市

甲州市塩山上於曽

2024年02月04日〜2024年12月01日

130店ほどが集まるフリーマーケットも兼ねた朝市が、1月を除く毎月第1日曜に、甲州中央防災広場...

• 笛吹川県下納涼花火大会の写真1

笛吹川県下納涼花火大会

山梨市上神内川

2024年07月27日

梅雨明けと同時に開催される花火大会です。4号玉、5号早打ち、スターマイン、大スターマイン、仕...

• 笛吹市夏祭りの写真1

笛吹市夏祭り

笛吹市石和町市部

2024年07月20日〜2024年08月24日

全国的にも珍しい、鵜匠が実際に川に入る漁法「徒歩鵜(かちう)」が見学できる「笛吹川石和鵜飼...

• 笛吹市夏祭り 石和温泉花火大会の写真1

笛吹市夏祭り 石和温泉花火大会

笛吹市石和町市部

2024年08月24日

「笛吹市夏祭り」のクライマックスを飾る山梨県下最大級の花火大会が、笛吹川河川敷で開催されま...

くだもの王国周辺のホテル