果物王国の口コミ一覧

• 予想以上のお土産でビックリ!!

じゃらんnetで遊び体験済み今年も桃狩りの時期にお邪魔してきました。
    お土産用の桃4個の特典が付いた食べ放題の「よくばりコース」でしたが、来園した時期が約7種類の品種が食べ頃だった為、お土産用の桃を4個では無く全種類の桃を1個づつ+おまけ1個で合計8個もいただきました!!
    これにはビックリで去年より大満足でした!!
    ただ残念だったのは、他の口コミでも書かれている態度の悪い男性スタッフが不在だったことです。
    確かに口は悪いかもしれませんが、果物の目利きに関しては間違いありません。男性スタッフに色々聞くと本当に美味しいく、甘い桃を教えてくれます。
    いつも冗談を言って笑わせてくれるので、桃狩りと男性スタッフに会いにいく事が毎年の楽しみでした。
    また機会があれば男性スタッフに会いに行く事をメインで来園します。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月29日
    かずさん

かずさん 男性/30代

• 甘くてジューシーな桃に夢中!

じゃらんnetで遊び体験済み人生初めての桃狩り。こちらの農園さんで大正解でした!
    私が伺った時は、3種類の桃がなっており
    お持ち帰り用と、現地で食べる用に
    自分の好きな種類を選んで取らせて頂きました。
    全種類食べ比べしましたが
    氷水で冷やした取り立ての桃はどれも甘くてみずみずしく最高でした。
    硬い桃が好みな方には、硬いのはこれだよ〜。とか
    これは持ち帰るより今食べたほうがいいよ。
    など、親身になって話してくださりとても楽しかったです。
    まだ食べれるね〜。っとお姉さんに促され
    現地で10個以上の桃を頂いてしまいましたww
    (長居してすいませんでした…)
    持ち帰った桃も美味しく頂きました。
    来年も是非よろしくお願いします。
    • 行った時期:2020年7月12日
    • 投稿日:2020年7月27日
    のあたそさんの果物王国への投稿写真1
    • のあたそさんの果物王国への投稿写真2
    のあたそさん

のあたそさん 女性/20代

• しくはっくさんのクチコミ

じゃらんnetで遊び体験済み楽しかったですよぉ!親戚の農家に遊びに行った感じです
    兄さんも姉さんも気さくで親切でした  マニュアルや設備が整った施設ばかり行ってたので  流れるように受付して案内されて時間厳守でってのが普通でしたが    ホントに親戚か知り合いみたいに接してくれて  取ってきた桃見て、こりゃダメだぁ持って帰れないから もう1回取ってきなぁ   って真剣にもぎ方レクチャーしてくれたりして   楽しかったです   クセになる農園ですね また行きますから よろしくです。
    • 行った時期:2020年7月16日
    • 投稿日:2020年7月17日
    しくはっくさん

しくはっくさん 女性/50代

• どれを食べても甘い桃!!

毎年桃狩りは家族でこちらでお世話になってます!!
    お持ち帰り用の桃は自分でとりに行き、どれが食べ頃かを教えて頂けます!桃の種類も食べ比べをさせて頂いたのですが、どれを食べても甘く最高でした!
    とても面白いご主人に優しい奥様(^^)!
    来年もよろしくお願い致します!
    • 行った時期:2020年7月16日
    • 投稿日:2020年7月17日
    もえかさん

もえかさん 女性/20代

• 桃をおなかいっぱい食べました!

クチコミ見ていたのでドキドキしながら行きましたが、とっても良かったです!
    口調が少し強めの面白いおっちゃんと優しい奥さんでした。
    桃の取り方や、どれが食べ頃かを教えてくださいました。
    参加人数も少なかったので、ゆったり桃狩りを楽しめて良かったです!
    狩った桃を梱包して持ちやすくしてくださったのも好印象でした。
    また伺います〜
    野良猫が1匹いて可愛かったです。
    • 行った時期:2020年7月4日
    • 投稿日:2020年7月6日
    えりさん

えりさん 女性/20代

• 憧れの「硬い桃」に感動しました!

桃狩りを堪能しました。
    気さくなご主人のジョーク混じりの説明を聞きながら、和気あいあいと桃をもぎりました。
    どんな桃が美味しいか、どんなもぎり方が良いか、説明とともに体験しながら理解できました。
    今まで食べたことがない硬い桃の美味しさに感動しました。
    また伺いたいと思います。
    一度会ったら忘れられないご主人が良い味出してます。
    • 行った時期:2020年7月4日
    • 投稿日:2020年7月4日
    NAOKINGさん

NAOKINGさん 男性/30代

• 気をつけて。

ホイップとコンデンスミルクとチョコが1枚の小さなトレイに一緒に入れられ、しかも、グループに1枚のみの配給、、。私達は4人グループでしたが、グループに1枚のみ。レーンも指定され、それ以外は絶対に入らないよう念を押され、食べる所はレーンの端にある小さな丸いテーブル。4人で1つのトレイなので自由に歩いて食べれず仕方なくテーブルで集まって食べました。バケツを渡され詰んで来てテーブルで1枚のトレイに皆んなで付けて食べました。
    イチゴは熟し過ぎていて、柔らか過ぎるし香りも飛んでしまってました。時間無制限とありますが14時終了と貼紙があり、無制限とは言えないと思いました。なんだか、いろいろ好条件に宣伝して料金高めでも人が集まるようにしているように感じました。あと、受付してるオジさんの機嫌を損ねないよう、とても気を使いました。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月31日
    ちあきさん

ちあきさん 女性/40代

• すずなり苺!

今回4度目の訪問。
    朝から何も食べずに挑みましたが、粒が大きくて即満腹。
    写真の様に、すずなりの苺でした。
    急に暖かくなってきたので、一気に熟してしまうとの事。
    予約制で専用レーンを設けているので、慌てず食べられます。
    妻も毎回大満足です。
    また予定が空けば伺いたいと思います。
    • 行った時期:2020年3月21日
    • 投稿日:2020年3月24日
    サイサイさんの果物王国への投稿写真1
    サイサイさん

サイサイさん 男性/40代

• 専用レーンでゆったりと

じゃらんnetで遊び体験済み店頭では見たこと無いようなつやつやした綺麗で大きいいいちごがたくさんありました。
    専用レーンで時間制限無し、専用のハサミとバケツに収穫してからゆったりともぎたての苺を頬張りました。
    覚えきれないくらい品種が多く食べ比べも楽しめました。とにかくどれも甘くて美味しい!
    駐車場のサインが無く分かりづらかったものの、オーナーの方々も親切で感じよく、施設もきれいで写真映えもします。
    お腹いっぱい至福の時間でした。リピートしたいです。
    • 行った時期:2020年2月3日
    • 投稿日:2020年3月24日
    moyotamaさん

moyotamaさん 女性/40代

• めちゃ気さくなおっちゃん。

めちゃよかったです!
    美味しい甘い面白い!
    予約のとき11時までに来てねと言われ、東京から向かって到着がギリギリ遅れそうだから電話で5分ほど遅れちゃうと言ったら「大丈夫だから気をつけてきなよ」っていってもらっていい人そうだなという最初の印象。
    直接あって話すと、冗談たくさんいってくるようなめちゃおもろいおっちゃんでした。
    先にお金の支払いだったんですが、予約のコースみてこうした方が安くなるしいろんな種類食べれるよと説明してくれ、予約の流れをやり直してよりよいコースでしかも安くしてもらってのスタート。
    ものすごい気遣いがあってさいこーでした。
    平日ってゆーのもあってお客が自分らともう1グループって感じでのびのびと食べさせてもらいました。
    自分らのレーンがきまってて、そこにつくと食べきらないと帰れないからとか冗談言われて食べきってやる!と意気込んだけど食べ切れるわけないくらいたくさんありました。
    4人で1レーンでも食べ切れるわけないw
    種類は10種類くらいあって聞けばどれがなにって種類が教えてくれて知識もつきましたね。
    東京じゃ食べれないようないちご(出荷の段階でいちご自体の重さでつぶれてぐちゅぐちゅになっちゃうから)も食べれておいしかったです〜。
    またあのおっちゃんとからみたいし、ここでしか食べれないいちごも味わいたいしまたいくべきところでしたね。
    • 行った時期:2020年3月9日
    • 投稿日:2020年3月9日
    POPVodkaさん

POPVodkaさん 男性/30代

果物王国の口コミ・写真を投稿する

果物王国周辺でおすすめのグルメ

• 果物王国からの目安距離

かざはな

甲州市塩山藤木/イタリアン・イタリア料理

本格的な料理を味わうことができるお店になっていますよ。メニューもたくさんそろっているので好...by ゆうさん

• アザミさんのそば丸への投稿写真1

そば丸

甲州市塩山藤木/その他軽食・グルメ

古民家を改装してお店をしています。とても広々した空間で素敵です。3月だったので年代物と思わ...by アザミさん

• ココットさんの花の寺 放光寺への投稿写真1

花の寺 放光寺

甲州市塩山藤木/居酒屋

お食事をしたヽ(=´▽`=)ノy前日からとても楽しみにして訪れました。jo(*^▽^*)onどの料理も美味...by tomoyaさん

• 果物王国からの目安距離

松里果樹園

甲州市塩山藤木/スイーツ・ケーキ

入り口に名前を書き呼ばれるまで5分程待ちます。予約のない方は呼ばれない様で、私たちの前に4組...by 雪さん

果物王国周辺で開催されるイベント

• 笛吹川石和鵜飼の写真1

笛吹川石和鵜飼

笛吹市石和町市部

2020年07月20日〜2020年08月19日

笛吹川の鵜飼は、全国でも珍しい、鵜匠が鵜と一緒に川に入る「徒歩鵜(かちう)」と呼ばれる漁法...

• 笛吹市夏祭り 石和温泉花火大会<2020年は中止となりました>の写真1

笛吹市石和町市部

2020年08月21日

<2020年は中止となりました>「笛吹市夏祭り」のクライマックスを飾る山梨県下最大級の花火大会...

果物王国周辺のホテル