ホテルグランヴィア大阪
梅田
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
ホテルグランヴィア大阪のクチコミ一覧
おすすめです
19階スカイダイニングアブでのシルバーウィーク期間限定のlunchバイキングに行きました。9月の三連休2回とも開催。
お料理は、お肉、お魚、野菜、スイーツどれも美味しかったです。
友達は、グリーンカレーが美味しかったっと言っていました。
また機会があれば、行きたいですね。- 行った時期:2024年9月14日
- 投稿日:2024年9月17日
たまには和食のランチもいいね
お重の中にはお造りや天ぷらをはじめ種類豊かで彩りの良いおかずがきれいに盛り付けられていていて 開いた途端に気分が上がりました。甘く煮た揚げ入りの出汁のきいたうどんや大阪寿しもいただき大満足。すっかり食が細くなった高齢の母にも好評で 久しぶりに食事が進んだようで嬉しかったです。ドリンクやお茶のサービスなどお店の方のは目配りも行き届いていて感じが良かった。いつもはデザートもたくさん揃ったブッフェを選ぶけど たまにはゆっくり和食も良いなと感じたランチでした。ご馳走さま。
- 行った時期:2024年7月23日
- 投稿日:2024年8月14日
お手軽ランチ野点
大阪駅から直接ホテルに入れるので、雨の日でも非常に行きやすい。
料理も一品一品は少なく見えるが、種類が多いので満腹、満足でした。苦手な料理も出される前に聞いてくれ、変更できたので嬉しかった。また行きたい店です。- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年12月14日
落ち着いた雰囲気
ホテルグランヴィア19階にある和食のレストランです。一つ一つの料理がとても美味しく、料理は少ないかな〜と思いましたがそんなことはなくお腹いっぱいになりました。美味しい和食で落ち着いた贅沢な時間を過ごすことができとても満足しました。
- 行った時期:2023年6月16日
- 投稿日:2023年6月17日
夏らしいメニュー
上品で彩り鮮やかな、そして爽やかな感じの味付けで後を引かず、次の品の味を楽しめました。ビールも進みました。
- 行った時期:2023年7月22日
- 投稿日:2023年7月23日
満足です
静かで落ち着いていて接客も感じよく味も上品でした。最初間違えて隣の百貨店のビルに行き、そこでの混雑を目にしていただけに、別世界に感じました。また機会があれば利用したいです。
- 行った時期:2023年9月29日
- 投稿日:2023年10月2日
大満足でした。
夫と利用させていただきました。
お料理も美味しかったですし、接客も素晴らしかったです。
お部屋は、個室を用意してくださり景色もよくゆっくりした時間を過ごせました。
また利用させていただきます。- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年6月9日
お料理がおいしく,スタッフさんが素晴らしい
土曜日のランチで伺いました。
13時〜の予約だったからなのか混んでおらず,快適に過ごさせていただきました。
良心的なお値段ですが,お料理はどれもおいしかったです!
デザートの品数も多く,わくわくするかわいいディスプレイでした!
スタッフの方がみなさんとても優しく,素敵な時間を過ごさせていただきました。
またぜひ利用したいです。- 行った時期:2022年7月30日
- 投稿日:2022年7月31日
なにわ食彩 しずくの瓢箪御膳にオプションでデザートをプラスがおすすめ!
ずいぶん昔にグランヴィア大阪を利用して以来、2019年にレストランフロアがリニューアルしたそうです。
予約をしておいたので他のお客さんとも距離を取って静かなテーブル席に案内されました。
頂いたのは、瓢箪御膳で
【小鉢】胡麻豆腐
【揚物】東寺巻き
【焼物】鰆味噌幽庵焼き
【麺物】刻みきつねうどん
【食事】鯖と穴子寿司 となっていました。
胡麻豆腐は丸くてもちっとしていましたし、揚げ物は季節の野菜の天ぷらと湯葉巻き上げでした。
穴子寿司と鯖寿司はそれぞれ食べ応えがありますし、きつねうどんのお出しも美味!
期間限定のデザートセットは和紅茶と和菓子・杏仁豆腐で、和紅茶は日本産3つの種類の中から選べます。
また別にテーブル上に案内があったふわふわかき氷(いちご・抹茶・ほうじ茶)の誘惑も〜!
迷った末に、ほうじ茶にしてよかったです。食事をした方が注文できるようなので、ランチの締めくくりにおすすめです。- 行った時期:2022年7月18日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2022年7月19日
洗練されたお料理とサービス
見た目、味付けともに申し分なく、ゆったりと過ごすことができました。大変お上品なので、男性には量的に少し物足りないかもしれません。食前、食後のドリンクサービスがあり、スタッフの方々の感じも大変良く、気持ちよく食事することができました。ありがとうございました。
- 行った時期:2022年1月28日
- 投稿日:2022年1月29日