ホテルグランヴィア大阪の口コミ一覧

• 立地良し、雰囲気良し

じゃらんnetで遊び体験済み久しぶりにこちらのホテルへ行きましたが、フロントが上層階になっていて驚きました。利用したレストランも同じフロアで、トイレから大阪の景色がのぞめます。残念ながらレストランでは景色は全く見えないし、窓もありません。ですが、落ち着いた雰囲気で、隣との間隔も密接ではないし、色々対策をしておられ、安心でした。
    お食事は小鍋がついていないものを予約しましたが、種類が多く楽しめました。お漬物などご飯がすすむものがありましたが、ご飯が少なくて、普段食の細い年老いた母でさえ物足りないと言っていました。お替りできるとか、おひつに追加分を用意していただけたらもっと良かったですね。
    お味噌汁が特に美味しかったです。また利用したいと思います。
    • 行った時期:2020年9月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年9月11日
    satoboboboさんのホテルグランヴィア大阪への投稿写真1
    satoboboboさん

satoboboboさん 女性/40代

• レア好きな人は行かない方が良い。

じゃらんnetで遊び体験済み外国産牛肉が150gの軽いステーキコースでした。
    焼き加減なぞ全然聞いて頂けないので、殆どウェルダン焼き状態で強制提供。ガチガチの硬いステーキ。
    ホテルメイドなのに、ステーキがたった2900円で安いでしょ!?と思って提供されているのかもしれませんが、巷には安くても美味しい外国産牛肉ステーキ店は多々あるので、硬いお肉を食べながら店選びを後悔しました。たたでさえしっかりとした肉質の牛を加熱しすぎたものは、ステーキ好きな私にとっては、不味い以外の何物でもなかった。
    これからは京都のグランヴィアさんに行きます。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年9月3日
    るあんさん

るあんさん 女性/40代

• とても上品です。

今日(2月8日)」ランチに行ってきました。とても上品なお味で、盛り付けもとってもお洒落で気に入りました。
    お値段もお手軽で、食後のコーヒーも本格的で素晴らしかったです。また行きたいと思います。
    • 行った時期:2020年2月8日
    • 投稿日:2020年2月8日
    ぼんたさん

ぼんたさん 男性/70代

• 会計の金額を間違えられた

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済みランチバイキングを利用しましたが、ヒューマンエラーだと思いますが、じゃらんのポイント、クーポン分1000円分ぐらい引かれずに請求されました。カードで支払った後に何か高いな?と思い、予約時のメールを見直したらやっぱり金額が違う!でわざわざ店まで戻りました。
    ご飯は?というと、まあ大した事ありません。2980円でしたが1000円ぐらいの質です。休日の大阪駅近くの場所代だと思っています。
    • 行った時期:2019年12月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年1月21日
    satoshi-helloさん

satoshi-helloさん 男性/50代

• 大阪駅グランビア27階グランブィアフロア

奥さんの誕生日で泊まりました、エレベーター降りてガラスのセキュリティドアを入ると別世界のスイートラウンジの様にとても静かで快適な下とは全く違う空間の造りでワクワクさせられました。
    お部屋が少し狭かった。
    ラウンジの写真で期待しましたが小さいルームのイメージ。
    でも専用ラウンジが有り、コーヒーや紅茶ビスケットなど自由に楽しめて、何より静かなのが、大阪の街のざわつきと
    全く違う静かな空間は専用ラウンジにして良かった、
    ここだけ東京見たいで落ち着けました。
    私の部屋は1番奥の部屋でした
    良い天気で窓からの景色は最高。
    大坂が見渡せて夜景もすごい綺麗でした。
    ただ、朝6時頃から雨が降り出したら、ポタポタと雨漏りの音がして、目が覚めた、その後音は止まらず寝れなかったです。雨漏りは早く治してほしい。
    • 行った時期:2019年12月25日
    • 投稿日:2020年1月5日
    バフさん

お宿ツウ バフさん 男性/50代

• 駅直結

じゃらんnetで遊び体験済みJR大阪駅直結アクセスは抜群、窓から梅田の都会的な景観も見えて雰囲気も良いです
    会計はオンライン決済が可能でスマートにできリクルートポイントも使えます
    料理もデザートも美味しくお皿の交換も細かくスタッフの方がしてくれ料理とサービスともに満足です
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2020年1月4日
    zzz555さん

zzz555さん 男性/40代

• スタッフの方々が親切でゆっくり食事が出来ました。

じゃらんnetで遊び体験済み予約時間よりも早く着きましたが、親切なスタッフの案内で空いている席に案内して貰って、ゆっくりと美味しい食事を食べる事が出来ました。
    • 行った時期:2019年11月5日
    • 投稿日:2019年11月13日
    きてれつさん

温泉ツウ きてれつさん 男性/70代

• 便利でした

バスターミナルからホテルまで地下通路で少し迷いましたが、徒歩圏内。チェックインまで少し時間があったので暇潰しをするには最適の場所でした。(デパートがすぐでしたから)お部屋もシングルだったのですが、ベッドが二つあるお部屋で快適でした。
    ホテルの方々も親切で良かったです。
    • 行った時期:2019年9月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年9月26日
    beeさん

beeさん 女性/40代

• プチ贅沢

じゃらんnetで遊び体験済み夜行バスの時間までの、ちょっと贅沢な夕食として、行かせていただきました。
    予約時間より少し遅くなってしまいましたが、対応していただき、ありがたかったです。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年9月23日
    よっぴぃさん

よっぴぃさん 女性/40代

• まあまあ良いアブランチバイキング

じゃらんnetで遊び体験済みいつも賑わってるアブランチバイキング。
    値段が手頃。
    場所がいい。
    お料理は全体的にまあまあ味がいい。
    ステーキもまあ良い。
    デザートもまあ良い。
    普段使いに最適。
    • 行った時期:2019年8月

ホテルグランヴィア大阪周辺でおすすめのグルメ

• kamaさんの阪神名物 いか焼への投稿写真1

阪神名物 いか焼

大阪市北区梅田/その他軽食・グルメ

阪神百貨店名物のスナックパーク。その中でもいつも行列のいか焼き屋さん。 でもコロナのせいか...by はるちゃんパパさん

• あおちゃんさんの551蓬莱梅田大丸店への投稿写真1

551蓬莱梅田大丸店

大阪市北区梅田/その他中華料理

近畿への出張の楽しみである551蓬莱の豚まん。間違いない味で子供たちも大好物です。今回は肉団...by K-NAKAさん

• けんけんさんのマネケンJR大阪駅店への投稿写真1

マネケンJR大阪駅店

大阪市北区梅田/スイーツ・ケーキ

4.2 1,441件

大阪出張での乗り換えの時にマネケンが見えたので手土産で購入しました。夕方に訪問だったのでと...by K-NAKAさん

• かずかずさんの大阪トンテキへの投稿写真1

大阪トンテキ

大阪市北区梅田/居酒屋

関西エリア観光時に立ち寄り。 大阪トンテキの大阪駅前第2ビルにある店舗です。 店内はカウン...by りゃんさん

ホテルグランヴィア大阪周辺で開催されるイベント

• 特別展「源氏物語の絵画−伝土佐光信『源氏系図』をめぐって」の写真1

ホテルグランヴィア大阪からの目安距離

特別展「源氏物語の絵画−伝土佐光信『源氏系図』をめぐって」

大阪市北区中之島

2021年01月30日〜2021年03月14日

大阪・中之島にある中之島香雪美術館で、特別展「源氏物語の絵画−伝土佐光信『源氏系図』をめぐ...

• 大阪アジアン映画祭の写真1

大阪アジアン映画祭

大阪市北区大淀中

2021年03月05日〜14日

「大阪発。日本全国、そしてアジアへ!」をテーマに、アジア各国の最新注目作や話題作などを紹介...

• 毛馬桜之宮公園の観桜の写真1

毛馬桜之宮公園の観桜

大阪市北区天満

2021年03月25日〜2021年04月06日

毛馬桜之宮公園では、大川の両岸に植えられた桜が、例年3月下旬から4月上旬に見頃を迎えます。ソ...

• 造幣局「桜の通り抜け」の写真1

ホテルグランヴィア大阪からの目安距離

造幣局「桜の通り抜け」

大阪市北区天満

2021年04月01日〜18日

<2021年は入場者数に制限があり、事前申込制となります>「日本さくら名所100選」に選定されて...

ホテルグランヴィア大阪周辺のホテル