匠・TAKUMI工房
北海道
石狩・空知・千歳
新篠津村(石狩郡)
第45線
雪・スノースポーツ
わかさぎ釣り
ますださんのクチコミ
お手軽ワカサギ釣り
札幌駅でのバス送迎が楽でした。月形温泉ホテルのレストランが休業中のため、駅弁買って参加しました。
大きな流れとしては、札幌駅集合→約一時間バスで移動→現地到着。休憩処で着替→湖面の釣り場へ移動→釣り。釣ったワカサギの唐揚げ食べる→休憩処に戻ってお弁当食べる→月形温泉ホテルで温泉→バスに集合→約一時間バスで札幌駅へ→解散。です。
釣り始めると夢中になるので、休憩処と釣り場はすぐ近くですが、移動が面倒になります。釣りとワカサギ唐揚げ食べるとところまでは湖面でのワンセットとなるので、飲み物や軽食は最初から湖面に持ち込んだほうがラクで良いと思います。
スタッフの方が順番に回って、釣り方を丁寧に実践しつつ教えてくれたので、後半には何とか3人全員が釣れるようにはなりました。
温泉入ってポカポカで小一時間バスに揺られて寝ながら充電すれば、夕方からまた遊びに行けると思います。満点満足プランでした。- 行った時期:2021年12月29日
- 投稿日:2022年2月9日
匠・TAKUMI工房の新着クチコミ
親切でゆっくり楽しめる!
3月中旬頃訪れて時期的にはほとんど終わりごろだったようですがとても楽しめました。時間無制限なのがすごい!家族3人(全員大人)で行きました。
長靴や防寒具のレンタルもありがたい!ハウスの中はストーブを付けずとも暖かく、途中で上着を脱ぐほどです。
全員初めてのワカサギ釣りでしたがスタッフさんが親切丁寧で初めはアタリが来ていることも分かってなかったのですが少しずつこれかな?と分かるように。3時間半ほどの滞在で3人合わせてワカサギが12匹ほど。食べられないウグイなどの別の魚を入れると30匹以上は釣れました。引き上げた仕掛けに魚が付いているだけで楽しかったので大満足です!1月頃がピークみたいなので来年またリベンジしたいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月7日
- 投稿日:2024年3月12日
楽しかった!
ストーブがあって、日が差すと少し暑いくらいで快適でした。
従業員の方々もみなさん親切で、色々アドバイスしてくださったので、楽しく釣ることができました。大漁とはいかなかったけど、天ぷらにして頂いて美味しく食べることができました。
近くの温泉が改修工事で休業中だったのが残念だったのと、トイレが少し遠くてわかりずらかったので、もう少しわかりやすかったらいいなと思いました。
釣り小屋には持ち込みOKなので、食べ物や飲み物を持って行った方が便利だなと思います。
また行きたいと思います!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月8日
- 投稿日:2024年2月9日
息子のバースデーリベンジワカサギ釣り
札幌近郊でワカサギ釣りをした時に、全く釣れず残念な結果で、おわり、今回は、お誕生日もかさなり、こちらにお世話になりました。10時からスタートして、12時迄は入れ食い状態でした。氷の穴から、ワカサギもみえました。
その場で、天ぷらにしていただき食べましたァ。テントの中も暖かく、外とは大違い。お湯は、ないのでご自身で、準備してください。なにも不十分しない最高でした☆☆☆☆☆詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月15日
- 投稿日:2024年1月31日
楽しかったです!
たくさん釣れました!従業員の方もとても親切で、子どもたちにもとても優しく接してくれました!ビニールハウスの中でストーブもあったので、とても快適でした。また来年も行きたいです。
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月17日
楽しかったです
子ども二人を連れて札幌から初訪問しました。
以前、別の場所でワカサギ釣りをしたことがあるのですが、釣果はゼロで、あまり楽しめませんでした。
勇払ハート沼は、少しアクセスが分かりにくかったですが、道路沿いに「ワカサギ釣り」のノボリが立っているので、初見でも大丈夫でした。
テント釣りで、吹雪いてる日などは寒そうでしたが、訪問した日は天気もよく快適でした。
寒くなっても、ドラム缶ストーブや天ぷら小屋で暖も取れるし、駐車場も近いので、車で休むこともできます。
スタッフの方も親切で、各テントを回って魚群探知機でどの深さにワカサギがいるかを教えてくれました。
退屈した子供向けにスノーモービルでソリを引いて遊んでくれたりなども嬉しかったです。子供も喜んでいました。
トイレは簡易トイレですが、スタッフの方が小まめに掃除してくれているようで、不潔感はなかったです。
肝心の釣果ですが、4時間程で15匹、あまり多くはないのですが、前回別の場所で0だったので、ガチ勢ではない自分としては大満足です。
ワカサギは持ち帰り、家で天ぷらにして食べました。
また行きたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月15日