有馬温泉 有馬御苑

エリア
ジャンル

有馬温泉 有馬御苑のクチコミ一覧(2ページ目)

• サクッと金銀

宿泊予定の旅館が金源泉のみだったので、銀の湯も試したく日帰りを利用。
    まず、駅やバス停から近くタオルを持たなくていいのがありがたい。
    脱衣所は広く、ロッカーもコロナ対策がしっかりとされていた。
    風呂場も広く、金、銀、両方試せるうえ、露天も楽しめる。
    ロビーにはソファがたくさんあり、スタッフの対応も良かった。
    湯質にこだわりがなければ、申し分ない内容。

• 行った時期:2021年10月1日
    • 投稿日:2021年10月8日

rikiさん

rikiさん

• 素晴らし

遊び体験日帰り温泉行きました。
    この旅館は現役時代会社の関係数度利用したので覚えていました。
    受付のスタッフの対応はかなり良かったです。
    出来れば日帰り温泉も1時間以内の駐車場無料であればまた行きたいです。

• 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月16日

onsen12さん

onsen12さん

• リーズナブル

手ぶらではいれるのがよい。脱衣場、風呂は狭い感じ。
    入浴後にロビーでゆっくりできるのも良い。駐車場がないのが残念です。

• 行った時期:2020年2月20日
    • 投稿日:2021年3月10日

ぶたさんさん

ぶたさんさん

• 温泉もご飯も満足!

のんびりと、金泉銀泉共に入れましたが、年配の方が入ってこられた時に、金泉が、満員状態に。仕方なく、銀泉に行きましたが、時間をまっても、空く気配がなかったです。

• 行った時期:2020年11月11日
    • 投稿日:2020年12月28日

にゃんさん

にゃんさん

• 体験、日帰りでも温泉でゆったり

受付の案内くださった通り、先にゆったりお風呂も空いている時に入り、ゆっくりお食事も楽しめました。
    コロナ対策も取られていて、コロナ患者が増えていたけれども安心できました。春から出かけるのを控えていたため、近くで日帰りとお安いプランでしたが、良いお湯に美味しいお料理に、最高の紅葉の中、すっかりリラックスできました。
    バスタオル、タオルはかなり使い切った薄く硬い感じでしたが、石鹸シャンプーなど、そして湯上がりのコスメは充実していて、試しに使わせていただいたのが、肌にも良かったです。ありがとうございました。満足です。

• 行った時期:2020年11月15日
    • 投稿日:2020年12月8日

レオさん

レオさん

• 気軽にいけるリーズナブルな日帰り温泉!

何も持たずに気軽に利用できたので良かったです フロントの方も感じがよく 脱衣所もきれいでした 金泉・銀泉 両方楽しめました 貴重品ロッカーもあったので安心でした バスで有馬に来られる方はバス停からも近いのでお勧めです

• 行った時期:2020年11月4日
    • 投稿日:2020年11月6日

yuuさん

yuuさん

• 空気清浄機問題

2.0

お部屋にありましたが、水なかったので入れようとしたら
    めちゃくちゃ汚かった。室内に知らない毛とかもあり、安く利用してるから甘く見られてる感じがありました。お風呂はカビあり不快でした。料理は満足!対応は仲居さんはめちゃくちゃ良い!

• 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年10月4日

loebさん

loebさん

• 金泉と銀泉を日帰りで楽しめます

2.0

クレンジングや化粧水、乳液など置いてあり、タオルとバスタオルも貸してもらえるので手ぶらで利用できます。浴槽は小さめの金泉、大きな銀泉、小さな露天風呂があります。
    淀御膳は従業員の手が足りないのか、先にデザートの黒蜜くず餅が出てくるので、楽しみが半減。お肉はサラダの上に重ねてあるので、すぐ冷めてしまい、あまり柔らかくなかったです。レンゲの上の三品も辛すぎる佃煮や固いエビとしんなりしたオクラだったりで残してしまいました。唯一おいしかったのはカラッと揚がった天ぷらです。
    食事会場は外の景色を見ながら食べられないので、殺風景な感じでした。

• 行った時期:2020年6月16日
    • 投稿日:2020年6月22日

さっぴょんさん

さっぴょんさん

• 気持ちのよいお湯でした

日帰り利用ですが、時間もゆっくりあり露天風呂も気持ちよくよかったです。
    ポイント利用が一部うまく伝わっていなかったようでしたが再確認してもらい問題なくポイント利用できました。

• 行った時期:2020年1月18日
    • 投稿日:2020年3月5日

マサさんさん

マサさんさん

• フロントの対応が良い!

他の方もコメントされているように、本当にフロントの対応が迅速・丁寧でよかったです。お陰様で、待ったり、不安になることはなかったです。お風呂も清潔でよかったです。唯一というか結構不満だったのは、体験時間がお昼間のせいか、観光客が少ない季節のせいか、利用者はこのホテルかどうかわかりませんが、ホテル従業員と思われる方が大多数だったので、ホテルの裏側というかリラックスできる場所のせいか、お風呂で不平不満、悪口を延々と話される方が多数いたので、こちらは束の間の非日常を体験したいのに、一気に嫌な俗世間に晒された気分になり嫌な気持ちになりました。

• 行った時期:2020年2月25日
    • 家族の内訳:親・祖父母