りんさんのクチコミ

• はじめてのブルーベリー狩り

暑い日でしたが、酸っぱい…甘い…大きい…小さい…とたくさん歩いてたくさん摘んで楽しかったです。お持ち帰りのパックを持って食べては入れて…満喫しました。足の悪い父は日避けスペースで摘みとり運んだベリーを食べてましたが、見晴らしも風通しも良かったのでご機嫌でした。

• 行った時期:2025年7月

りんさんの他のクチコミ

湯〜モアリゾート 大山寺温泉なでしこの湯の写真1

湯〜モアリゾート 大山寺温泉なでしこの湯

兵庫県神戸市西区/日帰り温泉

平日午後に利用しました。何度でもお風呂と休憩所を行き来しても良いからねと説明を受け、お風呂...

アトリエ HeartGardenの写真1

アトリエ HeartGarden

兵庫県姫路市/陶芸教室・陶芸体験

マイペースでガラスを並べて仕上がりはできてからのお楽しみ。気さくで優しい先生で心地よい時間...

吉川温泉よかたんの写真1

吉川温泉よかたん

兵庫県三木市/日帰り温泉

春休み期間でしたが、平日だったためか空いており、のんびりゆったりと浸かり、リラックスできま...

備前紫庵の写真1

備前紫庵

岡山県備前市/陶芸教室・陶芸体験

伊部駅の信号を渡ってすぐのお店です。受付後エプロンをつけ、作りたいものをまず教えていただき...

小林観光ブルーベリー園の新着クチコミ

• 行って良かった

広い敷地で、甘いブルーベリーが鈴なり!閉園するまでに、熟れて落ちてしまうだろうなというくらい大豊作な感じでした。摘み取る果樹園には日陰がなく汗だくでしたが、綺麗な屋根の休憩所もあります。持ち帰りパックを4人で1パックだけ購入しましたが、買い取りの制限もなく¥700/1人の入場料でみんなで摘み取りながら、食べ放題して、大満足でした。平日だった事もあるのかとてもすいていました。行って良かったです。

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年8月20日

タムさん

タムさん

• ブルーベリ狩り

初めてブルーベリー狩りをしました。
    大山のふもとにある大きな農園で色んなの種類があるので、食べながら夫婦2人で2パックいっぱいになるまで取りましたが、すごく楽しかったです。
    家に帰りブルーベリージャムやブルーベリーシェイクにしたり、そのまま食べたりしました。
    今度はもっとたくさんの量をブルーベリー狩りをしたいので、バケツで取るのにも予約をさせてもらおうと検討しています。
    今回は素敵な体験をさせていただきありがとうございました。

• 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年7月12日

ともこさん

ともこさん

• ブルーベリー狩り

開園当日にお邪魔しました!
    息子と初めてブルーベリー狩りを体験しました。
    暑くていいお天気でしたが、たくさん実がなっていて
    気付いたら1時間くらい経ってました
    600円の持ち帰り用のパックにたくさん詰めてお土産用があり
    嬉しかったです。ブルーベリー狩りで汗をかいた後は、おしゃれな休憩所の椅子に座って、美味しいソフトクリーム、ブルーベリーシェイクを海がみえる気持ちいい場所でいただきました。また、来年もお邪魔したいです^_^

• 行った時期:2024年6月15日
    • 投稿日:2024年6月16日

リエさん

リエさん

• 子連れでの初体験

子連れで初めて体験しました。トイレは第2駐車場のため、少し遠く感じましたが清潔感はありました。看板などに品種や味の特徴など記載があると分かりやすく、更に楽しめると思います。味は美味しく綺麗な実も多く、持ち帰りのパックには沢山入り満足です。カミキリ虫を見つけたら駆除してという看板があり、数匹見つけましたが駆除はし難いと思います。駆除を依頼するのではなく、小さなケースでも置いておき、「見つけたら入れて持ってきてね」+何か特典をつければお互いに利益や楽しさもあるのではと感じました。カフェの値段は少し高いですが、味は満足です。

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年6月15日

73さん

73さん

• よかったです

広い農場で好きなだけブルーベリーを食べられました、おいしかった!滞在中通り雨が降ったのですが、傘を持ってきていただき助かりました!ありがとうございました。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月21日