つま恋リゾート彩の郷
掛川市
満水
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
つま恋リゾート彩の郷のクチコミ一覧(4ページ目)
夏場にオススメ
夜のウォーターパークに行きました。
人が少なめで、スライダーが何度も楽しめました。
昼間とは違ったライトアップしたプールは、幻想的な雰囲気を楽しめました。- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月25日
音楽との共演が素晴らしい
梅ヶ島温泉の帰りに立ち寄りました。気持ちは、立ち寄るだけのつもりでしたが、音楽とイルミネーションとのハーモニーが絶妙で、曲に合わせた光り方が飽きません。三曲丸ごとビデオ撮影しちゃいました(笑)
旬の曲からクラシックまで、家族でもカップルでも楽しめます。ガッツリ楽しみました。- 行った時期:2018年4月1日
- 投稿日:2018年4月7日
サウンドイルミネーションを堪能
妊娠中、未就園児と一緒だった為、泊りで使用しました。食事場所、止まる所、イルミネーション会場が離れていました。イルミネーションはとてもきれいで楽しめました。
- 行った時期:2017年12月7日
- 投稿日:2018年3月6日
行った日が悪かった
風が無く天気がいい日ならいいと思いますが、行った日はとても冷たい風が強くて非常に寒かったです。寒くてあまりじっくりと見てられず、ささっと一周して帰りました。お風呂は普通かな。
- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2018年2月23日
サウンドイルミネーション、素敵でした
小学生と未就園児を連れて温泉付きのプランにしました。
2月の祝日でしたが混雑もなく子連れでもスムーズにまわれました。サウンドイルミネーションの音楽は子供の好きなトトロや自身も知ってるJ−POPだったのでより楽しめました。イルミネーションも子連れにはちょうどよい規模で音楽に合わせて光ったりしてとてもキレイで大喜びでした。
外にフードテラスがありましたが、値段が高めで種類もあまりなく店員さんの態度もよくなくて残念でした。温かい飲み物がもう少しリーズナブルに、種類もたくさんあると嬉しかったです。温かいところで休憩できるスペースがあるとなおよかったです。
温泉はイルミネーション会場から車で移動して冷えた体を温められました。こちらも混雑なくゆっくりできました。休憩スペースは広々した座敷で子連れにも嬉しいです。食事が自販機の軽食しかなく、あんなにゆっくりできるスペースがあるなら何か食事を済ませられる食事処があるとよかったです。
イルミネーションも素敵で温泉もゆったりできて満足です。
また機会があったら行きたいです。- 行った時期:2018年2月12日
- 投稿日:2018年2月15日
入場料600~800円程度が妥当
土曜日の18:30頃来園しました。人はまばらで人数少なくよかったですがHPに載ってる様な
見所ってほどの所はありません。展望台というほど高くはないし地面に這わせてあるイルミが
おおくもっと立体的な光のトンネルなんかあればよかったですが。
私が訪れたときは芝レストランも利用している人はいなかったです。客席テーブルにストーブは焚かれていて
防寒対策はされてました。
お風呂も混雑無く入れた状態だったのでよかったです。- 行った時期:2018年1月13日
- 投稿日:2018年1月16日
まあまあの湯
良いところは、檜の湯(男湯)。理由は良い香りでリラックス出来ました。歩行の湯では足が気持ち良くなりました。
良くなかったのは、檜の湯が滑りやすかったようです。
イルミネーションもキレイでした。- 行った時期:2018年1月5日
- 投稿日:2018年1月5日
のんびり露天で
年末の慌ただしい時期に、朝から温泉に入ったので人も少なくゆっくりとした時間を過ごせました。内風呂も外風呂も静かでお天気が曇っているせいか、陽射しもほどほどに寝湯で、気持ちも身体もほぐれて贅沢なひと時でした。
- 行った時期:2017年12月31日
- 投稿日:2018年1月3日
う〜ん、次はないかな。
三家族で宿泊。まず、つま恋北口に行くまでに皆、迷う。ナビが南口を示すのです。そして、その南口になんの案内もない。そして、チェックインのフロントから宿泊のホテルまで車移動って。面倒。ほっとしたのも束の間。森林の湯までバス移動!?風呂に入ったら、ゆったり浴衣で過ごしたいのに、浴衣NG。さらに、食事場所まで廊下を歩くのですが、結構距離あり。その廊下が寒すぎ!エアコン全く効いてない。食事はビュッフェ方式で、メニューはよかったですよ。しかし、食事会場が寒い!震えながら、食事しました。12月なんでね。なんとかしてほしいです。さらに、部屋の入り口ドア開けてすぐの壁に、幅20センチくらいの格子窓が。これがなんと隣と通じてる・・・隣の部屋が見えるし、声も聞こえる。これにはビックリでした。森林の湯もチェックアウト後、入れるとうたっていますが、風呂に入るのに部屋のタオルを使うので、チェックアウト後はタオルを使えない。それで、貸し出しタオル(有料)を使えってのは、無茶ぶりじゃないですか?他のホテルは無料でタオルを貸してくれますけどね。
食事メニューや部屋の清掃、広さなどは大変よかったのですが、なにせ不便。ホテル内のプールやイルミネーションが有料というのでは、リゾートしにきた方には納得いかないと思います。コンサートなど、つま恋にはお世話になっていたのに、宿泊したらびっくりすることが多すぎて、ちょっと残念でした。改善を望みます。- 行った時期:2017年12月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2017年12月30日
広大です。
敷地は広大でとてもゆったりと過ごせる雰囲気があります。色々な施設も充実しているので、アクティブに過ごすことも出来ます。部屋は広いのでおススメ出来るホテルと思います。
- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2017年11月26日