金婚亭

花巻・北上・遠野
										花巻市
										西宮野目

その他レジャー・体験

もんちゃんさんのクチコミ

男子中学生でも満足
子供二人連れて参加させていただきましたが、グループ内杯数バランス変えていただき、苦しくない程度に堪能させていただきました。費用的にもお勧めいたします。お漬物も美味しかったです。
- 行った時期:2024年11月4日
 - 投稿日:2024年11月5日

もんちゃんさんの他のクチコミ

″新日本百名湯″″日本温泉遺産″に指定 秘湯宿「藤三旅館」
岩手県花巻市/日帰り温泉
予約画面では、7:00からとなっておりますが、チェックアウト客が多い時間帯は受付混雑しており、...

金婚亭の新着クチコミ

良い体験
お土産屋さんの2階で、わんこ蕎麦体験をさせてもらいました。24杯なので、男性だと物足りないと思いますが女性には良い量です。
焼きおにぎりとお漬物もつきます。わんこ蕎麦をやっているお店が今は少なくなってしまった話をお店の人から聞きましたが、是非これからも続けて欲しいと思いました。とてもいい思い出になりました。
花巻空港から車で5分ほどです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月
 - 投稿日:2025年8月17日

わんこそば
岩手といえば、わんこそば!ですが、自宅からの長い旅路、SAでご当地グルメなどを食べながら岩手に着いた時にはお腹いっぱいだろうしな…と思っていたところに見つけたのが、こちらの24杯限定のわんこそば体験でした。家族4人で利用したので計96杯、お残しなく、わんこそばが体験できてとてもよかったです。
1Fはお土産屋さんになっており、ちょうど団体客も来ていて賑わっていました。我が家もこちらでたくさん購入しました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月
 - 投稿日:2025年8月5日

ちょうど美味しく頂ける量です
わんこそばを食べてみたい!と思っていましたが、無制限で食べ続ける自信がない人にちょうど良いプランです。12杯でかけそば1杯分が目安とのことで、体験プランは約2杯分の量ですが、最後まで無理することなくちょうどよいと思いました。
食べ放題はまさに隣で100杯超を食していた若者グループのような人が選択するもので、大人は体験プラン位が程よいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月4日
 - 投稿日:2025年5月19日

体験
一回は食べてみたい椀子蕎麦を体験。
私は少食なので
食べ放題の高額はさすがに(^_^;)
なのでこちらへ
そこまで高くなく椀子蕎麦を楽しめました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月
 - 投稿日:2025年5月12日

わんこそば体験
一度、わんこそば体験してみたかったので、とても良かったです
もうたくさんは食べれないからちょうどよい数量でのんびり?食べれました
皆さんも是非体験してみてください詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月
 - 投稿日:2025年4月30日