金婚亭
花巻・北上・遠野
花巻市
西宮野目
その他レジャー・体験
金婚亭のクチコミ一覧(3ページ目)
たくさんの笑顔と漬物が嬉しい
コロナ禍で予約客のみの静かな食事場所でしたが、店員さんの笑顔が嬉しかったです。大きな和太鼓の音と共にわんこそばがスタート。食べ放題ではなく24杯のみのコースを選びましたが、お蕎麦のつゆもおいしかったし、たくさんの漬物やおにぎりが付いていてお腹も心も満足できました。何よりも、24杯限定ということもあり、ゆっくりと自分のペースで食べて良いと声もかけていただき、味わいながらわんこそばを楽しむことができました。ちなみに、近くの席にいた食べ放題コースの団体さんは最高55杯でした。
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年8月3日
家族で楽しめました!
コロナ禍で家族で楽しめたイベントでした。
今度は、本格的にわんこそばに挑戦したいです!お願い致します。- 行った時期:2022年5月
- 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
- 投稿日:2022年5月21日
初 わんこそば
初めてのわんこそば体験。
どんな感じなのか体験したかったのであのくらいの量がちょうど良かったです。
わんこそばを渡してくれるおばちゃんも優しくて楽しいひと時を過ごしました。
付け合わせの漬物も美味しく、下のフロアのお土産売り場で買って帰りました。- 行った時期:2022年5月15日
- 投稿日:2022年5月17日
量もちょうどよく楽しかった
通常のわんこそばのように最後に残った人へのプレッシャーも無く、おにぎりも美味しかったし楽しかったです。
- 行った時期:2021年7月23日
- 投稿日:2021年9月9日
体験コースでも満足てきる!
子供と一緒に体験コースを利用しました。体験コースといっても、薬味は充実してるし、いろんな種類の漬物や味噌おにぎりも付いていて、充分満たされます。お蕎麦は1人24杯ですが、子供とシェアしてお互いちょうど良く終了出来ました。2人とも蕎麦でお腹いっぱいになりましたが味噌おにぎりの美味しさに感動、しっかり食べちゃいました(笑) 使ってる味噌を販売して欲しいくらいです。
今回、クーポンを利用してお得に体験出来たので嬉しさ倍増。沢山食べる自信はないけどわんこそば体験してみたい方や、岩手の味を味わいたい方にはオススメだと思います!!- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月10日
初めてのわんこそば
花巻温泉に宿泊、朝ごはんモリモリ食べるであろう?と予想してたので お昼に わんこそば… うーん、そんなに食べられないしどうしよう、と考えてた時にこのプランを見つけました。
わんこそばの雰囲気を味わえて24杯ならば!と予約。
温泉宿をチェックアウト後、宮沢賢治童話村を散策してから予定より早めに到着しましたがスタート時間を早めてご対応いただきました。準備してる時間をつかって1階のお土産コーナーを見てまわり接客してくださったオジサマご丁寧にいろんな商品をご紹介くださり花巻のお土産はここで調達しました。準備が整いわんこそば体験スタート!
競争じゃないからゆっくり食べてくださいね〜とお声をかけてくださいましたがやっぱりペース早く食べちゃいますね!
私は24杯適量でしたが娘はまだまだ行けた!と。
今回は雰囲気を楽しめたので
次回は本格的に100杯越えを目指して娘には わんこそばチャレンジさせようと思いました。
24杯のお陰で 食後のスイーツマルカンデパート大食堂の10段ソフトクリームも食べられました!
楽しい花巻の旅でしたー!- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年3月20日
子供連れにおすすめ!
わんこそばをやってみたい!という子供のリクエストで岩手旅行に来ましたが、私自身が無理をしてたくさん食べたくないのと、小学生の子供が小食&わんこそばに付いてくる薬味に食べられないものが多いので、通常のわんこそばは割高だと感じていました(子供でも2500円前後)。こちらのお店では24杯限定で量がちょうど良さそうなのと、薬味もシンプルで、我が家にはぴったりでした。
空港からレンタカーで移動。予約時間より少し早く着いてしまいましたが、すぐに席に案内してもらえました。お店の外観が古めかしい雰囲気だったので、少し心配になりましたが(特に古そうな建物は自社の漬物工場だそうです)、案内された広い和室は清潔で明るかったです。隣には大きな宴会場があり、普段は団体利用もあるのかもしれませんが、連休中にもかかわらず今回は他のお客様が全くいなかったのは、コロナの影響なのかもしれません。
給仕をしてくれた店員さんがとても優しい雰囲気の方で、リラックスしておそばを楽しめました。おそばは最初に人数×24杯がセットされた状態でくるので、子供がたくさん食べるなら親の分もシェアできます⇒息子は24+1杯でギブアップでした。おわんは目の前で重ねてくれるので、終了後に写真撮影もできます。
親子揃って漬物が苦手なので、じゃらん予約特典の漬物盛り合わせは遠慮したのですが、勇気を出してきゅうりのみそ漬けを食べたところ、大変おいしかったです。
わんこそばやってみたいけど割安に済ませたい方や、小学生以下の子連れにおすすめのお店です!- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月24日
わんこそば初めてでもokな体験わんこそば有り。
今回は、以前から挑戦したかった「わんこそば」に行って来ました。
ちなみに、私はわんこそば初めてで、沢山食べれる自信が無かったので、「体験わんこそば」を選んで予約しました。
飛行機の時間も有り、13:30から予約していたので、それまでは1階の漬物コーナーで、お話の上手な漬物販売の方に、漬物の美味しい食べ方を聞きながらお土産の買い物をして、楽しく時間を過ごすことが出来ましたよ!オススメ。
漬物好きの私としては、試食し放題の漬物コーナーはたまりません!金婚亭オススメの青なんばみそ胡瓜は美味しかったです!
いよいよお楽しみのわんこそば。薬味として、いろいろな漬物や、紅葉おろし、ネギなどが用意されていましたので味を変えて食べられました。
今回食べたのは、33杯ほど。
体験わんこそばを食べてみて自信が付きましたので、今度は本格的なわんこそばに挑戦してみたいです。楽しかったです。ありがとうございました!- 行った時期:2020年1月30日
- 投稿日:2020年2月17日
また行きたい!
とても楽しくわんこそば体験をさせて頂きました。11時頃に行ったので、混んではいなくて、ゆっくりできました。
二階にある広間で、太鼓の合図で開始され、給仕さんが私達のペースに合わせてお蕎麦を入れてくれて、お話もしてくれました。お蕎麦も、お漬物も、味噌おにぎりも、全て美味しかったです。帰りには1階のお店でお漬物を買って帰ってきました。沢山の種類があり、試食もできて、選ぶのもまた楽しかったです。お店の方々もとても親切で、また行きたいと思える場所でした。今度は食べ放題のコースで100杯目指したいです!- 行った時期:2020年2月11日
- 投稿日:2020年2月12日
100杯食べました(^^)
子供がわんこそばを食べたいと、言うことで行きました。
とても空いてました。わんこそばの量が他のところより少し多いなぁと思いました。
でも空いてたからかとてもゆっくりしたペースでお給仕さんと楽しんでわんこそばをできました。- 行った時期:2019年12月29日
- 投稿日:2020年2月3日