喜多方ラーメン神社
鳥居がお箸! - 喜多方ラーメン神社のクチコミ
グルメツウ 梨花さん 女性/30代
喜多方ラーメン神社
by 梨花さん(2016年2月撮影)
鳥居の一部がお箸と麺になっているビジュアルが面白く、通りがかりに立ち寄りました。喜多方ラーメンマップが良かったです。
- 行った時期:2016年2月
- 投稿日:2018年7月9日
梨花さんの他のクチコミ
広川サービスエリア 下り線
福岡県広川町(八女郡)/その他軽食・グルメ
チキン南蛮と黒豚のトンカツをいただきました。割とリーズナブルで、ボリュームもありとても美味...
鍋ヶ滝公園 ※ウェブからの事前予約制による入園となっております。
熊本県小国町(阿蘇郡)/滝・渓谷
小雨が降っていたので滝の水量が多く、シルクのカーテンのような美しい滝が見れました。滝の裏側...
中洲
福岡県福岡市博多区/その他名所
名物の屋台が並んでいました。この日は少なめだったようですが、賑わっていました。夜景が綺麗で...
道の駅 高千穂
宮崎県高千穂町(西臼杵郡)/道の駅・サービスエリア
野菜が安く、特にわらびの安さに驚きました。高千穂峡まですぐなので、観光のついでにおススメで...
喜多方ラーメン神社の新着クチコミ
とても親切
まちなか案内所のような施設の中にラーメンどんぶりをまつったほこら?がありお参りできるようになっています
巨大などんぷりが置いてあり中に入って写真が撮れるようになっていました
おみやげ売り場があり
ラーメンだけを食べて帰ってしまう観光客をなんとかして引き留めるために試行錯誤したという
喜多方ラーメンソフトが食べられるイートインスペースがあり
試食しましたが ほんのり醤油味 黒こしょうとアサツキをいくらかけてもいいということでしたが
アサツキをかける勇気はなく黒こしょうとは相性が良かったです
壁面にたくさんのラーメンの写真が貼ってあり特徴も書かれていてとても参考になりました
ラーメンマップももらい店員さんがとても親切にオススメを教えてくれました
お腹を空かせて美味しいラーメンを食べるためにぶらぶら散歩がてらお参りすることをオススメします詳細情報をみる
- 行った時期:2018年9月18日
- 投稿日:2018年9月22日
美味しいラーメンに感謝して。
蔵のメインストリートにある。喜多方ラーメンを食した後、散策して美味しいラーメンが食べられる日本の平和に感謝して参拝。丼に入って記念撮影も可能。
- 行った時期:2018年4月29日
- 投稿日:2018年5月2日
休憩所気分
神社の形はしているのだけど、感覚的に屋台のような近さ。おいしいラーメンありがとう、とはお参りしてみました。
- 行った時期:2017年9月23日
- 投稿日:2018年1月8日