江戸とんぼ玉みはる
台東区
浅草
クラフト・工芸
ガラス細工作り
江戸とんぼ玉みはるのクチコミ一覧(2ページ目)
楽しく作れました!
小学生の娘と二人でトンボ玉を作りました!作る前に色々説明していただき、子供でも無理なく作れるよう小ぶりで砂模様がオススメだよとアドバイスをしてもらいました。(ガラスをバーナーで溶かす際、腕を振り続けるため、大玉は体力が要るそうです。)
まずはお店の方が作りながら説明をしていただき、いよいよ本番。
お店の方が側についてるので、手こずっていると助けてくれます。難しかったのですが、助け船のおかげでちょっとイビツなトンボ玉が完成。
出来あがったトンボ玉を色々加工することも可能とのこと。(有料。加工する材料により価格はことなります。)娘は帯飾りに、私はヘアゴムに加工することに。トンボ玉を冷ますため一時間程預け、その間に加工を施してくれます。
お店の方も親切に教えてくださったし、凄く楽しかったです。
娘の方が上手に作れたので、またリベンジしに作りにいきたいなと思います!- 行った時期:2019年5月5日
- 投稿日:2019年5月7日
とっても楽しかったです!
家族4人で行きました。
ガラスを溶かして玉にして模様をつけていくんですが、なかなか難しい。でも講師の方がピンポイントでやさしく教えてくれるのでなんとか出来ました。
好きな色、模様など選べるのでイメージ通りの玉が作れました。
作った玉はいろいろなアクセサリーに加工できたので、娘たちはネックレスに、自分は根付にしました。
店員さんたちもとても親切で楽しかったです。
娘たちも大満足でした。
また浅草に行ったら今度は違う種類の玉を作ってみたいと思います。- 行った時期:2019年3月19日
- 投稿日:2019年3月19日
残念。。。
アメリカ在住の姉家族と4人で伺いました。
とんぼ玉は素敵ですが、教えて下さる方の口調や態度がとても怖いです。 色選びを急がされたり、とんぼ玉作りで出来ないと怒られたり、あまりに酷く途中で止めて帰ろうと思ったくらいです。
ただ、姉や姪に付いていた方は優しく指導してくれたようなので、担当の人によるのかもしれません。
とんぼ玉はキレイだっただけに、なんだかとても残念です。
今まで色んな体験に行きましたが、こんな嫌な気分になったのは初めてでした。- 行った時期:2019年2月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2019年2月28日
親切に指導してくれてステキな思い出できました
ちょうど学生さんの体験と一緒になってしまったんですが、個人個人に手を取って教えてもらい不安でしたが素敵なとんぼ玉ができました。完成までの待ち時間も1時間ほどだったのでその日にもらっていけました。加工後もネックレスの紐やストラップの種類も沢山あってとてもよかった!本当に良い体験でした
- 行った時期:2019年2月8日
- 投稿日:2019年2月9日
職人体験ができ、きれいな作品もつくれます。
お店の屋根がカラフルでかわいく、駅からも近くすぐに見つけることができました!
体験は小学高学年がしました。説明とお手本をみせてくださるので初めての方も安心ですよ。
丁寧に教えてくださいますし、受け取りまでの時間は
お店の周辺を散策していればあっとゆうまなので観光がてらに楽しめます。
予約していくことをお勧めします。- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2018年12月24日
感無量!
お姉さんが稀にみる無愛想ですが、自分だけのとんぼ玉を作るという作業に没頭してしまい、完成したときは感無量・・・。あぶりすぎてヒビも入っています。
- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2018年11月2日
あまり親切じゃありません
HPや他予約サイトでの体験に関する事前情報が足りなすぎる。
実際に行ってみて 途中失敗しても時間の関係で作り直しできませんや、柄の説明等 やってみたいものがあっても 難しいからやらない方が良い等 最初から威圧的。ガラスの色等もわかりづらい置き方で、色もじっくり選べない。実際やってみても、複数で行くと 放置される。連れが次回の予約を他の人としていたことを本人に電話ではなく、私がいる前で確認する等配慮に欠ける。あまり聞かれたくない相手だったらどうするのか?
モノに関しても 説明が足りず、希望と違う色になっていた等あり、残念でした。- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年9月30日
メンマさんの江戸とんぼ玉みはるのクチコミ
予約していきました
子供(小学5年)と体験してきましたが、とても丁寧な説明で楽しくかわいいトンボ玉が出来上がり満足です
体験をしなくてもキレイなトンボ玉がありますので見て歩くもよし、買ってなおよしです!- 行った時期:2018年2月5日
- 投稿日:2018年2月6日
子どもが体験・可愛いとんぼ玉のお店
「とんぼ玉作りをしたい!」と言う娘の希望で予約させて頂きました。
お店は、浅草駅近く、また浅草寺もすぐの立地が良い場所です。
体験では、小学校4年生と3年生の娘2人に1人づつ講師の先生が付いて教えてくださいました。
ガスバーナーの火を最初怖がっていた下の子にも親切に手を添えて一緒に作業して頂いたので、ちょっと難しいマーブル模様のとんぼ玉も時間内に製作する事ができました。
約1時間で、一色、粒々の物、マーブル模様と3種類のとんぼ玉が作れます。
とても楽しかったようで、また作りたい!と言っていました。
製作後、とんぼ玉の引き取りまで1時間空くのですが、閉店までに引き取りに来て頂ければ大丈夫です〜、と引き換え券を出してくださいました。
その間を利用して花やしきで遊んだり、浅草寺周辺でお買物ができます。
遊び・体験クーポンを利用してお得に体験させて頂きましたが、こちらは、体験後も割引クーポンを頂けました!
また、近々、予約をしてとんぼ玉を作りに行きたいと思います。- 行った時期:2017年11月13日
- 投稿日:2017年11月15日