ぱなっぱさんのクチコミ

• とても楽しく、期待以上のタクシーの運転手さんでした!

小さい子供がいるため、タクシーで夜景を見ることに初めてしましたが、ほんとうによかったです。ゴールデンウィーク中だったので混雑することもなく頂上までいけました。
    また、申し込んだ時間が早くて失敗したなぁっと思ってましたが、運転手さんの配慮で少し降りていく所の夜景スポットで家族写真をとっていただきました。
    また、色んな所の観光名所の話をしてくださり、楽しかったです。延長して観光名所巡りもしましたが、期待以上の時間を過ごせました。
    両親や他の家族も連れてきたいと思いました。本当にありがとうございました。

• 行った時期:2025年5月5日
    • 投稿日:2025年5月8日

ぱなっぱさん

ぱなっぱさん

センターハイヤー株式会社の新着クチコミ

• オススメです

待ち時間が長すぎるという理由から夜景を諦めていた時に偶然このプランを見つけ予約。その後急な予約変更にもかかわらず、親切に対応してくださいました。お盆時期でロープウェイは長蛇の列でしたが、タクシーは比較的スムーズに展望台まで行けて、25分くらい夜景を見ることができました!往復移動時間を含め、1時間ピッタリ。電話対応してくださった方、運転手さんも感じの良い方でした。また利用させていただきたいと思うほど満足しました♪

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年8月17日

ぷうさん

ぷうさん

• ドライバーさん、ありがとう!!

口コミを見て予約、評価☆5つは納得!
    当日は小雨が降っていましたが、宿泊ホテル玄関前での発着なので濡れることなく乗降できました。
    混雑を避けるため、ロープウェイの最終に合わせての出発の甲斐あって山頂はほぼ貸切。
    3人以上なら断然タクシーがお得です。
    何よりドライバーさんが良い、プロです。
    運転はもちろんですが、巧みな話術で函館の歴史や知る人ぞ知る豆知識を教えてくれて、下山の際には当日いくつか逃した元町エリアの観光スポットを時間いっぱい廻ってくれました。
    旅行中、そして帰宅後も、「函館といえばドライバーさん」と度々話題にのぼります。
    家族旅行の楽しい思い出ができました、ありがとうございます。

• 行った時期:2025年5月21日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2025年7月4日

daiさん

daiさん

• よい思い出ができました

三連休だったので、バスもロープウェイも激混みでした。タクシーですいすい山の上までいけたのはタイパもコスパもよかったです。運転手さんはガイドのような感じで函館山についてのお話もしてくれたり、タクシーから降りて案内してくれました。展望台は人で溢れかえっていて、景色を見るのもままならず、写真を撮るのにも待って待ってという感じだったと思います。運転手さんは下の公園に連れて行ってくれて、そこからゆっくり景色を見て、写真も撮ってくださいました。帰りもどこかまわりたいところはないか聞いてくれたり、お願いして本当によかったです。また函館に行った時はお願いしたいと思います。

• 行った時期:2024年10月
    • 投稿日:2024年10月15日

こっこちゃんさん

こっこちゃんさん

• 本当に予約してよかったです!

ロープウェイは並ぶ可能性があり、ホテルに迎えに来てくれて函館山行って送り届けてくれるうえに、3、4人で利用するならタクシーの方が割安になるなーぐらいで利用しましたが、本当にタクシーにしてよかったです。
    担当してくださった方がとても親切で、函館山に向かう車中でもたくさん説明をしてくださったり、おすすめスポットを教えていただいたりしました。
    山頂の駐車場についたら、一緒に車を降りて案内してくれて、写真も撮影してくれたうえに、トイレや土産見るかも聞いてくれました。
    その後も珍しい看板を教えてくれたり、真っ直ぐホテルに帰らず観光スポットを周っていただきました。
    本当に本当に大満足で、ホテルについてからずっとタクシー予約してよかったねー!
    あの運転手さんとの出会いが函館の1番の思い出だと盛り上がりました!
    本当にありがとうございました!
    晩御飯食べ終わってからだったので、21時にしましたがロープウェイの人は帰っていくし、自家用車の人は入ってこれない時間なので、空いていてよかったです!

• 行った時期:2024年9月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2024年9月27日

えりさん

えりさん

• 夜景見るなら予約する方がいいです。

初めての函館ですが函館山の人の多さに驚きです。バスもロープーウェイも長時間の待ち時間になります
    タクシー1台の値段なのでお得に観光できます。運転手さんも親切で上手に撮影もしていただきました。
    夜景観光するなら絶対予約したほうがいいです。参加すればきっと満足できると思います。

• 行った時期:2023年5月27日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年5月31日

レタスさん