ハッピーアップルさんのクチコミ

• カップの汚れと眺望以外はマル◯

2.0

初めて川越に行き、初めてじゃらんでのクチコミを書きます。
    1Fロビーのアフタヌーンティーでお世話になりました。
    スイーツもセイボリーもとても美味しかったです。甘ったるいものが多いですが、セイボリーの塩気で最後まで食べられました。
    紅茶は、ポットではなくカップでの提供なので、色々な種類を一杯ずつ沢山試せて良かったです。ハーブティーは茶葉ではなくティーバッグかな?と思いました。
    気になったポイントは、例えば同じプリンスだと、ザ・プリンス パークタワー東京のロビーラウンジでもアフタヌーンティーを頂いたことがありますが、こちらと比較すると、川越のほうが1000円ほど安いものの、パークタワー東京のほうが選べる紅茶、ハーブティーの種類が多く、満足できるかなという印象でした。また眺望が、パークタワー東京は目の前が東京タワーでとても開放感がありますが、川越は1Fで車寄せとフロントに挟まれた立地のロビーなので、景色という意味での見どころは少ないかなと思いました。
    店内もそれほど広くなく、静かなので、隣り合う座席だと会話が丸聞こえで、隣の方が家族や仕事の話など、かなりプライベートな会話をしているのがそのままダイレクトに聞こえてきてしまい、目のやり場、耳の置き場にも困りました。全席満席ほどの混雑でなければ、互い違いに左右ずれるように案内するなど、座席の決め方は工夫したほうが良いように感じます。
    またそれよりも一番気になってしまったのは、紅茶のカップの汚れです。最初の一杯のカップが、口をつける位置にカスのような汚れがついており、次のカップは綺麗だったのですが、何周かした頃にまだ同じ、口の位置に全く同じ汚れの付いたカップが出てきたので、きちんと洗っていないのだろうな…と思ってしまいました。洗い場の方、お茶を用意される方、配膳して下さる方の、どなたか一人でもチェックしていれば気づけるものだと思うので、洗い漏れがないかよく見て頂きたいと、それ以前にしっかり汚れを落とす洗い方をして頂きたいと思い、衛生面で心配でしたのでその分星を引いております。
    ただお店の方々はどなたもとてもフレンドリーで接しやすく、お客さんの様子もよく見ていらっしゃり、お茶のおかわりも聞きにきて下さり、接客はとても良かったと思います。
    また川越に行く機会があれば、寄らせて頂きたいなとは思います。

• 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月11日

ハッピーアップルさんの他のクチコミ

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖の写真1

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖

神奈川県箱根町(足柄下郡)/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン

1.0

厳しめの評価ですが、ホテルの全てが星1だとは思っていません。 レストランでランチビュッフェ...

箱根芦ノ湖遊覧船の写真1

箱根芦ノ湖遊覧船

神奈川県箱根町(足柄下郡)/クルーズ・クルージング

見渡す限り外国人でしたが、船内は富士山型のクッションや、赤富士モチーフの写真スポットなど、...

箱根園 水陸両用バス(忍者バス)の写真1

箱根園 水陸両用バス(忍者バス)

神奈川県箱根町(足柄下郡)/クルーズ・クルージング

平日だったからか、割と空いている時に体験できました。 湖にダイブする瞬間は、歓声というか悲...

ACホテル・バイ・マリオット東京銀座の写真1

ACホテル・バイ・マリオット東京銀座

東京都中央区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン

食事は、完璧でした。 案内もスムーズ。予約席として、落ち着く良い席を確保頂いていて、熱々の...

川越プリンスホテルの新着クチコミ

• 秋のスイーツブッフェ

さつまいものモンブラン、 さつまいもとバナナのパウンドケーキが特に美味しかった。フルーツも3種類あり食べやすい大きさにカットされていた。スイーツは和洋種類豊富ですが軽食はパン・カレーなど洋食しかないので、狭山茶でお茶漬けが作れたり、狭山茶の茶そばなどもあると良かったと思いました。

• 行った時期:2025年10月19日
    • 投稿日:2025年10月20日

mapleさん

mapleさん

• スパークリングが飲めた

2食つきましたが、夜は思ったよりよかったです。スパークリングワインも置いてあったので満足しました店員の方もとても感じが良く、料理もおいしかったです 小江戸も近くてよかったです。

• 行った時期:2025年10月
    • 投稿日:2025年10月13日

りのさん

りのさん

• 期間限定こだわりかき氷!

本格的なふわふわかき氷を食べに、期間限定ポイントを使いました。ポイント消化範囲内価格だと思います。
    秩父天然水で、クリーム付きのご当地かき氷は見た目も豪華で、しっかり食べ応えがあり夏限定な満足感が高いです。
    選んだかき氷に、好きな2種類のシロップが追加課金なしでできるのが結構レアそうなのでよかったです。
    追加シロップの珍しいあんずシロップの濃厚甘酸っぱさは、メインのいちごかき氷とも合います。
    ちゃんと温かいお茶も付きの落ち着いた雰囲気で、とても楽な駅チカで、買い物休憩も兼ねてゆっくり食べられました。

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年8月2日

かなさん

かなさん

• グルメツウ
  • ぱんだ☆セブンさんのクチコミ

1.0

北海道フェアだったはず。ベビーホタテやサーモンあったけど…作り置き多く。いっそ、メインメニューを肉か魚でチョイス式にし…デザートもフェアらしいもので…他副菜をブッフェ式にするなど、フェアだと思える演出不足。残念の一言。
    夏休み期間ですよ?…平日でも客少なく。静かに遅い朝食希望の方には良いかなー?

• 行った時期:2025年7月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2025年7月30日
  • 静かで落ち着いたランチ

静かで落ち着いて上品な雰囲気でした。
    中華、美味しかったです。
    ごはんは国産米ということでしたが、出されて見た瞬間、炊いて時間が経ったとき特有のやや黄味がかった色だと感じました。味は大丈夫でした。
    スタッフの方々穏やかでよかったです。

• 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年7月9日