710CANDLE
函館・大沼・松前
函館市
谷地頭町
クラフト・工芸
キャンドル作り(アロマキャンドル等)
ayakaimamaさんのクチコミ
記念日
今回、主人と2人で 結婚25周年記念でかなりぶりの函館へ行きました。2人きりで出かけるって本当に久しぶりなんで、何処を観たいとか事前に決めていて、2日目朝にワークショップ予約し、いざ向かうと移転されていてめっちゃ焦りましたが、何とか店舗に到着し( 笑 ) 楽しい時間を過ごせました。想像通り素敵なお店で、とっても可愛いくてオシャレなキャンドル達が並んでいて…本当に楽しかった。主人は私のおまけで行くような感じでいたけど、作り終えてから1番感動していました( 笑 )
店員さん達も、オーナーさんもキャンドルに負けないくらい素敵な方たちでした。また、函館に来たら、たっぷり時間をとって、次は二つ作りたい。
オーナーさんから、結婚祝いにと頂いたプルメリアの香りのキャンドル、めっちゃいい香りで感動。サシェも頂き、ありがとうございました<(_ _)> 先月お嫁に行った娘に1つプレゼントしようと思います( 笑 )
主人は、神社と御神木、良かったと言ってました( 笑 )
本当にありがとうございました。- 行った時期:2019年10月22日
- 投稿日:2019年10月23日
710CANDLEの新着クチコミ
最高のひとときでした!
函館旅行として参加しました。作り方のご説明をはじめ、丁寧に対応してくださり、素人でも楽しんでキャンドル作りを行うことができました!使用できるお花は非常にかわいく、出来上がりも大満足でした!素敵な体験を本当にありがとうございました。また行きます!
- 行った時期:2024年9月22日
- 投稿日:2024年9月23日
函館旅行の思い出に
クリエイティブに没頭できる空間でとても癒されました!
完成品はお気に入りで大満足です(*^^*)!
ボタニカルキャンドルは繰り返しつかうことも、植物の鉢などにして利用することもできるということで、インテリア好きにはぴったりな体験でした!
関東からの観光中でしたがスタッフの方と函館や北海道のお話をしながら作業できたのもとても楽しかったです
大切にします。素敵なお時間をありがとうございました(*^^*)詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月16日
- 投稿日:2024年6月18日
とにかく楽しかったです!!
今回初めてのキャンドル制作だったのですが、お店の落ち着く雰囲気や可愛いドライフラワーにすっかり夢中になり、あっという間の時間でした☆
アドバイスやコツを親切に教えてくださった作家さんのお陰で
思い出に残る素敵なキャンドルを作る事が出来ました!
ありがとうございます(^-^)詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月29日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2024年4月29日
素敵な時間
本当に素敵な時間を過ごすことができました
母の日のプレゼントとして
作成しました
母もとても喜んでいました
また函館旅行の際は
行きたいと思います詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月26日
素敵な空間でした^_^
旅行の思い出に、ジェルランタンを作りに行きました!
店内はドライフラワーで包まれていて素敵な空間でした!
お店の方も丁寧に教えてくださり、観光情報もゲットできたので、素敵な時間になりました!
ありがとうございました!!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2024年4月26日