東京メトロ南北線 溜池山王駅
新しい駅で快適です - 東京メトロ南北線 溜池山王駅のクチコミ
東京ツウ トロムソさん 男性/50代
スペース的なゆとりがあります
by トロムソさん(2018年6月撮影)
溜池山王駅は比較的新しい駅で、プラットフォーム、コンコースともゆったりとしており、快適です。
4線が乗り入れていますが、長距離を歩く乗り換えもあるので、要注意です。
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年6月9日
トロムソさんの他のクチコミ
氷雪の門
北海道稚内市/その他名所
稚内公園の一画、高台で海を見渡す場所に建つ史跡です。美しく遠くからも目立つシンボリックな外...
九人の乙女の碑
北海道稚内市/文化史跡・遺跡
稚内公園の一画に建つ石碑です。案内板によると、樺太の郵便局で通信業務を死守しようとして逃げ...
教學の碑
北海道稚内市/文化史跡・遺跡
「教學の碑」は、稚内公園の高台に建つ石碑で、なかなか見栄えのする立派なものです。案内板を読...
亜熱帯植物楽園由布島
沖縄県竹富町(八重山郡)/郷土景観
由布島へは水牛車で渡ります。島には観光施設がたくさんあり、見ごたえの多い島です。蝶々園では...
東京メトロ南北線 溜池山王駅の新着クチコミ
銀座線乗換駅、丸ノ内線、千代田線の国会議事堂前駅とも直結乗り換え駅です
銀座線との乗り換え駅です。
また駅名が異なりますが、丸ノ内線、千代田線の国会議事堂前駅とも乗り換え駅になっています。
ただ、千代田線のホームは近いですが、丸の内線のホームへはかなり距離があります。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年7月9日
- 投稿日:2019年7月17日
総理官邸近く
総理官邸に近いので、海外の要人が来日している時などは、出口を出ると多くの警官が厳重警備態勢を敷いていることがあります。
- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月27日
国会議事堂駅とも直結
改札出てすぐにスタバがあったりしてキレイで便利です。なぜかバナナの自販機かあります。赤坂方面に行く際は、千代田線に乗り換えるより地上を歩いた方が早い場合もあります。国会議事堂駅と繋がってますが、丸の内線はかなり歩かないといけないので乗り換えが大変です。
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年11月15日
ホームは自動ドアです。
地下鉄南北線の駅で、ホームは自動ドアが完全導入されている安全面に配慮した駅です。
銀座線の乗り換えに便利です。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年3月26日
Kuda12さん
溜池山王駅
赤坂への利用などにもとっても便利です。乗り換えなどもわかりやすくて会社員の方々も多い感じでした。
- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年3月3日