小島農園
真岡市
阿部品
果物・野菜狩り
いちご狩り
小島農園のクチコミ一覧(3ページ目)
甘いいちごで大満足
初めて小島農園さんに、伺いました。受け付けして、ビニールハウスに案内して頂き時間がきたら、解散。とってもスムーズです。平日なのに駐車場は、一杯。心配しましたが、ビニールハウスが並んでいて、ほぼ貸し切り状態で、混雑は無かったです。栃乙女、とちあいかを沢山頂きました。甘いいちごで大満足な、30分でした。また、伺いたいと思います。
- 行った時期:2024年3月5日
- 投稿日:2024年3月5日
時間制限なくリラックス
色々な種類のいちごを自分で選んで時間制限なく食べられて、とっても甘くておいしかったです。白いいちごもありました。
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月29日
また行きたい!
ハウスがいくつかあり、数組で30分食べ放題。
私は2人組が2つで計4人のハウスでしたが、摘みきれないくらい美味しそうな真っ赤な苺がたくさんありました。甘酸っぱいとちおとめと甘々のとちあいか、どちらもすごく美味しかったです。
初めに受付し、帰りは流れ解散、みんな時間を守ってさっと退散して、と、自由な感じがとても良かったです。
駐車場も広くて停めやすかったです。- 行った時期:2024年2月25日
- 投稿日:2024年2月26日
オススメの いちご狩りスポット
今回初めて小島農園さんを利用しました。
受付もスムーズですぐハウスへ案内されました。
1粒食べた感想は『 甘い!』でした!
過去何回かいちご狩りを体験していますが、過去一に美味しかっです。- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月15日
とちあいか好きにはたまらない
家族みんないちご好きでとちあいかが甘くておいしいのを知っているため、いつもは何種も食べれる施設を選んでいましたが、今回はとちあいか目的で行きました。赤くて大きいとちあいかが沢山あって、甘くておいしくて家族みんな大満足でした。ただ高設希望やベビーカーで行きたい人には不向きです。2歳の息子は歩かせましたが何度か転んでひざが泥だらけになりました。ただ貸し切りだったので時間は短くてもお腹いっぱい食べれました。
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年2月5日
少し残念
スタッフの対応は問題ないのですが
いちご自体がまだ熟して無く食べるのを探すのに時間がかかりました
なので大きいもので熟してるものは少なかったですね
従いまして甘みもイマイチ
残念ながら満足まではいきませんでした- 行った時期:2024年1月28日
- 投稿日:2024年1月29日
過去1番の最高ないちご狩りでした!
1月の平日13:00で2組のみでした。
とちおとめととちあいかの食べ比べができます。
とちおとめ、甘味と酸味がちょうどよく間違いなく美味しいです。とちあいかは初めて食べましたが、これが本当にびっくり&感動ものでした。とっっっても甘い!ヘタの方だけかじっても甘く、先の方はもう本当に甘くてびっくり。しかもどちらも色も形もよく、ツヤツヤで当たり外れがなく宝石のような見た目と美味しさにとても感動しました。30分飽きずに食べれたのは初めてです。この値段でいいのかと心配になるほど、おいしかったです。
トイレが綺麗なのもとても良かったです◎
必ずリピします!なんなら今月中にもう一回行きたいくらいです!- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月18日
毎年高品質ないちごを食べられます。
毎年こちらの農園にいちご狩りに来ています。どの年も大きくて甘いいちごを飽きるまで食べられます。30分の時間制限でちょうどよく、かなり満足感の高い体験ができます。
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年5月18日
赤いいちごがほぼない
割と口コミが良かったのに予約が直前でも取れたので予約して行きました。11時頃に行きました。楽しみにしていったのですが、赤い苺がほぼない。。。仕方なく少し赤みのを食べたら当然すっぱい。スーパーでかう苺のほうが断然美味しかったです。時期が終わりなのかもしれませんが、同時期に他のいちご園に行ったことが何度かありますが、どの園も苺は赤くて十分食べられました。お金をとるなら、苺がどれぐらい食べられるかハウスの中を確認してから客を案内すべきです。返金してほしいぐらいです。私達のあとに案内されていた人がいたので信じられませんでした。。。予約が空いていたのはこのせいだったんでしょうか。。。
- 行った時期:2023年5月5日
- 投稿日:2023年5月6日
とてもおすすめのいちご農園さんです!!
ハウスの中にはとちおとめととちあいかの2種類の品種があり、食べ比べができました。
特にとちあいかがとても甘くてびっくり!!
大ぶりで熟しているものも多く、子どもたちもとても喜んで食べていました。
練乳も1袋(小分けマヨネーズくらいのサイズ)70円で販売していて、味変に練乳をつけたい人にも嬉しいシステムだなぁと思いました。
ただ、練乳もいらないくらい全然甘かったです!
ハウスの中には3グループくらいずつ案内されましたが、かなりゆとりもあり…
他のグループと離れている時はマスクを外しても大丈夫ですよーとお声がけ頂きました。
ゴールデンウィーク中はシーズン的にも最安値(大人1500円)で、10時スタートの予約だったからか混雑も見られずスムーズに案内して頂きとてもよかったです!
あと、運転していた主人が駐車場が広くて停めやすいとも言っていました。
ぜひまた次のシーズンもお邪魔させて頂きたいです。
ありがとうございました。- 行った時期:2023年5月3日
- 投稿日:2023年5月5日