石川いちご園
那須烏山市
鴻野山
果物・野菜狩り
いちご狩り
石川いちご園のクチコミ一覧(2ページ目)
うまい!満足!
当日予約でしたが快く受け入れていただき
対応も丁寧でした。
スカイベリーととちおとめの食べ放題
どちらも大きくて甘くて満足でした。
お土産用のいちごも 小さめと書いてありましたが
食べ放題のいちごがとても大きかったので
お土産用のいちごが全然小さく感じませんでした
お値段も安く沢山購入しました。
また来年もいきたいです。- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月11日
味・対応 全てにおいて◎でした!
まずは予約から。
事前にじゃらんで別スポットの予約をしていましたが虫の繁殖?との事で仕方のない事情でしたが、2日前の夕方にキャンセル。
泊まりの旅行でのプランの中の一つだったので困りはてて何箇所か電話したうちの一つでした。
電話の際から対応が良く、楽しみにして行きました。
着いてみるととても賑わっていましたが 受付お姉さんの対応もよく、ハウスに案内してくださった女性も美味しいイチゴの見分けの説明などきちんとしてくださって、これが美味しいよ、と取ってくれました。
味はもうとにかく◎!
こんなに甘いイチゴ初めてたべた!というくらい甘くてジューシー!とるイチゴとるイチゴ、大ぶりでも小ぶりでも、中まで真っ赤で、子供達も感動!
スカイベリーとの食べ放題のコースだったのでスカイベリーのハウスにもいきましたが、こちらは甘みは強いけれど水分量が多いため暖かい日だったので余計に生ぬるく感じてしまい、とちおとめばかり食べていました。
※スカイベリーももちろん美味しかったです◎
ですが、とちおとめって本当はこんなに美味しいの?というくらいとちおとめもすごく美味しかったのです。
受付の際に、配送用か、持ち帰り用などのイチゴを受け取っている人を見かけたのでお願いすると、予約でいっぱいとのこと。
仕方ないのでがっかりしていると、小さくてもよければ、もし作れそうならやってみます!と言ってくださり、無理を言って、できれば4パック欲しいです。と言いました。(図々しいですが、待っている家族がいたので…^^;)
帰りに声をかけてみると、これでも大丈夫ですか??と。
小粒ではあるものの、赤くて美味しそうなイチゴを詰めて用意してくれていました。
味・対応 全てにおいて◎でした。
子供達と、来年も行きたいねと話していました。
楽しい思い出を、本当にありがとうございました!- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月12日
二度と行かない
1歳から2000円とられて萎えた。子ども二人もいたので辛かったです。子どものために楽しんでもらえればと思いましたが、こんなに高いと二度と行きたくありません。結局とても大きないちごを1つしか食べないでご馳走様でした。いちごは普通に美味しかったです。
- 行った時期:2019年2月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
- 投稿日:2019年2月21日
とちおとめとスカイベリーの食べ比べ♪
園のかたはたいへんフレンドリーで、苺もとても甘くて美味しかったのですが、お土産にスカイベリーが買えなくて残念でした。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年6月29日
とても美味しい苺でした
初めて利用させていただきました。とちおとめを選んだのですが、とても甘みが強く美味しい苺でした。
いちごハウスまでの道が水溜まりで先に行くことが出来ず、事前に対策をとってもらえると良いと感じました。
ただ、従業員さんの対応が良くとても親切で、笑顔が良かったのでまた行きたいと思います。
お世話になりました。- 行った時期:2018年5月3日
- 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
- 投稿日:2018年5月3日
初スカイベリー
スカイベリーの食べ放題は珍しいので、ドライブがてら行ってみました。
我が家のナビが古いからか?…住所を登録したのですがだいぶズレていました。
初スカイベリーは大粒でしたが、どちらかというと大粒よりも小粒の方がしっかりと甘みがあり美味しかったです。
4月中旬なのでそろそろ時期的に終わりに近づいているからでしょうか?
来年は2月〜3月頃に行ってみようと思います。
初めてのスカイベリー満足度 高いですね- 行った時期:2018年4月14日
- 投稿日:2018年4月25日
美味しかったです
今年2回目の訪問です。
今回はとちおとめ食べ放題にしました。
子供も甘くて美味しいと喜んでいて大満足です。
また来年も訪問したいと思います。- 行った時期:2018年4月21日
- 投稿日:2018年4月24日
スカイベリーたくさん食べました
予定より早く9:30についてしまいましたが、すぐ対応してくれました。よく熟れた、とちおとめとスカイベリーが食べ放題で、大変満足しました。おなかをすかせていけばよかったと後悔してます。来年も機会あれば行こうと思いました。
- 行った時期:2018年4月15日
- 投稿日:2018年4月17日
美味しかった☆
美味しいイチゴの見分け方や取り方などを親切に教えて下さり、とっても美味しく楽しく
いちご狩りを楽しむことが出来ました。
子供達も大喜びです♪
場所がナビではでず少しわかりにくいですが、いちご狩りの旗を目印にするといいと思います。- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年4月16日
大粒なイチゴ狩り
那須塩原温泉の帰り道にて「とちおとめ&スカイベリー」のイチゴ狩りをしてきました。
ナビが古いため道に迷ってしまいました。現地に電話すると丁寧に説明してくれました。線路を渡りきった正面に案内標識があり、左折方向より1.4キロメートルで到着です。途中にのぼり旗があっても良いのでは・・・
イチゴ狩りは毎年恒例で行っていますが、品種の中でのスカイベリーは初めてです。大きな粒を期待してハウスの中に入ってみて、期待通りの粒ぞろいであったため、カムシャラに食べました。大変甘くて大満足でした。- 行った時期:2018年4月14日
- 投稿日:2018年4月15日