西表島コロンブス
沖縄
離島
竹富町(八重山郡)
上原
カヌー・カヤック
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
沢下り(キャニオニング)
アウトドア
洞窟体験・ケイビング
島旅行・島巡り・離島ツアー
こばしゅんさんのクチコミ
親切で楽しいガイドで西表島を大満喫!!!
午前中にキャニオニング、午後はマングローブsupのツアーに参加しました。西表島を大冒険したいと思い予約しました。
キャニオニングもsupも初めてでしたが、西表島を大冒険できて、大満足でした!!
ツアー中に西表島の情報を色々教えてくれたり、親切で楽しいガイドも凄く良かったです!!
ツアー中の写真をたくさん撮ってくれて、送ってくれるサービスもあったので、最高の思い出になりました!!- 行った時期:2021年9月26日
- 投稿日:2021年9月29日
こばしゅんさんの他のクチコミ
西表島コロンブスの新着クチコミ
初カヤック
この度はお世話になりました!初体験づくめで緊張しながら、参加でしたが、うまくガイドさんがリードしていただき、めちゃくちゃ楽しめました。今後行く方は水着プラス長袖、短パン、レギンスのラッシュガード、帽子でできるだけ露出せずに行かれることをおすすめします。ありがとうございました。
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月24日
マングローブSUP&シャワートレッキング
サップ体験とトレッキングができるツアーを探していて、西表島コロンブスさんのツアーがピッタリだったので申し込みました。
午前中はサップで海から川を登りクーラの滝を目指し、午後はトレッキングで川を登りゲータの滝を目指すという滝を堪能できるツアーです。滝に打たれたり滝壺にダイブしたりと滝を満喫できで最高でした!
サップは初めててでしたが、ガイドさんがとても気さくな方で分かりやすく教えてくださりました。道中色んな質問にも答えていただき、西表島の動植物のことをたくさん知ることができました。景色のいい所でたくさん写真を撮ってくださるのも嬉しいポイントです。
また西表島に行くことがあれば参加したいと思っています。
本当にありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月14日
- 投稿日:2024年9月16日
カヤックとピナイサーラ、水牛
どの体験も非日常を感じられて楽しかったです!印象的だったのはピナイサーラです。滝壺まで登る途中、暑くて道が険しく大変だなと思ってしまいましたが、着いたら滝の恩恵を受けて一気に涼しくなりました。大自然を肌で体感でき、思い出に残っています。
一人で行きましたが、ツアーガイドさんがたくさん話しかけてくれて嬉しかったです!ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月30日
水牛車で行く由布島観光とマングローブカヌーで大冒険するライトなツアー
カヌーでマングローブの間を進み、ピナイサーラの滝を目指すツアーに参加しました。
道中の珍しい動物や植物の説明をしていただきながらのツアーはあっという間に感じとても楽しかったです。
午後からの由布島観光もゆっくりとした時間を過ごすことができ大満足の一日になりました。
とてもフランクなガイドさんと同日参加された他の参加者の方々のおかげでとても良い思い出になりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月29日
- 投稿日:2024年7月30日
西表島カヤック・トレッキング体験、由布島散策
石垣島から日帰りで西表島散策をしたく、西表島コロンブスさんでツアーを予約しました。シューズ等貸してもらえるので身軽に参加できます。体験は暑くて少し大変でしたが、ピナイサーラの滝を間近で見られた感動は忘れられません!!ガイドさんが植物や動物について解説してくれたのでより楽しめました。また、素敵な写真を沢山撮っていただき良い思い出ができました!ありがとうございました!!
- 行った時期:2024年7月11日
- 投稿日:2024年7月15日