ドラゴンファームの口コミ一覧

• 無農薬なので、安心して食べられました!!

じゃらんnetで遊び体験済みじゃらんnetから予約をし、土曜日のお昼間に行きました。
    家族連れや、タイから来られたと言う観光の方々もいて、とても賑わっていましたが、広々としていたので周りの方を気にせず、自分たちのペースでゆっくり楽しめました。
    無農薬との事で、安心して食べられました。
    どれも甘くて、凄く美味しくて、いつの間にか止まらなくなってしまい、気が付くと無心で食べ続けていました。
    猛暑の中のお昼間でしたが、心地よい風が吹いていて、とても気持ちの良い汗をかきました。
    (‥とは言え、帽子やタオルなど、暑さと日焼け対策は必須です。)
    ブルーベリー狩りの体験時間が終わった後も、休憩がてらパラソルの下で、ゆっくり過ごせました。
    農園の場所は、少々分かりづらく『御成街道』と言う通りから入って、しばらくすると右側に『ドラゴンファーム』と書かれた建物が見えてきますが、そこは『イチゴ狩り』の場所のようで、『ブルーベリー狩り』の場所は更に奥に進み、左折をして少ししたところの左側にありました。
    車が大きめなので、駐車場が心配でしたが、余裕で止められて安心しました。
    同じ千葉市内に、こんな場所があるなんて思いもしませんでした。
    子連れでも十分に楽しめそうなので、今度は子供のいる友達家族も誘って、また来たいと思います。
    そして『イチゴ狩り』も是非やってみたいと思います。
    • 行った時期:2019年8月10日
    • 投稿日:2019年8月12日
    ギズモさん

ギズモさん 女性/30代

• 値段は高いですが、種類が多い

じゃらんnetで遊び体験済み午後からの予約でしたので、利用者が少なくて貸しきりみたいでした。
    いちごの種類が他の場所と違って多く、初めて見る名前のいちごなどもいくつかありました。
    種類が豊富でどれから食べようかと迷っちゃいました。
    たくさんのいちごを食べ比べできてとても楽しめました。
    • 投稿日:2019年3月30日
    リナさん

リナさん 女性/40代

• 数多くのいちごの品種の食べ比べができる!

じゃらんnetで遊び体験済みふつうのいちご狩りは多くても数種類のいちごがあるだけですが、ドラゴンファームは非常に多くのいちごの中から、どの品種が一番美味しいのかという食べ比べができ、他のいちごファームにはないいちご狩りが楽しめました。特においCベリーという新しい品種のいちごは美味しかったです。いちごを頂いたあとに、休憩スペースで飲み物のサービスもあり、友人や家族といちご狩りの話で盛り上がることは間違いなし!いちご狩りは色々行ったことがありますが、その中でもドラゴンファームはとてもおすすめです。
    • 投稿日:2019年3月7日
    NEOPさん

NEOPさん 女性/30代

• 後悔のない最高のいちご狩りファーム

千葉市内でいちご狩りができるということで行ってきました。
    当日のビニールハウスにもよるかもしれませんが、17種類のいちごの品種を楽しめる唯一無二のいちご狩りファームだと思います。高設栽培のため、しゃがむことなくいちご狩りができるので、腰痛の方や上着の裾を汚したくない方はもちろん、普通にもぎりやすくてオススメです。
    また、ファームの方も親しみやすく、説明もわかりやすくてより一層いちご狩りを楽しむことができました。
    駅からは車が必要ですが、タクシーを使っても十分にもとは取れますし、時間も30分あればお腹いっぱいです。なんの不満もなくたくさんのいちごを楽しめて最高でした。
    • 投稿日:2019年3月4日

ドラゴンファーム周辺でおすすめのグルメ

• ドラゴンファームからの目安距離

SUEHIRO 小倉台店

千葉市若葉区小倉町/その他軽食・グルメ

料理はボリューム満点で、ステーキやハンバーグが美味しいです。サラダバーやドリンクバーもあり...by しゅんしゅんさん

• ドラゴンファームからの目安距離

こだわりとんかつ かつ波奈

千葉市若葉区小倉町/居酒屋

セットメニューで注文すると小鉢などがたくさん付いてくるので嬉しいです。ランチタイムはお値段...by みゆさん

• しどーさんのはま寿司 千葉小倉町店への投稿写真1

はま寿司 千葉小倉町店

千葉市若葉区小倉町/寿司

全国展開している回転寿司の大手はま寿司は、平日に利用すると1皿90円という低価格で寿司が食べ...by しどーさん

• しどーさんのCOCO’S 千葉小倉台店への投稿写真1

COCO’S 千葉小倉台店

千葉市若葉区小倉町/洋食全般

『鉄板コンボランチ』を食べました。 目玉焼きが乗ってるハンバーグが美味しく、楽しい食事の時...by しどーさん

ドラゴンファーム周辺で開催されるイベント

• ちばアート祭2019の写真1

ちばアート祭2019

2019年08月14日〜25日

千葉の魅力的な文化資産の中から、2018年、県民参加により選定した「ちば文化資産」をテーマに募...

• 千葉ポートタワー夏休みフェスタの写真1

千葉ポートタワー夏休みフェスタ

2019年07月13日〜2019年08月26日

さまざまな体験が楽しめる夏休みフェスタが、千葉ポートタワーで開催されます。「夏休みはタワー...

• 帆船みらいへ一般公開(無料)&体験航海の写真1

帆船みらいへ一般公開(無料)&体験航海

2019年09月15日

誰もが憧れる優雅で美しい帆船が、千葉みなと桟橋にやって来ます。午前中は無料で船内の見学がで...

ドラゴンファーム周辺のホテル