ドラゴンファームのクチコミ一覧(4ページ目)

• 品種も量も苺は少ない、コスパ悪

1.0

1月初めに行きました。たくさんの品種を食べたかったことで、値段は高めですがこちらを選びました。
    結果は、がっかり、残念の一言。
    品種も少なく、まず苺を探すのにひと苦労。たくさんあったと思ったら美味しくない品種でみんなが食べずに残っていただけ。
    せめてあと20個は食べたかった。苺が少なすぎてまったく満足できないまま時間終了。
    時期が悪かったのか?とにかくもう行くことはないでしょう。。
    この値段を取る以上は、せめて、満足できる量の苺がなっていないと営業してはいけないんじゃないかと、個人的に思います。

• 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月7日

sjさん

sjさん

• 無農薬なので、安心して食べられました!!

じゃらんnetから予約をし、土曜日のお昼間に行きました。
    家族連れや、タイから来られたと言う観光の方々もいて、とても賑わっていましたが、広々としていたので周りの方を気にせず、自分たちのペースでゆっくり楽しめました。
    無農薬との事で、安心して食べられました。
    どれも甘くて、凄く美味しくて、いつの間にか止まらなくなってしまい、気が付くと無心で食べ続けていました。
    猛暑の中のお昼間でしたが、心地よい風が吹いていて、とても気持ちの良い汗をかきました。
    (‥とは言え、帽子やタオルなど、暑さと日焼け対策は必須です。)
    ブルーベリー狩りの体験時間が終わった後も、休憩がてらパラソルの下で、ゆっくり過ごせました。
    農園の場所は、少々分かりづらく『御成街道』と言う通りから入って、しばらくすると右側に『ドラゴンファーム』と書かれた建物が見えてきますが、そこは『イチゴ狩り』の場所のようで、『ブルーベリー狩り』の場所は更に奥に進み、左折をして少ししたところの左側にありました。
    車が大きめなので、駐車場が心配でしたが、余裕で止められて安心しました。
    同じ千葉市内に、こんな場所があるなんて思いもしませんでした。
    子連れでも十分に楽しめそうなので、今度は子供のいる友達家族も誘って、また来たいと思います。
    そして『イチゴ狩り』も是非やってみたいと思います。

• 行った時期:2019年8月10日
    • 投稿日:2019年8月12日

ギズモさん

ギズモさん

• 値段は高いですが、種類が多い

午後からの予約でしたので、利用者が少なくて貸しきりみたいでした。
    いちごの種類が他の場所と違って多く、初めて見る名前のいちごなどもいくつかありました。
    種類が豊富でどれから食べようかと迷っちゃいました。
    たくさんのいちごを食べ比べできてとても楽しめました。

• 投稿日:2019年3月30日

リナさん

リナさん

• 数多くのいちごの品種の食べ比べができる!

ふつうのいちご狩りは多くても数種類のいちごがあるだけですが、ドラゴンファームは非常に多くのいちごの中から、どの品種が一番美味しいのかという食べ比べができ、他のいちごファームにはないいちご狩りが楽しめました。特においCベリーという新しい品種のいちごは美味しかったです。いちごを頂いたあとに、休憩スペースで飲み物のサービスもあり、友人や家族といちご狩りの話で盛り上がることは間違いなし!いちご狩りは色々行ったことがありますが、その中でもドラゴンファームはとてもおすすめです。

• 投稿日:2019年3月7日

NEOPさん

NEOPさん

• 後悔のない最高のいちご狩りファーム

千葉市内でいちご狩りができるということで行ってきました。
    当日のビニールハウスにもよるかもしれませんが、17種類のいちごの品種を楽しめる唯一無二のいちご狩りファームだと思います。高設栽培のため、しゃがむことなくいちご狩りができるので、腰痛の方や上着の裾を汚したくない方はもちろん、普通にもぎりやすくてオススメです。
    また、ファームの方も親しみやすく、説明もわかりやすくてより一層いちご狩りを楽しむことができました。
    駅からは車が必要ですが、タクシーを使っても十分にもとは取れますし、時間も30分あればお腹いっぱいです。なんの不満もなくたくさんのいちごを楽しめて最高でした。

• 投稿日:2019年3月4日
    ttttさんのドラゴンファームへの投稿写真1

ttttさん

ttttさん

ドラゴンファームのクチコミ・写真を投稿する

ドラゴンファーム周辺でおすすめのグルメ

• しどーさんのはま寿司 千葉小倉町店への投稿写真1

はま寿司 千葉小倉町店

千葉市若葉区小倉町/寿司

全国展開している回転寿司の大手はま寿司は、平日に利用すると1皿90円という低価格で寿司が食べ...by しどーさん

• しどーさんのCOCO’S 千葉小倉台店への投稿写真1

COCO’S 千葉小倉台店

千葉市若葉区小倉町/洋食全般

『鉄板コンボランチ』を食べました。 目玉焼きが乗ってるハンバーグが美味しく、楽しい食事の時...by しどーさん

• ドラゴンファームからの目安距離

モスバーガー千葉小倉町店

千葉市若葉区小倉町/その他軽食・グルメ

店内が明るくて、とても雰囲気のいいお店でした。 スタッフの方も親切な方が多いと思いました。...by SAさん

• ドラゴンファームからの目安距離

環七らーめん一天

千葉市若葉区小倉町/ラーメン

ドラゴンファーム周辺で開催されるイベント

• 千葉市美術館企画展「ブラチスラバからやってきた!世界の絵本パレード」の写真1

千葉市中央区中央

2025年03月22日〜2025年05月18日

スロバキア共和国の首都ブラチスラバで2年ごとに開催され、世界最大規模の絵本原画コンクールと...

• エーアト・ベーレ いちご狩りの写真1

エーアト・ベーレ いちご狩り

千葉市緑区大高町

2025年01月01日〜2025年05月31日

千葉県内最大級の広さ5000平方mのいちご狩り専用ハウスを有する観光いちご園エーアト・ベーレで...

• いちはらクオードの森のハナショウブの写真1

ドラゴンファームからの目安距離

いちはらクオードの森のハナショウブ

市原市柿木台

2025年05月20日〜2025年06月19日

自然豊かな公園「いちはらクオードの森」では、例年5月下旬から6月中旬にかけて、ハナショウブが...

• 千葉公園のオオガハスの写真1

千葉公園のオオガハス

千葉市中央区弁天

2025年06月10日〜2025年07月07日

千葉公園蓮華亭のハス池では、例年6月中旬から7月上旬にかけてオオガハスが見頃を迎え、ピンク色...

ドラゴンファーム周辺のホテル