いちご畑 まっか
西脇市
嶋
果物・野菜狩り
いちご狩り
いちご畑 まっかのクチコミ一覧(2ページ目)
いちごが甘い
前にも行かせて貰った事もあり、此処に行きました。
旦那さんと娘と孫と5人で
45分食べ放題なので、お腹パンパンに食べました。
甘くて美味しかったです。
昨年行った所は、人がいっぱい居て、いちごが少なくて、少しがっかりしましたが…
此処は広くて、二組ぐらいで、ゆっくりいちご狩りを楽しめるので、甘いの沢山ありました。
また今度も行かせて頂きます。
近くに、へそ公園があるので、いちご狩りの後はそこで孫が楽しんでました。- 行った時期:2023年2月26日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年3月1日
甘くてとても親切でした!
道に迷い少し遅れてしまったにも関わらずとても丁寧に対応して下さり、いちごの説明も分かりやすくとても楽しかったです!また次もこちらにいちご狩りをしたいと思いました!
- 行った時期:2023年2月11日
- 投稿日:2023年2月13日
行ってよかった!美味しいいちごがたくさん!
本当にデカくて美味しいいちごがたくさん食べられます!おすすめします。そして、私が行った日はあいにく大雨で、駅まで歩いていける状態ではなかったのですが、車で近くの駅まで送って下さりら本当にありがとうございました。すごく助かりました!また来年行きたいと思います。
- 行った時期:2021年3月18日
- 投稿日:2022年4月14日
ビニールハウス内の道幅が広い
良いところ
・トイレ清潔
・時間制限長めでゆっくりできる
・とにかく広い
・道幅も広い
・ハウス内でも手が洗える
・3種ともとにかく美味しい
・皆さんご親切でした
子供がおいしいベリーという品種をとても気に入り翌日も行こうと提案してくるほど楽しんだ様子です。
人混みを避けるために平日初回を狙いましたが、中はとても広く換気も適宜されていて道幅にも余裕があるため、ある程度人数が増えても少し安心できると思いました。
また来シーズンお世話になります。- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年4月9日
美味しかったです
3種類食べ比べができてとても美味しかったです!
コロナ対策もしっかりしてました!
お手拭きあったら便利です
練乳は持参しました( ̄∀ ̄)- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月29日
ホワイトデー♪
母にホワイトデーのプレゼントとしてイチゴ狩りを予約しました!
説明してくださった男性もお土産のレジをしてくださった女性も2人とも丁寧で優しく接してくださいました^_^
以前も利用させていただきましたがハウス内が、とてもキレイにされており気持ちよかったです!
通路も広めでベンチも置いてあり、イチゴを座って食べる事もできました♪
平日だったので私たち含め3組でしたので、ほぼ貸切の様でした!
イチゴはあきひめ、紅ほっぺ、おいCベリー3種類食べ比べさせてもらいました!!
どれも大きく食べ応えがあり美味しかったです!
本当に美しいイチゴでした♪
個人的に母と私は、おいCベリーが1番好きです!
母は、はじめてのイチゴ狩りでとっても喜んでくれました!
また行かせていただきます♪
愛情たっぷりのイチゴご馳走様でした!- 行った時期:2021年3月14日
- 投稿日:2022年3月15日
大粒で艶やか!あまーい!
予約時間より早く着いてしまいましたが、丁寧に応対頂きました。ハウス内はとても綺麗で、いちごシーズンという事もあり、3種類食べ比べできました!!それぞれ、大粒でツヤツヤ!みずみずしさや酸味、甘味が違って飽きずに時間いっぱい食べさせて頂き大満足です!ベンチもあり、休憩しながらゆっくりする事ができました。
ヘタ以外は全て食べて下さいと案内がありましたが、ヘタを捨てるバケツの中には半分ほどかじって捨てられたいちごも見受けられました。手間ひまかけて栽培されたいちごですので、頂く側も感謝とマナーを守って楽しみましょう!- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月12日
甘くて美味しかった!!
品種は3種類あり、食べ比べて購入もできました!!
購入は早く行かないと、ほしい品種はなくなりそうな感じでした!
苺はとても美味しくて満足でしたが、途中男性のスタッフの方が、同じ所ばかりではなく他の品種にも行ってくれとの注意を受けました。
が、その前までは別の品種の所にいましたし、その方はハウス内にずっといたわけではなく、その数分でのその注意でした。最初にそういった説明はなく、他のスタッフの方もすごく愛想がよかったので、その点がすごく残念でした。
同じ品種の所にいたらダメなのであれば最初に説明をしてほしかったです。- 行った時期:2021年3月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2021年3月25日
綺麗で大きいいちごがたくさん
主人と一歳半の子供といきました。
お店の方の説明は丁寧で、とても優しかったです
ベビーカーも入れさせていただけて助かりました
コロナ禍で人数を制限されているのか
数組しかいなくて、ちょっとますると
わたしたちだけになりゆっくりいちご狩りを
楽しむことができました。
何箇所もいちご狩りにいきましたが
こんな綺麗ないちごははじめてです。
本当に大きくて、甘くて、子供も頬張ってたべてました。
ベンチがあったのもよかったです
いちごを大切に育ててるんだなとつたわるくらい綺麗で立派ないちごでした。
そんないちごを思う存分食べれて本当に満足です
毎年いきたいですありがとうございました!- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年2月7日
甘くて美味しい
甘くてすごく美味しかったです!時期や生育状況にもよると思いますが、私が行った時には3種類を食べ比べでき大満足でした。2グループだけだったのでのびのびと いちご狩りができました。
また行きたいと思います!!!- 行った時期:2020年1月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2020年1月23日