いちご狩りのなかで過去1大満足です。ありがとうございました。 - 秋本農園の口コミ

みぽたさん

みぽたさん 女性/40代

個人的に何ひとつ不満がない、本当に過去1お気に入りです。
間違いなくリピーターになると思います。
いちご狩り自体は何度も行っていますが、特定の農園さんをリピートしたいと思ったのは初めてです。
同市内在住の気軽さもありますが、それを考慮しても、やっぱり過去で1番良かったです。
当方は電車+徒歩移動でしたが駅から遠くなく、お天気具合も相まってほどよくお散歩気分でちょうど良い距離。
スタッフさんはゆるっとしつつも親切な雰囲気での対応で、こちらも穏やかな気持ちになります。
各自(グループごと)で軽く区切られた3列から食べられるので、このご時世時にもよいですし、平時でも見知らぬ人を気を使うことなく気ままに食べられてストレスフリーでした。
30分あるので、焦らずゆったり食べられてほどよい満足感。
お値段もわりとリーズナブルですが、いちごは満足感のある美味しさでお得感があります。
ジャム用に販売しているいちごの量も、やたらと多すぎず一般家庭や独り身にもほどよく、結果としてお値段もかなりお手頃でお得です。
こちらのいちごも満足のいく品物で、今回はジャムだけのつもりだったので一箱にしましたが、想定していたよりもぐずぐずなものはなかったので、家庭用フルーツ酒も考慮して二箱購入すれば良かったかな、と思ったほどです。
グループ利用のみのハウス内に荷物置き場も用意してくれています。
積んで食べるためにちょっとした使い捨ての容器も用意してくださっています(体験料金内)。
バリアフリー、ベビーカーなどの利用は当方には必要がないので実体験としてチェックはしていないので評価項目にチェックはいれていませんが、段差が気になったところはありませんでした。細かなものはあるかもしれません。
ハウス内を車椅子やベビーカーで利用できる動線幅があるかは微妙なところですが、ハウスの入り口にとどまり、同行者に積んでもらい食べることは出来そうに思います。
正確なことは農園さんにお問合せ確認していただいたほうが確実です。

• 行った時期:2022年4月
  • 投稿日:2022年4月6日

みぽたさんの他のクチコミ

ゆめが丘農園の写真1

ゆめが丘農園

神奈川県横浜市泉区/いちご狩り

2.0

大きな不満を感じたわけではありませんが、他の農園さんと比べてしまうと、満足とは言えないです...

秋本農園の新着クチコミ

• 今年2回目

家族

毎回大満足です。美味しくてみずみずしいいちごです。
    子供が大好きで、毎年伺っていますが、また行きたいです。

• 投稿日:2024年4月24日

• 女性/40代
  • 美味しいいちご!

家族

毎年行ってます。
    なかなか予約が取れませんが、ラッキーなことに、予約が取れたので行ってきました。美味しいいちごで子供と一緒に楽しい時間を過ごせました。また行きたいです!

• 投稿日:2024年4月24日

• おすすめです

その他

今年2月に初めてお邪魔して大満足だったので、2回目に行きました
    前回は直販は売り切れていてお土産は買えませんでしたが、今回は色々残っていました
    家族にやよい姫を買い甘くて大満足!!
    訳ありのいちごも購入しましたが、ヘタなしや不恰好だったりですが、こちらも甘かったです
    食べ放題のいちごはもちろん文句なしに美味しくて、1人4パック分ぐらい食べたと思います
    連れは練乳をつけて普通の練乳と違う!ホワイトチョコみたいと言っていました
    始めそのまま食べて、後半苦しくなってきたら練乳をつけて味変もおすすめです
    現地も直販も凄く美味しいので、もうスーパーのは食べられません
    最後に農園方にまた来ますとご挨拶して帰りました
    本当に美味しいので、毎年のイベントにしようと思います

• 投稿日:2024年4月17日

そらさん

そらさん

• いいところ

カップル・夫婦

到着時間に間に合わず電話 着いたら連絡してくださいと心いい返答。
    住宅がいからの 畑道
    到着後 軽く説明を聞きハウスへ
    一組ハウス一つ 中に4例いちごが 並んでいて ゆったりたっぷり気がねなく 楽しむことができます。
    渡された練乳がおいしかったらしく 娘がはまってました。
    息子も 市販の練乳と違って さっぱりしてしつこくなかったとのこと。
    蜂蜜と蚊もいたけど 気にならなかったらしいです。
    私は外で待っていたのですが なにもいわれませんでした。
    受け付けのある小屋では いちごの無人直販もやっていて 11時頃並んでいた いちごはあっと言う間に売れてしまいました。
    回りは畑で たまに車が通るくらいで のどかでいいところでした。
    車は 目の前に止める事ができますが 止めていい区間があるようなので一言声かけを!
    農園の方は一人で切り盛りされていました。
    ほんわかして とても親しみやすく さっぱりした方でした。
    じゃらんで検索 土曜日空きがなく 次の日のぞいたら空きが
    すぐ予約しました。
    買って帰ったいちごは いい香りで お酒に入れて楽しみました。
    いちご狩りはできなくても おいCーいちごとか直販で買えますよー
    初めてのいちご狩り 子ども達もここならまたきたいなーといっていました。
    次回は 私も!
    気持ちのいい時間を過ごせました。

• 行った時期:2024年4月13日
    • 投稿日:2024年4月14日

さちさん

さちさん

• 女性/50代
  • また行きたいです!

家族

4歳子供と2人で行きました。施設は綺麗でのどかで良かったです。ハウスの中には赤いイチゴが沢山なっており、見た瞬間子供が大喜びでした。味はバラツキがありましたが平均的に美味しかったです。練乳は付け放題でした。でもつけなくても充分美味しいです。ベンチはありませんが、荷物置きがあります。30分立ちっぱなしがキツイ方はしんどいかもです。一組に一棟なのでゆったりと過ごせました。トイレも綺麗でした。ミツバチが沢山とんでいます。4種類くらいの味を食べ比べできます。駐車場はありませんがハウスの横に停めさせて頂きました。子供共々とても満足、また行きたい!と言っていました。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月20日

あさん

あさん

• 女性/40代

秋本農園周辺でおすすめのグルメ

龍巳飯店

横浜市都筑区仲町台/その他中華料理

職場の方々と利用させて頂きました。 ボリュームがあり、男性も大満足。 特に、エビチリのエビ...by かずみんさん

サイゼリヤ 東急ストア仲町台店

横浜市都筑区仲町台/その他軽食・グルメ

とってもリーズナブルなのに美味しいです。ファミリーレストランなので子ども連れでも気軽に利用...by あやさん

源八

横浜市都筑区仲町台/居酒屋

お手頃な価格で居酒屋メニューを楽しませていただいています。 日本酒フェアはお手頃価格で各地...by コウさん

沖縄居酒屋 ちばりよ

横浜市都筑区仲町台/居酒屋

お店の雰囲気も明るく元気になれるお店です。沖縄料理が沢山あり沖縄名物のチャンプルーなどが食...by まっつんさん

秋本農園周辺で開催されるイベント

• 横浜マラソン2024の写真1

横浜マラソン2024

横浜市西区みなとみらい

2024年10月27日

横浜ベイエリアの爽やかな秋風を感じながらレースを楽しめる、マラソン大会が開催されます。コー...

• 横浜開港記念みなと祭 ザよこはまパレード(国際仮装行列)の写真1

秋本農園からの目安距離

横浜開港記念みなと祭 ザよこはまパレード(国際仮装行列)

横浜市中区山下町

2024年05月03日

ゴールデンウィークの横浜の名物行事「ザよこはまパレード(国際仮装行列)」が、街の各所を舞台...

• ヨコハマフリューリングスフェスト2024の写真1

ヨコハマフリューリングスフェスト2024

横浜市中区新港

2024年04月26日〜2024年05月06日

春の訪れをお祝いするドイツの祭り「ヨコハマフリューリングスフェスト2024」が、横浜赤レンガ倉...

• 新緑の遊歩道開放の写真1

新緑の遊歩道開放

横浜市中区本牧三之谷

2024年04月13日〜2024年05月12日

新緑が目に眩しい季節にあわせて、三溪園の聴秋閣の奥に広がる遊歩道が開放されます。三重塔を遠...

秋本農園周辺のホテル