ジュリカファーム淡河農園の口コミ一覧

• ゆったり

遊び体験済み何十年ぶりのいちご摘みのびのび閑静なハウスでした。お兄さんも優しくてよい1日を過ごせましたありがとうございました。
    • 行った時期:2020年3月16日
    • 投稿日:2020年3月17日

ミクちゃんさん

ミクちゃんさん 女性/50代

• 子供たちと

いつもイチゴ狩り食べ放題にいってましたが今回は一パック摘みとりを選びました。越えた分は量り売りでしたが他より安価ですよね。結果良かったです。赤く甘いイチゴが沢山。子供たちも喜んでました。お土産にお持ち帰り予定でしたがその場で洗って食べたい食べたい…と子供たち。とても甘く美味しかったです。農園のかたも親切でした。イチゴ大福も販売されてて家族分購入。イチゴ堪能しました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2020年3月11日

ゆうちゃんさん

ゆうちゃんさん 女性/40代

• 良い所みっけ!

食べ放題より後で洗って食べれる方が良いと思い、こちらを選びました。
    色んな品種があって、沢山赤い実が生って選び放題で、いちご狩りが楽しかった〜!
    平日雨の五飛びの日で、車が混んで時間が遅れたので電話すると、快く「良いですよ」と言われてホッとしました。
    とても空いてたためか、母がご近所用にお土産分を追加したためか、
    味見させてもらったり、おまけしてもらってラッキーでした♪
    帰りに、近くにある道の駅で、お得なお野菜やお花をたんまり買ったり、
    ごはんやさんキモリで美味しいランチを食べたりで、
    大満足のお出かけになりました。
    • 行った時期:2020年3月5日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2020年3月5日
    はりーさんのジュリカファーム淡河農園への投稿写真1

はりーさん

はりーさん 女性/40代

• やはりいちご狩りは

遊び体験済み今年もジュリカファームさんでいちご狩りをしました。
    やっぱりこの時期のいちごが一番おいしい。
    • 行った時期:2019年1月28日
    • 投稿日:2020年2月28日

まーくんさん

お宿ツウ まーくんさん 男性/60代

• 家族4人でとても楽しみました

遊び体験済み初めて利用しました。30分食べ放題のいちご狩りとどちらが良いか迷いましたが、この方が良かったです。一人約1パックですが、大きいのだと6個ぐらい。ほどほどの大きさなら15個ぐらいになり、量は十分でした。我が家は皆んな途中まで食べて、残りを持ち帰り、家で再度たのしみました。
    とても大きないちごが至る所にあり、誰でも見つけられますし、オーナーの方々の対応も親切で、古民家の雰囲気も良く、とてもお勧めです。
    • 行った時期:2020年2月9日
    • 投稿日:2020年2月11日
    いっとくさんのジュリカファーム淡河農園への投稿写真1

いっとくさん

いっとくさん 男性/50代

• 2020年初のいちご狩り

遊び体験済み毎年楽しみにしてるイチゴ狩りが始まりました。
    今年もジュリカファーム淡河におじゃましました。
    再建されたビニールハウスに入ると甘〜い香りがしてきます。
    早速大きなイチゴを頬張るとジュシーな果汁と共に甘さが
    口いっぱいに広がります。
    思わず幸せだ〜!!という感じです。
    お昼抜きで来たのでいっぱい食べましたが、20分でギブアップ(笑)
    帰りに頼んでいたお土産用のいちごとイチゴ大福をいただいて帰りました。
    ほんとに美味しかったです。
    • 行った時期:2020年1月26日
    • 投稿日:2020年1月27日
    まーくんさんのジュリカファーム淡河農園への投稿写真1

まーくんさん

お宿ツウ まーくんさん 男性/60代

• 大きくて甘くて美味しいイチゴがたくさん!

2018年1月に利用しました。2019年も利用させていただこうと思いましたが、台風の被害で休園とのことで、とても残念です。来年を楽しみにしています!
    場所がかなりわかりにくかったですが、道の駅から少し農道?を入ったところにありました。古民家の横にハウスが並んでいて、駐車場もありました。娘がトイレに行きたいと言い出したのですが、古民家のトイレをお借りできました。イチゴは3品種食べることができました。章姫がとても美味しく、お腹いっぱい食べて大満足でした。
    • 行った時期:2018年1月19日
    • 投稿日:2019年1月7日
    あざ娘。さんのジュリカファーム淡河農園への投稿写真1

あざ娘。さん

あざ娘。さん 女性/30代

• 楽しい思い出になりました。

いちご甘くて大きくてとても美味しかったです。
    主人も娘も私も大満足でした。
    又来年行きたいです。
    • 行った時期:2018年5月27日
    • 投稿日:2018年5月27日

かおさん

かおさん 女性/50代

• 良かったです!

遊び体験済み6歳と4歳の娘を連れて行きました。
    向かう途中、外の畑でいちご狩りできるところをいくつか通りましたが、この日は風が強く寒そうでした。ジュリカファームさんはハウスの中で子供連れには安心です。
    私達が行った時は他にも4,5組の方が同時にハウスに入りました。少し説明を受けた後は自由にハウス内でいちご狩りです。今回は3種類のいちごが楽しめました。4歳の娘の手ほどあるイチゴに子供達も大喜びです。どのイチゴも綺麗で、洗う為のお水も用意されていましたが私達は使いませんでした。
    お店の方もとても親切で気さくで、帰りはこの方に教えていただいた道の駅のお蕎麦を食べて帰りました。
    お陰様でとても楽しく過ごさせていただきました。また利用したいと思います。
    • 行った時期:2018年5月4日
    • 投稿日:2018年5月5日
  • シーズン終わりということなのでしょうか

1.0
    遊び体験済みビニールハウス自体は綺麗だったのですが、4月末の利用ということて、シーズン終わりだったためかイチゴの味が全体的に水っぽくておいしくなかったです。クチコミの高評価な書き込みを見て期待して行ったので、とても残念でした。
    • 行った時期:2018年4月

ジュリカファーム淡河農園周辺でおすすめのグルメ

• panchanさんの道の駅淡河への投稿写真1

道の駅淡河

神戸市北区淡河町淡河/その他軽食・グルメ

神戸市といっても山間の田園地帯にある道の駅です。小さいですがきれいでした。産直市場と食事処...by ねこちゃんさん

• ゆきなさんの満月堂への投稿写真1

満月堂

神戸市北区淡河町淡河/居酒屋

たまたま近くを通ることになって、初めて購入しました。名物の豊助饅頭は、薄皮の小ぶりのお饅頭...by ゆきなさん

• ジュリカファーム淡河農園からの目安距離

よってんか食堂

神戸市北区淡河町淡河/その他軽食・グルメ

• yosshyさんのarima gelateria Stagioneへの投稿写真1

arima gelateria Stagione

神戸市北区有馬町/スイーツ・ケーキ

年末年始に兵庫県を旅行した時、日本の誇る名湯の有馬温泉にも行ったのですが、有馬温泉で、何...by yosshyさん

ジュリカファーム淡河農園周辺で開催されるイベント

• 森のさくら・つつじ・しゃくなげ散策の写真1

ジュリカファーム淡河農園からの目安距離

森のさくら・つつじ・しゃくなげ散策

神戸市北区山田町下谷上

2024年03月28日〜2024年05月31日

六甲山の自然を活かした神戸市立森林植物園の森では、早春にコバノミツバツツジなどが華やぎを見...

• 森のあじさい散策の写真1

森のあじさい散策

神戸市北区山田町下谷上

2024年06月08日〜2024年07月15日

142haもの面積を持つ広大な神戸市立森林植物園では、例年6月中旬になると、アジサイが見頃を迎え...

• 神戸新開地音楽祭の写真1

神戸新開地音楽祭

神戸市兵庫区新開地

2024年05月11日〜12日

初夏を盛り上げる神戸最大の野外音楽祭「神戸新開地音楽祭」が、湊川公園をメイン会場に新開地商...

• 太山寺 練り供養の写真1

太山寺 練り供養

神戸市西区伊川谷町前開

2024年05月12日

稚児、僧侶、仏様が行列を成してお経を読み、仏讃歌を唱えてお練りをする珍しい法要が、太山寺・...

ジュリカファーム淡河農園周辺のホテル