やんばるエコフィールド 島風
マングローブカヤック・カヌー
その他ウォータースポーツ・マリンスポーツ
アウトドア
トレッキング・登山
やんばるエコフィールド 島風のクチコミ一覧(12ページ目)
とても楽しい時間を過ごせました!!
4才の息子、1年生の娘と家族4人で参加しました。カヌー体験は初めてで、息子については出来るのか心配していましたがガイドの方が親切にしてくださったので最後まで楽しむことが出来ました!!
沖縄ならではの景色、植物、魚、カニ…いろんな体験や話が聞けてよかったです!!
体験後に送っていただいた写真や動画も私たち家族の大切な宝物の1つになりました。
ありがとう!!大満足です!!!!!- 行った時期:2019年10月3日
- 投稿日:2019年10月6日
爽やかな風と最高のカヤック体験♪
少人数で丁寧に色んな植物やヤエヤマヒルギの事、色んなカニやミナミトビハゼや何種類かのシオマネキにも出逢えて楽しく色々な事を教えていただきお勉強にもなりとっても楽しいカヤック体験でした。大自然の素晴らしい体験にみんなで笑顔になれた親切な男性ガイドさん、ここを選んでよかったです。体験中、とっていただいて送られてきた沢山の写真は2人では撮れないものばかりで宝物です。
ありがとうございました。- 行った時期:2019年9月25日
- 投稿日:2019年9月28日
カヤック体験自体もガイドさんも最高です!
沖縄ならではのマングローブや海の景色に
自らが入り込む事が出来て最高でした!
ただ単にカヤックを漕ぐだけではなく、
マングローブにいる植物・動物や、
沖縄のお話などを教えて頂き、
とても貴重な時間でした。
ガイドさんやスタッフさんも気さくな方で
とても良かったです!
(ATMの件、ありがとうございました。。。笑)
普段私はレビューは正直面倒で、あまり書かないのですが、
とても良い体験と、何よりも私達を楽しませようととても良くしてくれたガイドさん・スタッフさんに感謝の気持ちを込めさせていただきます。
ありがとうございました。- 行った時期:2019年9月24日
- 投稿日:2019年9月25日
初めてのカヌー
乗り物酔いがひどい私ですが、楽しく時間を過ごすことができました。ガイドさんの説明もわかりやすく面白かったです。一人でも気軽に参加させていまだけました!次回は友達も連れて行きたいです。
- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2019年9月14日
よかったですよ。
一昨年に本島の別のフィールドでマングローブカヤックを体験し、夫婦で感動したので(娘は微妙でしたが)より深い森を求めて、こちらに伺いました。
ジャングル感満載のマングローブや、多彩な生き物などツアー自体は非常に満足で、大変楽しめました(今回も娘の反応は微妙)。
ただ、集合場所にロッカーやシャワーが無く、更衣室もテントです。その辺りを気にされる方は微妙かも(我が家はまったく気にしません)。- 行った時期:2019年8月26日
- 投稿日:2019年9月2日
東村愛に溢れた案内
東村の良さを沢山感じられる案内と、わかりやすい解説、初めて訪ねた北部でしたが、満喫しました!
ありがとうございました!
川も海も楽しめて良かったです!また行きたいです!- 行った時期:2019年8月
- 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2019年8月28日
アットホームで楽しかったです
少人数制でとても良かったです。
おやつは手作りでとても美味しく、持ち帰り用?だったのに、皆んなその場で完食してました(^ ^)
地元の方のガイドだったので、沖縄のあたたかい人柄や方言にも触れられ、とても楽しかったです!- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月26日
またやりたい!! 素敵なガイドさんに感謝!!
口コミの評価が高かったので、こちらのカヤック3hコースを選び、娘(11歳)と私、2人で参加しました。
予約時の電話対応もとても丁寧。数日前に、集合場所までの道が土砂崩れで通行止めになってしまったようで、迂回ルートも親切に教えて頂きました。
ツアー前、内弁慶な娘に、気さくに声をかけて下さり、緊張をほぐしてくれたガイドさん。ツアー中もマングローブの植物や生き物の説明をいろいろ聞かせて下さり、とても興味深く、娘も私も飽きることなく、あっという間の3hでした!! ツアー中、他社のカヤックツアーの方もたくさんいました。ガイドさんに何隻ものカヤックがぞろぞろ付いていく…。なんて光景もありましたが、こちらのツアーは少人数!! ガイドさんの声もよく聞こえるし、常にガイドさんが近くにいてくれるので、とても安心して参加することができました。また、写真もたくさん撮って頂き、本当に楽しい時間を過ごすことができました。
ツアー終了時には、アンマーのサーターアンダギーを頂きましたが、とっても美味しかったです!! 娘はモリモリ食べていました笑。
娘は今回の沖縄旅行で、こちらのツアーでの体験が1番の思い出になったようで、学校で夏休みの発表をするときは、カヤックのことを話す!! と言っていました。そして、またやりたいと早速リクエストされました。
娘も私も、大満足のツアーでした。沖縄に行くときには、またこちらのツアーに参加させて頂きたいと思います!! 親切にして下さったガイドさんに本当に感謝、感謝です。お世話になりました!!!- 行った時期:2019年8月20日
素敵なツアー
暑かったですが、熱中症対策としてタブレットや冷たいタオルを用意してくれました。
生き物や地形を細かく教えてくれ、とても楽しかったです!
写真も沢山とっていただき、大満足です。
またマングローブツアーに参加するときはこちらのお店にお願いしたいです!- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月26日
カヌー初心者でも安全に楽しめます
沖縄ならではの体験が出来ること、手軽なこと、安全なこと、楽しいと思えること、と欲張りな要望に合致しそうだったのでカヌー2時間を家族4人で申し込みました。波もなく潮の干満で緩やかーな流れ、水深も浅い川で初めこそ曲がりたい方向へいくのに直前に習ったことを思い出してパドルを操作してとぎこちない感じでしたが、皆直ぐに慣れてきて行きたいところへ丁度いいコース&スピードでいけるようになりました。周りの植物や生物、さらには全体の景色までも楽しめる余裕もありました。マングローブに棲むサカナやカニ、エビ沢山出会えました。ガイドのオネーサンも親しみやすく、話も分かりやすいし、距離が近いのが嬉しかったです。大学、高校と子供たちもスマホから放れ夢中になれたようです。案内にある持ち物、服装など準備していけば手軽に自然に飛び込めるアクティビティとしておススメです。
- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月25日