やんばるエコフィールド 島風
マングローブカヤック・カヌー
その他ウォータースポーツ・マリンスポーツ
アウトドア
トレッキング・登山
やんばるエコフィールド 島風のクチコミ一覧(14ページ目)
自然を満喫できました。
大人2人、小人(12歳)1人で2時間コースに参加しました。
妻が一人用のカヌーを漕ぎ、一人で大丈夫かな?と心配しましたが、まったく問題ありませんでした。
小人数でのツアーだったためか、ガイドさんの話も良く聞こえ、とても分かりやすく色々な事を教えて頂けました。
ツアー開始前に、防水用の小袋を貸していただけたので、貴重品は、この中に入れて行くことが出来ました。
12歳の娘が、今回の沖縄旅行での思い出を学校の宿題の絵日記にマングローブを書くと言っていました。
どんなふうに書くのか楽しみです。
ツアーとは関係無いのですが、ツアー終了後、昼食をツアー場所から徒歩50mの所にある食事処【あいうえお】で、美味しい魚料理を頂きました。その日捕れた魚を、魚に合わせて味付けを考えるそうです。こちらもお薦めです。- 行った時期:2019年8月2日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2019年8月6日
ヒルギ林の冒険
小学生の娘の初めてのシーカヤック体験に、口コミ評価の高かったこちらのプログラムを見つけて参加しました。
当日時々雨予報で、宿泊地の那覇も土砂降りのときがあり、参加できるのか心配でしたが、現地は降っていないとのことで、向かっているうちに晴れ間も出てきて日差しが痛いほどで(通り雨もありましたが)、熱帯のお天気の移り気さにびっくりしながらのアクティビティーでした。
インストラクターさんの楽しく的確なご指導をうちの家族だけで独占しながら、ヒルギのジャングルを体験できました。
(公園内他社のカヤックツアーの方もたくさんいらしていたため、混雑具合は'普通'としました)
娘からは、「またやりたい、その時の先生はおっちゃんで!」と早くも次回をご指名つきでリクエストされています。
終了時のアンマーのサーターアンダギーもとても美味しかったです、次回もお世話になりたい、温かいツアーでした!!- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月6日
美しい自然と楽しいガイド
ガイドさんの指導が分かりやすく、娘6才も私も初カヌーでしたが、最後まで問題なく楽しくカヌーツアーができました!
慶佐次川でのマングローブカヌーは周りがヒルギの木に生い茂りその間を漕いでいきます。本当に自然がいっぱいでリラックスできました。
また、真夏だったので、暑い日中を避け早朝7時のツアーに申し込んだのが正解、ツアーも気持ちよくできました。朝の空気の中のマングローブカヌーは最高です。おすすめします。
また沖縄に来たら、島風さんのところでツアーを申し込みたいです。ありがとうございました。- 行った時期:2019年8月1日
- 投稿日:2019年8月3日
最高の経験ができた!
息子の小学校最後の夏休みの思い出にと家族で沖縄に行き、口コミが良かったこちらのアクティビティに参加しました。初めてのカヌーで少し緊張していましたが、丁寧に教えて頂き、2組の家族だけでゆっくりのんびり、とても楽しい時間でした。小学生の息子達もとても楽しかったようで、帰り際にタイトルの言葉を言っていました。(そんなこと言うのは珍しく、こちらもびっくり)本当にありがとうございました。また機会がありましたら、ぜひお願いしたいと思います!
- 行った時期:2019年7月25日
- 投稿日:2019年8月3日
家族で沖縄の自然を満喫できて、最高の思い出になりました!!!
家族4人(子供5歳、9歳)で行ってきました。これまで沖縄ではビーチを中心に、観光や作り物で時間を過ごしておりましたが、今回こちらでカヤックをチャレンジすることに。多少の不安もありましたが、一瞬にして不安も吹き飛び、慶佐次川でのカヤックを楽しむことが出来ました。子供も夢中でカヤックを漕ぎ、本当に楽しそうでした。今回の沖縄旅行での一番の思いとなりました。
また、台風で沖縄への到着が遅れてしまい、予定を変更せざるを得なかったのですが、快く対応いただきました。当日も細やかな気遣いをいただきつつ、楽しい説明でマングローブカヤックを満喫することができました。
スタッフさん、本当にお世話になりました。ありがとうございました。- 行った時期:2019年7月29日
- 投稿日:2019年8月3日
親切な対応に大満足!
参加した時間帯は他のお客さんもいなくて、ゆっくりガイド頂き、また他の会社のカヌーもちょうどいなくなっていて、貸切状態で大変楽しく過ごしました。事前に連絡して尋ねた際も丁寧に説明して下さり、困ることもありませんでした。写真、動画のサービスは大変良かったです。8歳の息子は沖縄でのアクティビティで一番楽しかったとの事で、大満足です!
- 行った時期:2019年7月29日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2019年8月1日
のんびり大自然を感じて大満足
カヌーということで、ちょっと腕とか疲れるのかなと思っていましたが、穏やかな川の流れに任せてのんびりと進むことができ、カヌーの操縦もとてもわかりやすく教えて頂いて、気持ちよく参加することができました。
川の性質、それに伴って育っている植物や生物の習性、またこの公園がある東村の自然産業の生い立ちなど、とてもためになる話をしていただき、楽しみながら勉強にもなります。
少人数制で、進むペースやこまめに水分を取るきっかけを与えてくださるなど、とても細やかに気配りいただき、ツアー中の動画・写真も無料でいただけ、とても充実した探検をさせていただき大満足です。
沖縄北部に足を運ぶ際にはぜひ体験することをお勧めします!- 行った時期:2019年7月26日
- 投稿日:2019年7月26日
大満足です!
8人での利用でそのうち4人が男児、ガイド1人に4艇ということと、口コミを見てこちらに決めました。
ガイドの方は子どもの扱いに慣れているようで、4人の子連れでも安心できました。楽しい話、都会では見ることのできない景色や生き物など本当に素晴らしかったです。
写真もたくさん撮っていただき大満足です!- 行った時期:2019年7月22日
- 投稿日:2019年7月26日
楽しい☆またやりたい!!
マングローブ カヌーを体験しました
パドルの使い方・漕ぎ方のポイント・注意点など丁寧に分かりやすく教えて頂き、初めてのカヌーでも安全に楽しく過ごすことができました♪
目の前に広がるマングローブの世界☆ゆったりとカヌーを漕ぎ進めると、あちこちにマングローブに住む植物・生物たちとの出会い!新たな出会いと発見でテンションも上がりました☆
ガイドをしてくださった スタッフさん
楽しい時間を過ごすことができました♪
沖縄方言で…にふぇ〜で〜びる
ありがとうございました- 行った時期:2019年7月21日
- 投稿日:2019年7月22日
大満足でした。
3時間コースを体験しました。川と海の両方でカヌーを楽しむだけでなく、ヤンバル地域の多彩な自然についてもスタッフさんの軽妙な語り口で楽しく学ばせてもらいました。3時間もカヌーを手漕ぎは大丈夫かな?と心配でしたが、そんなことは全然ありません。とても良い思い出となる3時間でした。ありがとうございました。
- 行った時期:2019年7月21日
- 投稿日:2019年7月22日