やんばるエコフィールド 島風
マングローブカヤック・カヌー
その他ウォータースポーツ・マリンスポーツ
アウトドア
トレッキング・登山
やんばるエコフィールド 島風のクチコミ一覧(2ページ目)
最高の夏休み
祖父母と子供を連れてのカヤック体験でしたが、
体力にも合わせてくれて、ゆっくり&のんびり生き物観察や自然観察ができるようナビゲートしてくださいました。
ガイドさんは海や川の生き物、植物のこともかなり詳しくご存知だったので飽きることがなかったです。人間の暮らしがいかに自然や生き物に影響をしているのかなどのお話も聞けて、深い学習になりました。またぜひ行きたいです♪^^
最高の夏休みの思い出になりました。
ありがとうございました!- 行った時期:2021年8月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2021年8月29日
ありがとう〜!!
2時間コースに参加しました。途中雨に降られてしまいましたが、グループで笑いの耐えない時間を過ごすことができました。マングローブについて楽しく学びながら、肌で自然を感じることができました。また途中で写真もたくさん撮って貰えました。次の日は筋肉痛確定です。
- 行った時期:2021年8月13日
- 投稿日:2021年8月15日
最高でした!!!
ただカヤックを楽しむだけでなく、沖縄の生態系や自然の保護の大切さなど色々おもしろい話も聞かせてくれました。何度でも来たいと思いました。絶対おすすめです。
- 行った時期:2021年8月1日
- 投稿日:2021年8月1日
沖縄の自然を大満喫
私たちは夫婦の両家族9人で利用しました。私たちグループに対してガイドさんが1人ついてくださり、プライベートな雰囲気で、他の方に気を遣うことなく自分たちのペースでゆっくりと楽しめました。途中の解説もとてもわかりやすく、沖縄の自然を知ることができました。とにかくガイドさんが優しくてとても楽しめました。写真も皆んなの自然な姿、沢山撮ってくださり最高の思い出になりました!
沖縄に来たら是非やってみるべきです!- 行った時期:2021年5月
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2021年5月7日
はじめてのマングローブカヤックツアー
朝7時からのツアーに参加してきました。
その日最初のツアーだったようで日差しも強すぎず静かで良かったです。
最初は漕ぎ方に苦戦しつつもガイドさんが優しく指導してくれるのですぐ慣れました。
私の時はガイド一人に対して2組の参加だったので、さまざまな植物や動物の説明をたくさんしてもらえました。
撮影した写真や動画も送って頂き良い思い出になりました。
今回は2時間コースでしたが、ぜひ次は3時間コースにもチャレンジしてみたいです!
おすすめできるツアーとガイドさんです!- 行った時期:2021年5月
- 投稿日:2021年5月4日
沖縄の魅力が詰まっています
海ももちろん沖縄は魅力的ですが、ここのマングローブを見ずして沖縄は語れないと思いました!
滅多に見られない植物、水の生き物と触れ合えて心が豊かになった気がします。笑
ガイドの方のとても丁寧な説明で其々の生き物と植物、沖縄のことをしっかりと知ることができます。こんな素敵な自然をいつまでも残せていけるよう、出来ることから始めたいとも思える機会ともなりました。
また、着替えるスペースもテントがそれぞれ張られており安心して利用することができました。
貴重な経験をありがとうございました!- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月11日
初心者でも安心して楽しめます!
アウトドアが苦手な私ですが、カヌーに乗ってみたくて申し込みました。この回は私たち夫婦だけでしたので、
「のんびりと行きましょう♪」
とガイドの方に言っていただけて安心できました☆
ガイドの方はマングローブのことを色々と説明してくれて、たくさんのことを知れましたし、舵取りがわからなくなってしまったときは、笑いながら「一度バックしましょー。左を入れてー、あ、そっちは右だよ〜笑」とかわかりやすく笑顔で言ってくれて、笑いが絶えませんでした。
ものすごく楽しくて良い思い出になりました。とろくさい私が転覆せず(笑)最後まで楽しめたのはガイドの方のおかげです。私が楽しめたのでどなたでもすごく楽しい体験できると思います☆
私もまたやりたいです!- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月9日
初カヌー安心して楽しい時間過ごせました!
初カヌー初マングローブ体験で、初心者なので2時間コースを申し込みました。
ガイドの方のパドルの使い方のレクチャーも丁寧で、転覆を心配していましたが、どんな動きをしたら転覆するか?もあらかじめ聞き、安心して始める事が出来ました。
マングローブの植物、外来種、カニなどの生き物の解説を聞き、ドライブ中も植物を見る目が変わりました。
カワセミの飛ぶ様子も2回ほど見て、カヌーを漕いでいるとアメンボも近くに沢山いたりとなかなかできない体験でした。
始めてだったので、カヌー上でのスマートフォン撮影が不安だったので貸してもらった防水の袋に入れたままでしたが、写真や動画沢山撮影してもらえてうれしかったです。
的確なアドバイスを頂いて、無事ツアーを終える事が出来ました。
着替えの簡易テントも助かりました。
カヌーの取り回しもっと上手になりたいと思いました。
次に沖縄に来た際には、3時間コースにチャレンジしたいです。- 行った時期:2021年4月2日
- 投稿日:2021年4月3日
沖縄旅行のハイライト
10歳の子どもを連れた家族旅行。何かみんなの記憶に残るような体験をしたいと思いこのマングローブのカヌーツアーに申し込みました。
私達家族と他にもう1家族の2家族だけの6名でガイドさんについて色々とお話やガイドを聞きながらのんびりとカヌーを楽しむことができました。自然についての話をたくさん教えていただき、子どもも興味を持って聞いていました。終わってから持ってきたノートにしっかりメモしていました。この体験を通して自然や生物についても学べて一石二鳥でした。
小さなお子さんでも参加できるそうなので家族旅行にもお勧めです。
また沖縄を訪れた時は再訪したいです。- 行った時期:2021年3月27日
- 投稿日:2021年3月31日
最高☆
初マングローブカヤックと海の三時間コ-ストライしてきました!小学生の子には時間が長いかなあ〜と思いましたが、実際には楽しくてあっという間の時間でした!マングローブや周辺木々の生態系、また生き物に関しても学べてよかったです。その日の海は波が少し荒かったので、穏やかな川とは違うエキサイトなカヤックを楽しめました。主人がアメリカ人なので、英語対応のガイドをして頂けたのも有り難かったです。また写真も撮って頂き感謝。素敵な思い出になりました。次回は違うコ-スでまたトライしたいです。
- 行った時期:2021年3月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上