やんばるエコフィールド 島風

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

やんばるエコフィールド 島風のクチコミ一覧(20ページ目)

• マングローブの森をカヌーでゆったりと

那覇市内からは離れていますが、恩納あたりのリゾート地からは車で1時間弱で行けます。
    進む山道は都会の喧騒を忘れて期待感が膨らみますが、
    同時に車が故障したらどうしよう…ってくらい自然が多いところです。
    今回の参加は二組で海外の方と一緒になりました。
    英語ができればもっとコミュニケーション取れたのに…
    二組なのでガイドさんの説明もしっかり聞けて楽しい時間を過ごせました。
    カワセミや蟹、自然と戯れました。
    今回は見られなかったけど巨大なシジミなんかも見られるそうです。
    また、川を遡り引き返したコースは、細いマングローブの水路の中をくぐり抜け他のマングローブツアーでは味わえない感動でした。
    このマングローブツアーも20数年前はお客さんもほとんど
    いなかったと聞きましたが、
    今はガイドさん達の努力でシーズンはカヌーで渋滞するそうです。
    時期外れの参加がゆったりするには良いかもしれません。

• 行った時期:2018年12月18日
    • 投稿日:2018年12月24日
    takbeeさんのやんばるエコフィールド 島風への投稿写真1

takbeeさん

takbeeさん

• 雨だったけど楽しかったです。

12月初旬の平日、雨も時折強くなる様な状態で
    最悪途中で引き返す事も承知の上でスタートしました。
    今回参加者が1人でガイドさんと1対1だったので
    色々な樹木や生き物の説明をして頂き、独り占め出来た
    のはかえって良かったです。
    初めてのカヌーでしたがガイドさんの分かり易い
    操作法でレクチャーしてもらえたので全く問題
    ありませんでした。
    写真撮影もして頂き
    今回体験出来てとても満足しています。
    有難うございました。

• 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月6日

おくさん

おくさん

• サバニとカヤック

両親を連れての沖縄旅行。
    サバニとカヤックにて沖縄の自然を肌で感じる、とてもステキな体験をさせていただきました。
    70歳になる両親も、ガイドさんのおかげで安全に楽しむ事ができました。
    特にサバニは、他では経験する事が難しいのでお勧めです。
    風を受けて波を切って船が進む音は、エンジン音に邪魔されないとても贅沢なものです。
    また次回も、ぜひお願いします。

• 行った時期:2018年11月1日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年12月6日

ダルメシアンさん

ダルメシアンさん

• 初めてのカヤック!

投稿遅くなりました。
    沖縄訪問は今回で8回目。
    カヤックを一度体験してみたいと、数あるツアーの中から『やんばるエコフィールド島風』を選びました。
    理由は少数対応で口コミランキングが高かったから。
    ガイドは女性で、笑顔が爽やかな、米倉涼子さん似の気さくで健康的な美人さんでした。
    女性らしく、パドル操作をきめ細かく丁寧に教えて下さいました。
    お陰で乗船前の不安無く、安心出来ました。
    私達は中年夫婦…『ただ漕いで、はいおしまい』では意味がありません。
    マングローブの成り立ち、生態系に宿る鳥や蟹を観察しながら、ガイドさんは私達に自然の醍醐味を知る上での意味付けを添えてくれたのです。
    でも『鳥さんって、あんなに可愛いのね』
    夢のような一時でした。
    これほどの静寂があるのでしょうか。
    心の澱が雲散霧消しました。
    不思議な事に…ガイドさんは自然に溶け込み過ぎていて、ある意味『見えない』のでした…前世はくノ一か(笑)
    そしてたくさんの写真も、ありがとうございました。
    素敵な旅の記念になりました!

• 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月29日

みゆさん

みゆさん

• マングローブでのカヌー体験

初めてカヌーに挑戦  ガイドさんが親切に教えてくれました。
    ガイドも楽しく大満足です\(^-^)/
    カニさんに会えたし大きなシジミにも会えて楽しい時間を過ごせました。
    また行く機械があればまたガイドさんにお願いしたいです。

• 行った時期:2018年11月24日
    • 投稿日:2018年11月24日

金ちゃんさん

金ちゃんさん

• 素晴らし沖縄の自然と伝統文化を実体験!!

友人家族とサバニツアーに参加しました!!
    心配されていたお天気でしたが、奇跡的な好天に恵まれ
    海を渡るサバニの上、スタッフの軽妙なトークもあって
    沖縄の大自然を満喫できました。
    釘を一本も使わず、職人の手で丁寧につくられた沖縄の伝統的木造船であるサバニを、
    風という自然と対話しながら人の手で操船しすすむということにこの上ない魅力を
    感じました!!
    観光船や水上バイクのようなものでは決して味わうことができない素敵な体験を
    させていただき、全員大満足です。
    スタッフのみなさん、ありがとうございました!!

• 行った時期:2018年11月19日
    • 投稿日:2018年11月23日
    たっちゃんさんのやんばるエコフィールド 島風への投稿写真1

たっちゃんさん

たっちゃんさん

• ねこさんのクチコミ

初めての沖縄旅行で女2人でテンションが上がりながら思いっきり楽しみたくて3時間コースを予約!!
    ホテルからやんばるに向かう約1時間半の間、雨がすごく降っていたので心配になりましたが着いたらなんと青空が!!
    平日だったこともあり、ガイドさんを貸切状態で2時間マングローブをゆったりと体験。途中細い道にも入り生き物や植物を観察。修学旅行生の大群とも遭遇(笑)し非難をしながら沖縄やマングローブの豆知識とカヤックの舵取りの方法をクイズ形式で教えていただきました!
    最後の1時間で海に出た際は、マングローブのまったりとした感じとは違い、波と風に逆らってすすむ楽しさを体感♪
    最後にガイドさんの手作り…ではなかったですけど(笑)美味しいお菓子をいただいて大満足の3時間でした(^○^)
    地元のおすすめの沖縄料理のお店も教えていただきましたが凄く美味しかったです(*^ω^*)
    ただ、ホテル→3時間のカヤック体験→古宇利島→水族館→ホテルと当日のスケジュールを詰め込みすぎたためホテルに着いた頃にはへとへと…帰りの体力を残しておくことを忘れずに!笑

• 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月20日

ねこさん

ねこさん

• 手軽に沖縄の大自然を楽しめました!

簡単に漕ぐことができたので、そのぶん周りの自然を楽しむことができました。蟹やハゼ、チュウサギやカワセミ、カモみたいな鳥もいました。気持ちのいいアクティビティです、おすすめします。

• 行った時期:2018年10月27日
    • 投稿日:2018年10月27日

りゅうぼうさん

りゅうぼうさん

• 大満足です

金曜日13時からのコースに参加しました。
    ツレは最初は渋ってましたが、なんとか説き伏せ2名で参加。結果、はしゃいでました。また期待との事。
    ガイドさんも、お話が上手。
    色をな説明を聞き入ってしまった。写真も上手に撮ってくださり、良いメモリーになりました。
    リピしますー。

• 行った時期:2018年10月19日
    • 投稿日:2018年10月21日
    fu-さんのやんばるエコフィールド 島風への投稿写真1

fu-さん

fu-さん

• 存分に大自然を満喫!

3時間コースを体験しました。
    公園に着くと女性のガイドさんが待っていて、他にも別会社のグループが10人ぐらいいましたが、我々は2人きりで専属ガイドのような形になりました。
    ちょうど満潮に向けて潮が上がってくる時間帯で、初めにカヤックの漕ぎ方や注意事項を説明していただいてる間にもみるみる水が上がってきてました。
    前進、ブレーキ、後退、ターン、急ターンなど細かく教えてくれます。
    カヤックは2人で乗りましたが、力がある方が後ろとの事で、私が前で主人が後ろに乗りました。
    最初に少し漕ぐ練習をしてマングローブの川を上り始めます。
    ガイドさんはあちこちポイントで停まっては、カニや小さな生き物を見せてくれたり、鳥の鳴き声や蝉の鳴き声、マングローブに関する説明やクイズなどで楽しませてくれます。
    大きな本流から細い支流に入ったりして、これぞマングローブ!という雰囲気も味わえます。
    ゆっくりじっくり遡上してからUターン、またスタート地点に戻る頃にはさっきから30cmほど水面が上昇しているのが分かり、驚きました!
    一度陸に上がってトイレ休憩し、今度は海に出ます。
    この時点で1時間半ぐらいですが、既に慣れない漕ぎ操作で腕や肩がヤバい(笑)
    後で主人に聞いたら私が前で一生懸命漕ぐもんだから、ガイドさんのカヤックや木にぶつからないか気にして、あまり漕がなかったそうです。なんじゃそりゃ〜!
    海に出るときはやや向かい潮にはなりますが、風が追い風なのでそこまで大変ではありませんでした。
    あっという間に海に出ます。湾を出てまさに大海原!
    壮大な自然の海にぽつんと浮かんですごい体験です!
    途中、浜辺があるのでそこにも降り立ち、お店の方のお母さんお手製のサーターアンダギーを頂きました。これがまた美味しい!お昼を食べてなかったので生き返りました!
    お茶はペットボトルを公園前で買ったのを乗せられます。
    浜辺でも沖縄北部の地層のことなどいろんな事を教えていだだきました。
    そしてまたスタート地点に漕いで戻り、終了となります。
    お尻からシャツの裾が濡れるので着替えますが、テントを用意してくれたので楽に着替えできました。
    ガイドさんがたくさん写真も撮ってくれて思い出もバッチリ!
    体力的に疲れましたが素晴らしい体験ができてよかったです!ありがとうございました!

• 行った時期:2018年10月9日
    • 投稿日:2018年10月12日
    おさかなだいすきさんのやんばるエコフィールド 島風への投稿写真1
    • おさかなだいすきさんのやんばるエコフィールド 島風への投稿写真2
    • おさかなだいすきさんのやんばるエコフィールド 島風への投稿写真3

やんばるエコフィールド 島風のクチコミ・写真を投稿する