やんばるエコフィールド 島風
マングローブカヤック・カヌー
その他ウォータースポーツ・マリンスポーツ
アウトドア
トレッキング・登山
やんばるエコフィールド 島風のクチコミ一覧(21ページ目)
大満足
2時間体験コースでしたが、想像より沢山のマングローブを回れました。インストラクターも親切丁寧で助かりました。事前に用意するものなどもネットに記載があり大変助かりました。
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年10月11日
おすすめです★
3歳の子供を含む家族3人で参加しました。初めてのカヌーでしたが、少人数制であり、ガイドさんもとても優しく丁寧に対応してくださり、不安なく楽しませて頂きました!
マングローブに生息する生き物や植物についても学ぶことが出来るので、子供達も楽しめると思います。
参加中に沢山写真を撮ってくださり、最後に無料でデータを頂けるので、とても良い思い出ができました。ありがとうございました。- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年9月28日
すごい楽しかったです!
小学1年の息子と3人で家族で利用しました。
なかなかコツのつかめない子供と私にも大変親切丁寧に面白く教えてくださり、最後まであっちゃこっちゃ行きましたが、すごい楽しかったです!
良い経験になりました!- 行った時期:2018年9月26日
- 投稿日:2018年9月26日
楽しかった〜
投稿遅れました。
夏休みに家族5人で2時間コースを体験させていただきました。ガイドさんはとてもおもしろ楽しくマングローブについても詳しく教えてくださいました。少人数なので渋滞を回避しながら進めてもらえてのびのびと漕ぐこともできました。始めは怖さもありましたが、ガイドさんのお陰で楽しむことができ、あっという間の2時間で大満足でした。
ホテルだけでのんびりしようと思っていたところでしだが、思いきって予約して本当によかったです。
来年も沖縄に行けたら(笑)次は海に出るコースに挑戦したいです。ありがとうございました。- 行った時期:2018年9月8日
- 投稿日:2018年9月25日
少人数制のため丁寧なツアーで満足できました
カップルで参加しました。当日のツアー客は自分達だけだったのでガイドさんから丁寧な説明や案内を受けることができ、ちょっとした質問も気軽にできました。自分達のペースでツアーを楽しめたのがとても良かったです。また、カヤック(カヌー)のツアーでは落水が危ないからあまり写真が撮れないのですが、ツアー客が自分達だけだったので写真もたくさん撮っていただけました。とても良い思い出になりました!
- 行った時期:2018年9月16日
- 投稿日:2018年9月17日
大自然を満喫!おススメです!
時間があったので、前日にふと思いつきツアーを探していたところ、少人数制で行なっているこちらのマングローブカヌーツアー(2時間コース)に惹かれ参加しました。
そこに暮らす生き物たちを見ながらマングローブの中をカヤックで進んでいく楽しさ、そしてガイドの方の楽しく判りやすい説明でとても充実した時間を過ごすことができました。
少人数制はとても魅力です。
楽しい時間をありがとうございました。
2時間があっという間だったので、次回は海にも出れる3時間コースに参加しようと思います。- 行った時期:2018年9月16日
- 投稿日:2018年9月17日
おすすめです
海に出ない2時間のコースでお願いしました。
待ち合わせ場所が公園だったのでその公園のどこに行けばいいか分かるか心配しましたが、
行けば分かります!
素敵なお姉さんに案内していただき、想像以上に楽しかったです。
送っていただいた写真もとても良かったです。
細い所を通ったり冒険しているようでした。
カヤックは安定していてゆったりと楽しめました。
今回は空いてなかったので次回は海に出る3時間コースにチャレンジしたいです。- 行った時期:2018年9月4日
- 投稿日:2018年9月12日
予想以上に楽しかった!
女性3名で参加しました。初めてのカヌーでしたが、ガイドの方の話も楽しく景観も良く期待していた以上でした。かなり濡れますので水着で参加するか帰りの着替えは必須です。次の日胸筋が筋肉痛になりました。
- 行った時期:2018年9月8日
- 投稿日:2018年9月12日
是非オススメ!カヤックでマッタリ リフレッシュ!
前からカヤックでマングローブの中へ行ってみたかったのですがようやく実現!
朝8時半スタート!心もルンルン。雨が降り始めたのですがどっちみちぬれるので全然オッケー。
まずガイドをして下さった優しいお姉さんが(私の方が年上ですがここではガイドのお姉さんと呼ぶことにします)本当に親切で優しく指導して下さるので初心者も大丈夫です。
いざカヤックでマングローブへと。心癒され 鳥の声 ハゼ カニなどが見れます。
ガイドのお姉さんがここにもいますよ〜と教えて下さって。
そして少人数でガイドをして下さるのでゆったりと周りの景色を見ながら行けます!
そしてこれがまたいいのですが、少人数なのて出来る事があります!カヤックでマングローブの木々の中へ連れて行って下さり。いろんな自然の話しをして下さって、知らない事を知ってまた感動!ホントー癒されました。雨は初めだけでいつの間にか雨も上がり2時間もあっという間でした。
大自然の中でマッタリ リフレッシュできて最高でした!
ガイドのお姉さんが本当に優しく親切に上手に教えてくれるので初心者の方も是非!
また私も行かせてもらいます。- 行った時期:2018年9月11日
- 投稿日:2018年9月12日
是非 行ってほしい!大自然の中でマッタリ リフレッシュ!
朝 8時半からのスタート。雨が降り始めましたがぬれるものなので全然オッケー。
前からカヤックでマングローブの中へ・・一度は行ってみたかった事が本当に実現!
心ルンルン。もう最高でした。何が先ず良いかは優しい気さくなガイドのお姉さんが(私より若いですが素敵なお姉さんと呼びます)ゆったりとしたスピードでいろんな事を説明してくれて。
他のツアーでは出来ない事を少人数だからこそ出来るんです!ただカヌーを漕ぐだけでなく、マングローブの木々の中まで入って、大自然の中の生き物 マングローブの木々の説明 本当に癒されました。鳥のさえずりの声 ヤドカニ ハゼ もいて。ガイドのお姉さんがよく見るとここにもいますよ〜と。あっという間の2時間コース。雨は最初だけでもういつの間にか上がっていて。
また是非行きたいです。大自然の中で癒され、ガイドのお姉さんの本当に親切で楽しい話と気遣いに心もマッタリ リフレッシュ!
初心者でもガイドの方が上手に助けて下さるのでホント安心です。
楽しいひと時をありがとうございました。- 行った時期:2018年9月11日
- 投稿日:2018年9月11日