やんばるエコフィールド 島風

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

やんばるエコフィールド 島風のクチコミ一覧(4ページ目)

• 念願のマングローブカヌーツアー

島風マングローブカヌーツアー。念願のマングローブカヌーツアーに夫婦で参加させて頂きました。ガイドの方に付き添っていただき、大変楽しく愉快なツアーでした。 また沖縄に行く機会があれば友人も誘って参加したいと思います。

• 行った時期:2020年10月31日
    • 投稿日:2020年10月31日

まーさん

まーさん

• 誕生日記念にマングローブカヤック

2時間コース夫婦で参加、別に一組参加。
    最初に漕ぎ方のレクチャーがあります。
    マングローブの植物、生物の丁寧な説明と楽しい話。
    写真や動画の撮影もしてくださり、後からデータを頂けます!
    支流に入ると風もなくなんとも幻想的。
    天候にも恵まれて
    お得感たっぷり、記憶に残る楽しい一日になりました!
    日焼けはしやすいので注意が必要ですです。
    着替え用に1人用テントあり。

• 行った時期:2020年10月26日
    • 投稿日:2020年10月27日

メレさん

メレさん

• とても良い体験ができました。

沖縄には何度もいったことはあったのですが、北部にはあまり踏み入れておらず、マングローブのカヤック体験に目がいき普段の生活では体験できないことをと思い参加しました。
    自分達を含め2組の参加者計4人のゲストに一人のガイドさんでとても安心して体験できました。ゲストが少ないこともあり、色々と質問しながら色々なお話を聞くことができてとても良い経験になりました。温暖化でマングローブの生育環境の変化があり今後のマングローブの森の変化にも注意していかなければ無くなってしまうかもしれないと言うことを聞いて、改めて環境保全、温暖化防止の必要性を感じることができました。
    カヤック自体はとても浮力があり転覆することもなくすぐに扱うことができてとても楽しいツアーになりました。
    次回参加する時は追加1時間の海までのツアーに参加したいと思いました。
    また、日焼けかなりします。しっかり腕から足まで日焼け予防した方がいいと思います。一緒に参加した嫁さんは大丈夫とらあしを出してさんかしたら膝から下が真っ赤に日焼けしてました(笑)

• 行った時期:2020年10月20日
    • 投稿日:2020年10月25日
    雪豚さんのやんばるエコフィールド 島風への投稿写真1

雪豚さん

雪豚さん

• マングローブの林は最高!

島風マングローブカヌーツアー、とても楽しくゆったりとした時間を過ごせました。
    参加人数2名に対してインストラクター1名に付き添っていただき、贅沢なイベントでした。
    また沖縄に行く機会があれば必ず参加したいと思います。
    リピート必至です。

• 行った時期:2020年9月27日
    • 投稿日:2020年10月23日

よしさん

よしさん

• 念願のマングローブ

その節は大変お世話になりました!
    すっごい遅くなってしまってm(__)m
    10月13日にマングローブのカヤック体験2時間コースを体験。
    少し早く駐車場に着いて主人と場所確認をしていると、先に声を掛けてもらい一安心。
    気さくなスタッフさんにほっとしました^_^。
    カヤックの操作はとても分かりやすい説明で直ぐに理解出来ました!
    しっかり練習をしてからスタート!
    豊かな自然を身近に感じる親切な案内で、沢山の可愛らしい生き物や、マングローブの種類などを紹介して貰いました^_^
    楽しいお話しなど会話も楽しかったです。
    本流から支流に入りマングローブのトンネルを抜けてゆったりと見たかった景色を堪能出来きて本当によかったです!
    流れもゆっくりで穏やかな川なので小さなお子も大丈夫ですね!
    いつか孫にも同じ体験をさせてあげたいと思います^_^
    その時はまたお願いしますね^_^
    本当にありがとうございました^_^

• 行った時期:2020年10月13日
    • 投稿日:2020年10月21日
    うーちまんさんのやんばるエコフィールド 島風への投稿写真1

うーちまんさん

うーちまんさん

• 島風を感じました^_^

慶佐次川マングローブカヌーと海カヌーの両方とも楽しめてとても良かったです。一緒に乗った主人もガイドさんの生き物等の説明がとっても良かったと感動してました。ツアーの後にいただいたサータアンダギーも慶佐次川マングローブを眺めながら美味しくいただきました。ありがとうございました^_^

• 行った時期:2020年10月21日
    • 投稿日:2020年10月21日

mikityさん

mikityさん

• ゆったりと自然を堪能しました

沖縄といえばマングローブということで、妻の強いリクエストにより、初めてマングローブカヌー体験に参加しました。
    じゃらんのトップに出てきたのと、皆さんの評価が高いということで、やんばるエコフィールド島風さんのツアーに申し込みさせていただきましたが、期待どおり、ゆったり自然を堪能することができました。
    初心者の夫婦でしたが、丁寧に教えて頂けましたので不安無くカヌーにも乗れましたし、穏やかな川の流れのなかでのんびり漕ぎつつ、マングローブの自然に関するお話を聞いていると、こちらも自然と穏やかな気持ちになれます。
    沖縄にくる機会がありましたら、次は長めのツアーにチャレンジしたいと思います。

• 行った時期:2020年10月17日
    • 投稿日:2020年10月18日

ごんしろうさん

ごんしろうさん

• 初めてのカヤック

案内人の方めちゃいい人で面白い^_^
    マングローブの森を気持ちよくカヤックで水上散歩出来ました
    初めての方も案内人が丁寧親切に教えてくれるので安心して利用できます。
    案内人の方が歴史や植物の説明をしっかり面白ろく説明しながら案内してくれるのであっという間に時間がたちます

• 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月16日
    しのえんさんのやんばるエコフィールド 島風への投稿写真1

しのえんさん

しのえんさん

• 魅力的なガイドさんと、沖縄の自然を満喫!

事前に様々な口コミサイトを見て、ガイドの方の評価が高いこちらのツアーを申し込みました。当日は10月ですが、夏を思わせる暑さでしたが、爽やかな風が吹く絶好のカヤック日和でした。
    ツアーは2組、合計4名でユッタリとした人数で、着替えもグループ別にテントに分けていただき、コロナ渦に於いて非常に配慮をされていました。飲み物を入れるクーラーボックスも清潔で、保冷材も入れてくださり冷たいままでツアー中も飲むことができました。
    カメラは持参せずとも、ガイドのユミさんが、都度撮影をしてくれて後からメールで送ってくださいました。2月以降コロナの影響で在宅勤務をしていましたが、沖縄の雄大な自然に触れ日頃のストレスも発散できました。
    ガイドさんは、非常に丁寧に、時にはユーモアを交えて一生懸命、私たちに接してくださり、本当に気持ちの良い一日を過ごすことができました。
    川の流れ、水の音、緑の香り、小生物の営み、どれをとっても素晴らしツアーで、それを私たちに提供してくださるガイドさんに感謝したいと思います。また来年、沖縄に来る機会があれば、是非参加させていただきたいです。

• 行った時期:2020年10月13日
    • 投稿日:2020年10月15日

micotanさん

micotanさん

• マングローブツアー

お昼から出発のツアーにしました。カヤックも最初は漕ぐのが難しかったが、丁寧に教えて頂いて最後はだいぶ上手になりました。ツアーの途中では、カニを見たり、植物の説明があったり、子供も興味深く聞いていました。
    大阪では経験できない貴重な体験でした。ガイドの方も親切で説明も丁寧でしたよ

• 行った時期:2020年10月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年10月13日

ナナコさん

ナナコさん

やんばるエコフィールド 島風のクチコミ・写真を投稿する

やんばるエコフィールド 島風周辺でおすすめのグルメ

• やんばるエコフィールド 島風からの目安距離

アイウエオ

東村(国頭郡)慶佐次/カフェ

慶佐次に宿泊した際,宿のご主人の紹介で夕食を食べに行きました。場所はマングローブ林のすぐ近...by ポピーザラビットさん

• やんばるエコフィールド 島風からの目安距離

カナンスローファーム カフェ&エコステイ

東村(国頭郡)平良/カフェ

東村の入り口にある、宿泊施設もあるカフェです。 カナンプレートは、沖縄のいろいろな食材を食...by moriさん

• けいこさんのヒロ、コーヒーファームへの投稿写真1

ヒロ、コーヒーファーム

東村(国頭郡)高江/カフェ

• ご当地

コーヒー好きな人にはとてもおすすめのスポットです。本格的で香り高く味わい深いコーヒーを堪能...by タカさん

• お食事処ダック亭の写真1

お食事処ダック亭

東村(国頭郡)高江/居酒屋

アヒルが食べられる珍しいお店です。 アヒル汁、七面鳥汁などここでしか味わえない メニューが...by なかのぶさん

やんばるエコフィールド 島風周辺で開催されるイベント

• 国頭村まつりの写真1

国頭村まつり

国頭村(国頭郡)辺土名

2025年08月16日〜17日

森と水とやすらぎの里“くにがみ”にふさわしい地域色豊かなまつりが、国頭中学校グラウンドで2...

やんばるエコフィールド 島風周辺のホテル