やんばるエコフィールド 島風

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

やんばるエコフィールド 島風のクチコミ一覧(8ページ目)

• 最高の思い出の場所になりました!!

初めてカヌーを経験しましたが、ガイドさんはすごく気さくで説明もわかりやすく終始楽しませていただきました!!また、自然豊かで静かで心まで癒されました。今まで知らなかったことも知ることができ、また次沖縄に訪れる際もお伺いしたいと思いました。ありがとうございました。

• 行った時期:2020年3月20日
    • 投稿日:2020年3月20日

みほさん

みほさん

• めっちゃ楽しかった!!

一度してみたいと思っていたカヤックツアー。どれがよいか悩んだのですが、ゆったり回れそうなのでこちらを選びました。結果は大正解。ゆっくりと親切にガイドしてくれ、こちらの質問にも丁寧に答えてくださり、非常に楽しいツアーでした。幅広い層の方がいけると思うので、お勧めのツアーです。

• 行った時期:2020年2月1日
    • 投稿日:2020年3月16日

kazuさん

kazuさん

• お宿ツウ
  • 雨のカヤック

あいにくこの日は20℃を下回る気温で、雨のスタートでした。
    雨天決行とはいえど、還暦を迎えた母をこの冷たくなったカヤックに乗せるのはどうかと葛藤がありましたが、
    スタッフの方に、『今日は寒いのでこのレインジャケット上下を着てください』と、無料で貸していただきました。
    そのおかげで雨や寒さも防ぐことができ、最終的には水着も全く濡れなかったので、体験後は手足を洗ってすぐに帰路につくことができました。
    ツアー中はヒルギの生態について詳しく教えていただきました。
    寒い中、非常に親切でわかりやすいガイドさん、大変お世話になりました。また来ますね。

• 行った時期:2020年3月14日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年3月15日

bishinさん

bishinさん

• カヌー最高!

初めての体験で50代の私たちにもできるのか不安がありましたが、自分で漕いで行きたいところにも行けるようになり、とても楽しかったです!年配の方(70代!間違えていたらごめんなさい)のグループと一緒に参加しましたが、ガイドさんが優しくて気づかいもあり、皆さん安心して楽しんでいましたよ!最後には最高の笑顔みせてくれました!もし迷っている方がいらしたら是非1度はチャレンジしてみてください。今が1番若いです!やりたいことしましょう!島風オススメです!それからガイドさんが、写真もたくさん撮ってくださり、私たちの宝物になりました!ありがとうございます!またチャレンジしたいです!

• 行った時期:2020年3月12日
    • 投稿日:2020年3月12日

みかえるさん

みかえるさん

• 雨と雨の合間の晴れた日のマングローブ旅

ハイ じいさん、ばあさんのグループです。ほんまありがとうございました。一応全国を渡り走るランナーコンビです。コロナウィルスで大会中止のお陰でマングローブツアーに参加出来、詳しく説明してもらい非常に楽しい時を過ごさせて頂き感謝しています。個人的にはひたすらひたすら漕ぎ続けてもよかったかな、なんしに来とるんやと言われますね。
    丁寧に案内して貰えて嬉しかったです。島風を選んで正解でした。機会が有ればまた参加したいなぁ・・ありがとうございました。

• 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月8日

いっちゃんさん

いっちゃんさん

• あっという間の2時間!

はじめてのカヤック体験だったので不安もありましたが、ガイドさんの楽しい解説や小話などをたくさんしていただき、マングローブの自然のことを知りながら楽しい時間を過ごすことができました。
    また、素敵な写真もいっぱい撮っていただき、嬉しかったです。時期的にも混雑しておらず、ゆっくり自然について知ることができました。
    カップルでも家族連れでも友達とでも楽しめる内容で、参加して本当によかったなと思いました!

• 行った時期:2020年3月4日
    • 投稿日:2020年3月6日

ayaさん

ayaさん

• 前日予約で楽しく

前日に予約して楽しくマングローブカヌーを体験しました。集合場所にはトイレの他、簡易テントの更衣室が設置されています。
    簡単なガイダンスをうけて乗り込みますが、風も少なく波もなく快適なカヌー体験でした。
    途中休憩しながら、様々な説明を聞きました。マングローブ林にも種類があることや、多様な生物がいることなど、とても楽しかったです。少人数なので、疑問に思ったことをすぐガイドさんに聞くことができ、そして、すぐ分かりやすく詳しく解説していただけました。
    貴重品スマホはお借りするザックのなかに入れてカヌーに持ち込みです。写真はガイドさんが撮ったものをSNSですぐ送ってくださいます。
    可能であれば、海水防水と落下対策をして、自分のスマホで撮ってもいいと思います。ただし自己責任で!!

• 行った時期:2020年2月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年3月1日

Tomyさん

Tomyさん

• お宿ツウ
  • マングローブ最高

2月の沖縄旅行で利用させていただきました!
    旦那と4回目の沖縄旅行でしたがいつも海ばかりで
    やんばる初体験しました!
    冬の沖縄は初めてで、気温も天候もよくわからず、
    海以外どこに行けば良いのかわからずで、
    そんな中アクティビティを探していたところここを見つけました。
    写真を見て楽しそうだなぁと思いながらも
    行く前から天気やら持ち物やら不安で電話したところ
    女性のインストラクターの方が
    すごく丁寧に対応してくださったのを決め手に
    数あるマングローブツアーの中からここを選びました^_^
    2月でしたが、当日は晴れて暑いくらいの気温でした^_^
    ツアーではマングローブのたくさんの事を
    インストラクターが楽しく説明してくださり、
    本当に最高な体験ができました!!
    もっと沖縄を体感することと、知ることができました^_^
    沖縄は海だけじゃない!っと改めて沖縄の魅力を見つけました!
    言葉では言い表せない、大自然の魅力を是非ここで体感してください!ツアー中の写真もたくさん撮ってくださっていてデータも送ってくれるので本当に最高の思い出になりました^_^
    沖縄がもっと大好きになりました。
    今回は2時間のマングローブツアーでしたが次回は海に行くツアーに参加したいです!!
    島風の皆様、一緒に体験ツアーした皆様、最高な時間を
    ありがとうございました!!

• 行った時期:2020年2月13日
    • 投稿日:2020年2月26日

けめさん

けめさん

• 最高の誕生日。

当日が6歳の誕生日だった息子と家族3人での参加でした。
    初のカヌー体験でしたが、本当に楽しい時間を過ごせました。インストラクターの方のマングローブのお話はとてもわかりやすくて、海とはまた違う沖縄の自然を一杯感じる事ができました。今回の島風さんへの体験のおかげで、ますます沖縄が大好きになりました!
    息子も最高の誕生日になった!と大変喜んでいたので、参加して本当に良かったです。
    次回は川だけでなく、海の方へも続くコースへ参加したいと思います!
    本当にありがとうございました!!

• 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月21日

だいずさん

だいずさん

• 子供と最高の思い出!!

3歳の長男と初めての2人旅で利用しました。
    他の予定との兼ね合いで、前日、当日に急な変更やお願いをしても臨機応変に対応いただき感謝です。
    長男は初めてのカヌーで怖がるかなと思ってましたが、インストラクターの方が気さくで終始楽しいお話をしてくださり、飽きることなく「マングローブの自然」を楽しんでいたようです。
    次は家族揃って伺いたいです。

• 行った時期:2020年2月12日
    • 投稿日:2020年2月12日
    カドリンさんのやんばるエコフィールド 島風への投稿写真1

カドリンさん

カドリンさん

やんばるエコフィールド 島風のクチコミ・写真を投稿する

やんばるエコフィールド 島風周辺でおすすめのグルメ

• やんばるエコフィールド 島風からの目安距離

アイウエオ

東村(国頭郡)慶佐次/カフェ

慶佐次に宿泊した際,宿のご主人の紹介で夕食を食べに行きました。場所はマングローブ林のすぐ近...by ポピーザラビットさん

• やんばるエコフィールド 島風からの目安距離

カナンスローファーム カフェ&エコステイ

東村(国頭郡)平良/カフェ

東村の入り口にある、宿泊施設もあるカフェです。 カナンプレートは、沖縄のいろいろな食材を食...by moriさん

• けいこさんのヒロ、コーヒーファームへの投稿写真1

ヒロ、コーヒーファーム

東村(国頭郡)高江/カフェ

• ご当地

コーヒー好きな人にはとてもおすすめのスポットです。本格的で香り高く味わい深いコーヒーを堪能...by タカさん

• お食事処ダック亭の写真1

お食事処ダック亭

東村(国頭郡)高江/居酒屋

アヒルが食べられる珍しいお店です。 アヒル汁、七面鳥汁などここでしか味わえない メニューが...by なかのぶさん

やんばるエコフィールド 島風周辺で開催されるイベント

• 国頭村まつりの写真1

国頭村まつり

国頭村(国頭郡)辺土名

2025年08月16日〜17日

森と水とやすらぎの里“くにがみ”にふさわしい地域色豊かなまつりが、国頭中学校グラウンドで2...

やんばるエコフィールド 島風周辺のホテル