農事組合法人 たてやま営農組合
富山
立山・黒部・宇奈月
立山町(中新川郡)
上金剛寺
果物・野菜狩り
いちご狩り
農事組合法人 たてやま営農組合のクチコミ一覧(3ページ目)
しあわせ!
生まれて初めてのいちご狩り!幸せ!
甘いもの、それほど甘くないもの混ざってます!
場所は一度通り過ぎてしまい。。。- 行った時期:2022年3月23日
- 投稿日:2022年3月27日
甘くて美味しい
スーパーとは比べ物にならない大きいイチゴをいっぱい食べました!ハサミとバケツを持ってその場で食べてもいいし、椅子とテーブルの休憩所があるので座って食べてもいいし、割と人が多かったけど全然密じゃ無かったです。小さいイチゴと中くらいのイチゴと大きいイチゴを食べ比べしましたが小さい方が味が濃いような気もしました。30粒以上食べてお腹いっぱい、大好きなイチゴをたらふく食べて幸せな1日でした。また行きます!販売もしていて、1パック700円、イチゴだけ買いに来ている方も沢山おられました。
- 行った時期:2022年3月4日
- 投稿日:2022年3月8日
甘いイチゴ
毎年行っています。1時間も時間があって食べることに焦ることもなく、ゆっくりとイチゴ狩りを堪能できます。
- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月6日
ゆっくり食べられる
1時間あるので、ゆっくり食べられます。ただ、寒い日だったので、ハウス内もとても寒くて、苺も冷たいので子供も寒がってあまり食べられなかったのが残念でした。陽射しがある日なら暖かくて良さそうです。または、かなり防寒するのがいいと思います。
広いハウス内には人も少なく、感染の心配もなかったのはよかったです。
苺は赤いのがたくさんあって、甘くておいしいです。- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月18日
甘くて美味しい!1時間たっぷりで満足ないちご狩り体験!
口コミが良かったのと、他のところが時間制限30分くらいのところ
1時間も時間があるということで迷わず予約いたしました。
着いてすぐ受付をして支払いを済ませ、簡単な説明を受けてから収穫スタート!
イチゴの種類は1種類。甘くて美味しいイチゴをこれでもかといただきました。
シーズン終わりがけの平日ということもあり、
私たちの他に1組いらっしゃっただけでほとんど貸切状態でした。
直売所では1パック500円でイチゴが売られていて、帰りにお土産にとして2ついただきました。
イチゴも美味しく、時間もたっぷりな上、スタッフさんたちも親切で大変満足でした。
また来年も訪れたいです^^- 行った時期:2021年5月25日
- 投稿日:2021年6月2日
のんびり過ごしました
イチゴ狩りは土の畑でしか経験がなかったのですが、土の付かないキレイなイチゴがたくさん食べることが出来てよかったです。
係の方の案内もたいへん親切でありがたかったです
60分は余裕有りすぎて、時間が余ってしまいます
その分のんびりできてよかったです
今シーズンは2回行きました
また来年行こうと思います。- 行った時期:2021年5月
- 投稿日:2021年5月8日
いちご狩り
感染対策もしっかりされてましたし、何よりいちごがめっちゃめっちゃ甘くて美味しかった!!いちご狩りもしたけどいちごも購入しました!またいちご狩りじゃなくてもいちご購入したいと思いました!
- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月15日
美味しくて最高!
今シーズン2回目です。
前回の美味しさが忘れられず、もういちど訪れました。
1時間と長い滞在時間で、かおり野と言う種類の苺が食べ放題で楽しむ事ができました。他の所と比べても長い時間だし、お値段も安い!!もちろん苺も美味しい!!
こんなに食べれるのかと思うぐらい食べれました!
今シーズンはもう行けないと思いますが、来シーズンも必ずいちご狩りに来たいと思います。ありがとうございました。- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月9日
甘い苺で大満足
母と甥っ子姪っ子、娘2人と息子1人、7人で行きました。
10じ前に着いたのですが、駐車場はいっぱいで人が並んでいました。
整理券を貰って10分くらい待つとすぐ入れました。
苺狩りが楽しみだった子供たちはとても楽しそうでした。
ハウス内は人が結構いましたが、密にはなってなく、感染対策もされていて安心して苺狩りを楽しめました。
甘い苺に大満足です。
また来年も行こうと思います。- 行った時期:2021年4月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2021年4月2日
食べ放題をしたい人には良いかもしれませんが…
今期3回目のいちご狩り。1時間の食べ放題が他になかなかなくて、リピートしましたが、毎回持ち帰りいちごの販売が少なすぎて買えません。
3回目のリベンジ!と思い、前日くらいに予約したら良いですよ〜との店員さんの言葉の通りに電話ですると、皆さん1ヶ月前には予約している、前日に電話されても用意できない、とのこと。言ってること違う頼りない店員さんの言葉に心が折れました。食べ放題もそんなに来ている印象はないのに、もともと用意する分が少ないのかも…
すでに明日今期3度目の食べ放題だけ予約しているのに、家族にお土産買って帰れないことが残念でなりません。
当日10時に並んで買う分はあるとの事ですが、このコロナの時期に並んで買わせる分、予約に回した方が効率的で安全と思うのですが…と文句の一つも言いたくなります。
店員さんの態度も、ようこそいらっしゃいました〜というウェルカムな感じではないので、そもそも農協に卸す片手間にやってるんだろうなぁという印象です。
いちご自体は、時期によって当たり外れがあります。2月3月と行きましたが、3月に入ると甘味が少ないです。
来年頑張って予約する程ではないかな…。- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年3月29日