阿蘇健康農園のクチコミ一覧(4ページ目)

• 映えスポット盛りだくさん

子どもが産まれる前と後では、良い意味で全然感じたことが違いました。子ども連れには大変オススメです。
    ◎苺はもちろんのこと、食べ比べが楽しい。
    ◎カラフルな机と椅子のレストブースがあり、コントラストが最高
    ◎くまモンの記念パネルと一緒に写真撮影ができる。しかも、スタンドも置いてあり、誰かに頼まなくても大丈夫。
    ◎苺に関連する帽子などの装飾品で、映え感アップ
    ◎子どもが年齢によっては無料でお財布に優しい

• 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月26日

りょうちゃんさん

• 女友達と大満足の体験でした

係の方が優しく、美味しいいちごがたくさんあって楽しいひと時でした!
    室内が暖かったので肌寒いくらいの格好でちょうどよかったかなと思います。また機会があれば行きたいです!!

• 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月15日

• いちご狩り

3種類のイチゴがあって、どれも美味しかったです。
    ハウス内はとっても広くて密にもならないので安心です。
    時間制限がないのでのんびりとたくさん食べられました。
    SNSや写真撮影に使えるグッズがあったり、ほかの野菜やフルーツも育ててあってそれも楽しめました。
    ハウス内なので暑くなったらコートを置いてもいい棚もあって、こういった気遣いって助かります。
    スタッフさんも感じ良かったです。

• 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月27日
    Aさんの阿蘇健康農園への投稿写真1

Aさん

Aさん

• とてもよかった

ゆうべに、さがほのか、こいみのりの3種類がありました。
    3種類とも美味しく、+100円で練乳、チョコソース(ベルギー産)をかけて食べられます。
    熊本でいちご狩りと言ったらここが一番だと思います。
    帰りに阿蘇の観光もできて、元気の森で遊ぶこともできるのでとてもいいと思います。

• 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月25日

なさん

なさん

• 初めての苺狩り

今回 初めての苺狩りを体験しました。主人が探した場所でしたが 主人も初めての苺狩りで ハウスの中の 沢山 実った苺を見た時はテンションがあがり 感動さえしました。三段階になっている 苺狩り施設は 珍しい様で 苺の種類も三種類あり それぞれ もぎたてを食べ 練乳も一応 持参していたので
    練乳を付けて食べたりと いました。何となく 味の違いは感じましたが どれも 大きさ関係なく 赤く実った苺を摘み食べましたが どれも とても 美味しく スーパー等で 売っているパック入りの苺との 違いを 物凄く感じました。苺が沢山実ったハウスの中は 雰囲気がとても 心地よく 癒される事も出来ました。
    ハウスの受付の方も 優しい感じの方で 初めての苺狩りでしたが 楽しく 最初から最後まで過ごす事ができ お腹一杯苺を食べれた幸せを満喫する事が出来ました。受付の方にも 苺狩りは初めてですが 感動しましたと つい 話してしまいましたが 来年も要らして下さいね と言って下さり  勿論 又 来たいと思っています。私も主人も お気に入りの場所になりました。帰りに 生で食べれるホウレン草と トマト、 バジルペーストを買いました。今回 熊本旅行 二泊三日の最後のイベントでの 苺狩りでしたが 大満足です。主人もケチの付けようがないね と言っていました。次の日の朝食に 生で食べれるホウレン草にバジルペーストを掛け 食べましたが ホウレン草は青臭くなく 柔らかく 美味しく頂きました。トマトは 食べていませんが 美味しいと思っています。
    駐車場も停めやすく  トイレの場所も 少し離れた場所にはありますが 普通にキレイなトイレで良いと思いました。
    蜂もいましたが 寄ってくる事もなく 苺の為に 働いてくれてる
    んだなあ と 可愛く感じました。奥に行く程 余計に大きく実った苺が多かったです。

• 行った時期:2022年2月18日
    • 投稿日:2022年2月19日

まゆさん

まゆさん

• 3種ともおいしい

実は、この日予定していたことが悪天候のため、中止となり、前日にじゃらんで検索して見つけました。クーポンも使え、前日でもじゃらんから予約でき、しかも丁寧な説明があり、安心して到着できました。着いたのは11時半頃でした。
    受付で「16時まで食べ放題ですよ」と楽しく説明をしてもらいました。とても広く、大人も子どもも取りやすい3段のいちご畑。いろいろなところにいちごのトレビア情報。いちごを実らせてくれるハチが飛んでいました。このハチを「従業員」と呼んでいるのがとてもよかったです。イチゴを実らせてくれるのに、自分たちはいちごを食べない。素晴らしい従業員です。
    「ゆうべに」「さがほのか」「恋みのり」の3種ともどれもあまくておいしかったです(私は「ゆうべに」がお気に入りになりました)。おいしいいちごとトレビアでおなかもあたまも満たされました。
    へたを捨てるゴミ箱と座る所がちょうどいいところにあり、ゆったりと過ごせました。写真スポットも貸衣装付き。
    急な予定変更で出会った場所ですが、我が家のお気に入りとなり、また来ようと家族の意見が一致しました。一期一会を大事にします。
    次来たときは、どうやって16時まで食べ続けるかを思案しているところです。
    今まで何度かいちご狩りに出かけましたが、ここがダントツの1位となりました。

• 行った時期:2021年12月27日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年1月1日
    こうちゃんさんの阿蘇健康農園への投稿写真1

こうちゃんさん

こうちゃんさん

• 良かった

とても綺麗な施設でした!
    沢山のイチゴがなっていて楽しめました。
    味も濃いくて美味しかったです。また利用したいと思います。

• 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月19日

きちさん

きちさん

• グルメツウ
  • 初いちご狩り

初めて体験したのですが、ハウスの中はすごく広くて大きかったです。
    子供達も次から次へと苺を摘んでは「甘い」と絶賛でした。
    味比べしながら食べていると桃の味もするものもあり、味、品質ともに最高でした。
    団体客がきても密になることもなく、安心しました。
    広々とした場所で、時間を気にしないで食べれて、ゆっくり過ごせる環境はコロナで窮屈になりがちな日常にも子供たちにいいい影響をあたえてくれるものですね。

• 行った時期:2021年4月11日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年5月5日

のんちゃんさん

のんちゃんさん

• 広々〜

混雑を避けるためといちごが沢山ある時間を狙って朝イチで行きました。今回はじゃらんさんの遊び体験クーポンを利用して予約を入れていたためお得に利用できました♪ ハウス内も広々していて清潔感があります。時間無制限で時間を気にしないでいいのも嬉しいとこです。テーブルや椅子も置いてあるので座ってゆっくり食べることができました。久しぶりのいちご狩りでしたが楽しめました♪

• 行った時期:2021年3月27日

poporonさん

poporonさん

• グルメツウ
  • 孫を連れて

1歳半の孫娘をつれて初めてうかがいました
    検温 手洗い 手指消毒をしてからの入場
    じゃらんさんで事前予約していたので少しリーズナブルに、スムーズに入場できました
    施設内はとても綺麗で イチゴ棚は3段あって、小さな孫娘の身長でもイチゴがちぎれる高さで、大きく真っ赤なイチゴを自分の手で摘むことができて、孫娘も大喜びでした
    座ってゆっくり食べれる場所もありありがたかったです
    イチゴも大変美味しかったです

• 行った時期:2021年3月26日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2021年4月12日

まおさん

まおさん

• お宿ツウ

阿蘇健康農園のクチコミ・写真を投稿する

阿蘇健康農園周辺でおすすめのグルメ

• えみさんのめるころへの投稿写真1

めるころ

南阿蘇村(阿蘇郡)河陽/カフェ

たまたま見つけたのをきっかけに、パン屋さんしかなかった時から阿蘇方面へ行くたびに訪れるお気...by ショコラさん

• 阿蘇健康農園からの目安距離

Cafeブレッド菜菜

南阿蘇村(阿蘇郡)河陽/カフェ

カフェだけどグラタン等のフレンチが絶品!なんでこんなにおいしいのでしょうか? 白ワインでし...by 粒さん

• チッタンさんのベーグル・ワンへの投稿写真1

ベーグル・ワン

南阿蘇村(阿蘇郡)河陽/カフェ

妻と大雨の中、行きました。 天候のためかGW中のランチタイムでしたが空いていました。 お腹が...by チッタンさん

• 阿蘇健康農園からの目安距離

曲水庵

南阿蘇村(阿蘇郡)河陽/居酒屋

地獄鍋。名前も面白いけど、もっと面白いのはお鍋の形です。鉄鍋の縁に花びらのように鉄板が付い...by はらっぱさん

阿蘇健康農園周辺で開催されるイベント

• ASO MILK FACTORY(はな阿蘇美) 春のバラの開花の写真1

阿蘇市小里

2025年04月21日〜2025年06月08日

九州最大級のバラ園を有するASO MILK FACTORY(はな阿蘇美)では、例年4月下旬から6月上旬にかけ...

• 高森湧水トンネル公園 納涼七夕まつりの写真1

高森湧水トンネル公園 納涼七夕まつり

高森町(阿蘇郡)高森

2025年07月03日〜07日

阿蘇五岳の南麓に広がる高森町の水源地、高森湧水トンネル公園で、今年も「七夕まつり」が開催さ...

• 阿蘇神社 御田植神幸式の写真1

阿蘇神社 御田植神幸式

阿蘇市一の宮町宮地

2025年07月28日

阿蘇大明神の阿蘇開拓と農耕の道を広めた徳をたたえ、豊作を祈る「御田植神幸式」が阿蘇神社で開...

• 朝の絶景を楽しもう!早朝熱気球体験の写真1

朝の絶景を楽しもう!早朝熱気球体験

阿蘇市小里

2025年01月01日〜2026年01月07日

大気が穏やかな早朝に、眼下に広がるパノラマを堪能しながら、贅沢な空中散歩が満喫できます。ロ...

阿蘇健康農園周辺のホテル