てつきちさんのクチコミ

• タナベリーファームでイチゴ狩り行ってきました

2年くらい前にできたタナベリーファームでイチゴ狩りしてきました
    まだ新しい施設で、小規模ながらも、何種類かのイチゴ、40分間食べ放題でいただけます
    今回は、章姫、紅ほっぺ、おいCベリーの3種類+あとで各々1粒づつですが、桃薫いただきました
    今年はいつもよりは少ないようですが、大雪の中貸切り状態で、新鮮で美しい大粒なイチゴ堪能しました
    持ち込みで練乳やチョコソースもOK
    でも、イチゴ自体がみずみずしくて、そのままでも十分おいしいです
    広く列がとってあって、ベビーカーや車いすもOK
    館内はほんのりと暖かく、日差しが入ると、ぽかぽかして気持ちいいです
    コート脱いで、ゆっくりイチゴ選びながら、おいしさじっくり味わいました
    初めてのイチゴ狩り体験でしたが、なかなか食べれない、桃のような香りとシャキシャキしたライチのような食感でさっぱりした甘さの桃薫もいただけて、夫婦とも大満足でした

• 行った時期:2018年1月27日
    • 投稿日:2018年1月30日
    てつきちさんのタナベリーファーム(TANABERRY FARM)への投稿写真1
    • てつきちさんのタナベリーファーム(TANABERRY FARM)への投稿写真2
    • てつきちさんのタナベリーファーム(TANABERRY FARM)への投稿写真3
    • てつきちさんのタナベリーファーム(TANABERRY FARM)への投稿写真4

他1枚の写真をみる

てつきちさん

てつきちさん

• 滋賀ツウ

てつきちさんの他のクチコミ

• 昇龍の写真1

昇龍

滋賀県東近江市/その他中華料理

美味しい餃子 食べてみたくて 家族で来店 もう50年以上されている 老舗中華店 昭和チックな...

検番 花館の写真1

検番 花館

石川県加賀市/伝統工芸

大正9年 建築 べんがら格子の建物 かつての 芸妓さんの踊りや三味線のお稽古場 2階には 大...

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレ

石川県加賀市/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン

客室が広く 白山連峰一望できる 眺めの素晴らしさに感動 wi-fi完備 冷蔵庫 テレビ あり ...

首洗池

石川県加賀市/湖沼

寿永2年(1183) 倶利伽羅の戦いで敗走した平家軍と木曽義仲の軍が戦った源平の古戦場にある小...

タナベリーファーム(TANABERRY FARM)の新着クチコミ

• もういかないかなあ

2.0

その他

初めて行きましたが、2回目はないなぁと思います。1時半からで予約して行きましたが、すごく小さいいちごしかない。大きいのはほとんどない。蜂も他のいちご園に比べて、大きい蜂が飛んでて、子供は怖いと思う。

• 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年2月1日

りさん

りさん

• 甘くておいしい

20人くらいで訪れました。
    ハウス内は広くて、各々おいしいイチゴをたくさん食べることができました。

• 行った時期:2015年3月
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2019年2月20日

ほーちゃんさん

ほーちゃんさん

• グルメツウ
  • イチゴ狩りに行ってきました。

初めてのイチゴ狩りすご〜くきれいでびっくりでした。イチゴも色々な種類があっていろんな味が楽しめて良かった。また行きたいなぁ〜\(^-^)/

• 行った時期:2018年1月12日
    • 投稿日:2018年3月3日

アケさん

アケさん

• イチゴ狩り 大満足

まず、美しい。ハウスの中が整然として清潔、整理、そして味が良い。
    4種類のイチゴが沢山実って味の違いが分かりました。
    又、大粒では一粒が1000円越えするイチゴも、小粒ですが取って置いていました。
    約40分ですが堪能しました。少し時期を替えてもう一度参加したいです。

• 行った時期:2018年2月26日
    • 投稿日:2018年2月27日

ハットチャンさん

ハットチャンさん

• 3種類プラス1種類のイチゴが食べられる!!

恋人と目的地に向かう途中に寄りました。駐車場は少しありました。予定より早く到着しましたが、すぐに案内してくださいました。ハウスに入る時にスリッパに履き替えました。今まで行ったいちご狩りの中でも1番清潔感がありました。いちごは3種類食べ放題で、どれも大きくて甘い!!驚きました!練乳なども持ち込みがおっけーだったので尚良かったです。椅子と机、ウエットティッシュまで用意してあり快適でした。親切な職員さんが、新作?の桃の香りがする桃薫といういちごをくださいました。そちらもおいしかったです。終始満足でしたが、トイレもとても綺麗でよかったです!!!

• 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年2月23日

のだるさん

のだるさん

タナベリーファーム(TANABERRY FARM)周辺でおすすめのグルメ

• もみいさんの昇龍への投稿写真1

昇龍

東近江市春日町/その他中華料理

気になってたお店さんにやっと行けました! 祝日13時過ぎに入店。 地元民らしきご夫婦と、バイ...by もみいさん

• やんまあさんのそば処 藤村への投稿写真1

そば処 藤村

東近江市長町/うどん・そば

十割そばが来て、美味しくいただくが、少ないかも・・・。そば湯で腹を満たす作戦へ!?そば湯が...by やんまあさん

• てつきちさんのひのやへの投稿写真1

ひのや

東近江市山上町/日本料理・懐石

永源寺近く 地元になじむお店 地元天然素材にこだわりあり 地元のこんにゃくと豆腐を使用した...by てつきちさん

• タナベリーファーム(TANABERRY FARM)からの目安距離

永源寺そば

東近江市山上町/うどん・そば

永源寺に参拝する前にお昼ごはんだべたくて伺いました11時40分くらいについたので、すぐ席に着け...by にゃんちゃんさん

タナベリーファーム(TANABERRY FARM)周辺で開催されるイベント

• 延命公園の桜の写真1

延命公園の桜

東近江市八日市松尾町

2025年03月10日〜2025年04月20日

近江鉄道八日市駅の西側100m先にある、延命公園に植えられたソメイヨシノ約300本が、例年3月中旬...

• 太郎坊宮(阿賀神社)参道の桜並木の写真1

太郎坊宮(阿賀神社)参道の桜並木

東近江市小脇町

2025年04月01日〜20日

「太郎坊さん」の名で親しまれる阿賀神社では、例年4月になると参道の桜並木が満開となり、美し...

• 商家に伝わる武者人形めぐりの写真1

商家に伝わる武者人形めぐり

東近江市五個荘金堂町

2025年04月12日〜2025年05月06日

五個荘の近江商人屋敷(外村繁邸、中江準五郎邸、藤井彦四郎邸)と、金堂まちなみ保存交流館で、...

• 百済寺 本尊脇侍の聖観音・如意輪観音の二像公開の写真1

百済寺 本尊脇侍の聖観音・如意輪観音の二像公開

東近江市百済寺町

2025年01月01日〜2025年06月30日

湖東三山最古の百済寺で、本尊脇侍の如意輪観音半跏思惟像と聖観音座像の二像が公開されます。天...

タナベリーファーム(TANABERRY FARM)周辺のホテル