- ネット予約OK
- 予約
プラン一覧New - 口コミ
(57件) - 写真
(32枚) - 周辺情報
みつばちファームの口コミ一覧
シーズンは毎月いちご狩りに行きます。
今まで行った中で一番味が薄く水っぽい苺で残念でした。
美味しいと言うコメントもみかけますが私的にはスーパーの紅ほっぺやあまおうを購入しますがそちらのほうがはるかに味がしっかりしていると感じました。
はじめて残念ないちご狩りでしたが勉強料だと思い次からはちゃんと選ぼうと思いました。ありがとうございました。- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2023年2月16日
小学生の子供と3人で訪れました。
連休中のためか食べ頃の苺は既に食べられ探さないといけない感じでしたが、味はスーパーで売っているものより甘く美味しかったです。
ただ、温室がとても蒸し暑かったことと、受粉のためのミツバチがたくさんハウス内を飛びかっていたので、苦手な人もいるのではないかなと思いました。- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月13日
じゃらんnetで遊び体験済み毎年こちらにイチゴを食べに訪れます。
いろんな種類のイチゴが有って、それぞれの味や色合い、香りの違いが楽しめます。
車で行くと高速出口から近いので楽ですし、ハウスの方も親切にして下さるので、もう何年もこちらに通っています。- 行った時期:2023年1月29日
- 投稿日:2023年1月31日
※最新のプラン内容は口コミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。
じゃらんnetで遊び体験済み少し早めに現地に到着しましたが柔軟にご対応頂き、入った時間からの30分食べ放題にして頂きました。
最初にポーションタイプの練乳1個と小さなトレー(イチゴのヘタ入れ兼練乳の皿)を頂きスタートです。
ビニールハウスは2つあり出入り自由で行き来できました。端までぎっしり植えられているので回遊性は乏しいですが、この日は空いていたのでストレスなかったです。
地面から植えられているものや棚に植えられているものがあり、いろんなタイプのイチゴが食べられて満足です。
対応は一見口数が少なそうなおじさんでしたがフレンドリーに接して頂きました。
受付には追加用の練乳とチョコレートフォンデュ用のチョコが売っていました。チョコレートは電子レンジで溶かして使うようで、電子レンジも設置されていました。
トイレは1ヵ所の簡易トイレだけですが、ウォシュレットなどもついたものでした。- 行った時期:2023年1月15日
- 投稿日:2023年1月16日
じゃらんnetで遊び体験済み予約の予定時間よりも早く着き駐車場で待機していると遠隔マイクで受付を促され早くイチゴ狩りができました。注意点を書面を用いて説明されて分かりやすかったです。早い時期の為、2種類の食べ比べでしたが美味しく頂くことが出来ました。列の奥までいくと行き止まりの為に戻ってくるしかなく別の方とのすれ違いが少し大変でしので奥まで行った際にはそのまま次の列に回れるように通路を改善頂けると幸甚です。- 行った時期:2023年1月1日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2023年1月9日
いしやんさん 男性/50代
- 友達同士
じゃらんnetで遊び体験済みとても美味しくいちごが食べれました!優しく対応してくれた受付の人も感謝です。また行きたいです!ありがとうございました!- 行った時期:2021年3月6日
- 投稿日:2022年4月3日
じゃらんnetで遊び体験済み家族4人で行きました。30分でいろんな種類のイチゴが食べ比べできました。
少し甘みがないイチゴもありましたが、美味しく、お腹いっぱい、小学生の娘も大満足でした。
時間によって駐車場が混み合い、道が狭いので渋滞状態になり、誘導してくれる方が
いればと、思いました。
練乳、チョコレートなども農園で販売してましたよ。- 行った時期:2022年3月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2022年4月2日
じゃらんnetで遊び体験済みいちごが取りやすいように下に植えられている通路にもビニールが敷いてあり、靴が汚れてしまうことはありませんでした。子供は少し高い所に植えてあるエリアを歩けるので取りやすいとおもいました。- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年3月11日
予約より15分程早く着きましたが、そのままスムーズに開始できました。
東金有料降りてからの道案内があると分かりやすいですね。右折看板が、ポイント過ぎてから見えたので行きすぎました。
祝日だったので人はそこそこ入っていましたが、手洗い場と消毒もあり安心です。堅苦しい事もなく、ゆったりできました。
味がどうこう他の口コミでありますが…こんなものかと。
確かに、苺によります。種類にもよります。私は美味しくいただけました。しかも練乳がボトルで売っていて、うるさく言われないのがありがたかったです。
何より品種を食べ比べできるのが楽しかったです。
70歳手前の母の希望で連れていきましたが、満足してもらえました。
30分で十分!お腹いっぱいです。ごちそうさまでした。- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月23日
イチゴ狩りは毎年3回程行きます。値段が安いので初めていってみました。10時〜ので行きましたが赤いのがほとんどなく、食べてる時間より探す時間の方が長い。そして味も薄い。イチゴ狩りで初めて美味しくないと感じました。ハウスも02箇所しかなく土壌の方は子供は進入禁止。次の時間の人たちのために区切られたりもなく10時で赤いのがほとんどなかったため、それ以降の時間の人たちは食べるイチゴはあるのか心配になりました。
感染対策も手洗い消毒はしっかりされてますが、触ったものは食べてください。青いものも。という感じでした。
もう行きません。- 行った時期:2021年1月
- 投稿日:2022年1月30日