午前2時のハリネズミさん
池袋・目白・板橋・赤羽
豊島区
池袋
動物カフェ
午前2時のハリネズミさんのクチコミ一覧(4ページ目)
行ってよかった!
友人と2人で行きました。
ハリネズミだけでなく、他の種類の小動物とも触れ合えます。60分でちょうどよく、十分に楽しめました。スタッフさんの説明もわかりやすくて本当に大満足!帰りはある動物がお見送りしてくれるかも
また行きたいです- 行った時期:2019年7月30日
- 投稿日:2019年8月1日
元気なハリネズミさんに感動しました!
店員さんが丁寧にハリネズミさんの持ち方や生態などを説明してくださり、順番にいろんな性格のハリネズミさんに触れ合うことができました。その日は赤ちゃんもいて、小さなハリネズミさんたちがよちよち歩き回ってとっても可愛かったです。他の夜行性動物さんとも触れ合えていろいろな発見があり、あっと言う間の1時間でした。
1人参加でしたがすごく楽しかったです(^^)
お部屋が暗いのでみんなびっくりするほど元気で幸せなお店でした。また絶対に行きたいです!- 行った時期:2019年6月4日
- 投稿日:2019年6月9日
活発なハリネズミ
うっかり通り過ぎてしまいそうな場所にあるお店。
中はハリネズミ仕様で薄暗く若干の動物臭はありますがすぐに慣れました。
たくさんのハリネズミが居て、その中から店員さんが選んだハリネズミたちをだっこさせてくれます。
餌付きプランにしましたが、ハリネズミはそれほど食べなかったw
でも、食べている姿が見れて満足です。
モルモットがとても大人しくて子供も安心してだっこしていました。
ハリネズミは脱走しようとして大人しくさせるために子供は四苦八苦。
でもそれもまた楽しかったようで、また行きたいと言っていました。
ハリネズミ、モルモット、パンダネズミ等小動物がたくさん触れて良かったです。- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年6月9日
店員さんがとても親切でよかった!
池袋西口から少し歩きました。池袋に詳しくないと少し迷うかもしれません。平日だったのでお客さんは私たちだけでしたが、そのおかげでゆっくり触れあえました!ハリネズミはとても可愛くて、ふれあい中も店員さんが豆知識や生態について話してくれました。ハリネズミ以外にもいろんな生き物と触れ合うことができて大満足でした。ぜひまた行きたいです!
- 行った時期:2019年5月23日
- 投稿日:2019年5月24日
最高に素敵なお店でした!
ハリネズミさんがすっごく元気で、かと思えば撫でているうちにすぐ寝てしまう姿がとっても可愛くて癒されました…!夕方の時間に伺ったら私達の組しかいなかったため、ハムスターやモルモットの子たちともゆっくり触れ合うことができましたし、店長さんもとても楽しそうにお話をしてくださったので素敵な時間を過ごすことができました。一緒に行った彼氏もとても楽しそうでした!大満足です、絶対また行きます!
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月3日
おススメのハリネズミカフェです
店内は薄暗く、夜型の動物たちの生活の様子がわかりやすいです。
初めての人でも、スタッフさんがとても親切に動物の扱い方を教えてくださるので、大丈夫です。
今回、6歳の子と行きましたが、1時間たっぷり楽しめました。- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月18日
行って良かったです!
ずっと前から旦那がハリネズミに興味があって、今回予約したことを内緒で連れて行きました。
お店入った瞬間、暗い〜と思いながらちょっと不安でしたが、夜行性動物のハリネズミさんが元気いっぱい、入口で迎えてもらいました。その不安はすぐなくなりました。
優しいお兄さんが丁寧に案内してもらって、いろいろ説明してもらうとき、ハリネズミの世界に入ったなと思いながら、楽しかったです。
旦那と遊びましたミントちゃんは元気で、自分の所に来たら静かになりましたし、旦那に渡した子も大人しい子から遊ぶようになった。大きい動きなら自分が怖いから、ミントちゃんたちはそこまで気付いてくれまして、不思議だと思いました。ハリネズミちゃんたちとゆっくり楽しい時間を過ごせました。
その後、パンダマウスの白ちゃんとモルモットのもっちー君と出会えて、とても癒されました。すごく元気なデグーさんも旦那の肩と腕の間にぐるぐる回転して、とても可愛かったです。
本当に行って良かったと思っています。超〜超〜超〜お勧めです!!- 行った時期:2019年2月21日
- 投稿日:2019年2月24日
大満足です!
お店入った瞬間、暗い〜と思いながらちょっと不安でしたが、夜行性動物のハリネズミさんが元気いっぱい、入口で迎えてもらいました。その不安はすぐなくなりました〜
その後、パンダマウスの白ちゃんとモルモットのもっちー君と出会えて、とても癒されました。すごく元気なデグーさんも旦那の肩と腕の間にぐるぐる走って、とても可愛かったです。
- 投稿日:2019年2月22日
癒される
レビューで見たとおり、店員さんがいろいろな動物を持ってきてくれ、丁寧な説明もしてくれて良かったです。また、手袋やブランケットが用意されておりありがたかったです。動物たちへの配慮が感じられるいいお店だと思います。1時間だとゆっくり楽しめました。動物たちとの触れ合いが終わるごとにバイバイしてくれるのが可愛かったです。モルモットのモッチーのお見送りで最後まで癒されました♪
- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月19日
癒されました
とても親切なお兄さんが丁寧に対応してくださいました。
ハリネズミだけでなく他の子たちも紹介してくださり、
ゆっくり触れ合うことが出来ました。
夜行性の動物たちをこんなに活動的に見られるのはなかなかないと思います。
モルモットのもっちーくんのお見送りにやられました。
機会があったらまた是非遊びに行きたいと思います。
オススメです。- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月12日