ニコファームうえだの口コミ一覧

• 甘くて大きな章姫を堪能しました。

じゃらんnetで遊び体験済みじゃらんから申し込んだので高設栽培のハウスでした♪
    今年は色んな農園へイチゴ狩りに行きましたが、一番甘くて大きな章姫でした。
    また来年も行きたいです。
    • 行った時期:2019年5月26日
    • 投稿日:2019年5月26日
    いっこさん

いっこさん 女性/40代

• イチゴ狩り

じゃらんnetで遊び体験済み三田のアウトレット近くにあるので、ついでに寄れます。
    イチゴ狩り30分は短いかな?と思いましたが、赤いイチゴを片っ端から食べたら40個ほどは食べれましたし、結構お腹いっぱいになりました。
    クーポン使えてお得だったし、甘くて美味しかったです。
    また来年も行こうかなと思いました。
    • 行った時期:2019年5月4日
    • 投稿日:2019年5月5日
    みぃさんのニコファームうえだへの投稿写真1
    みぃさん

みぃさん 女性/40代

• いちごが甘くて美味しいです

じゃらんnetで遊び体験済み昨年初めて利用しすごくよかったので今年も伺いました!
    アウトレット、イオンから車で5分ほどでトイレや昼ごはんにも困らないのがいいです。
    昨年は土から生えているいちごを取る感じでしたが今年は上から生えているものを取らせていただきました。
    昨年同様とても甘くておいしいいちごでした!
    ハウスの中は30度あるそうで半袖でも少し暑いくらいでした。
    またいちごは甘くておいしいのですが少し温かいので冷たい水と氷を持って行って冷やして食べるのがオススメです!
    去年は水を入れたバケツを貸していただけたのでそのに氷水を入れたのですが今年はバケツはなく紙コップが一人1つだけでした(><)
    バケツと手洗い用のお水貸してもらえるとありがたいです(;_;)
    来年も行きます!
    • 行った時期:2019年4月19日
    • 投稿日:2019年4月19日
    ぬしちゃんさん

ぬしちゃんさん 女性/20代

• 毎年

上の子が小さい時から行かせて頂いてます。
    いちご狩りが行けなくてもイチゴだけ買いに行ったりしてます。
    ご家族でされているみたいで、以前私の誕生日だと知るといちごをサプライズでプレゼントして頂いたり。
    とても素敵な方々がやっている農園です。
    いちごももちろん甘くて美味しい。
    また行かせて頂きます。
    • 行った時期:2019年1月15日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年2月5日
    そうたんママさん

そうたんママさん 女性/30代

• おいしい

いちごとても甘くておいしかったです。子供の背丈ぐらいの高さなのでいちごも取りやすいです。事前に電話して予約をしていきました
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月22日
    すーさんさん

グルメツウ すーさんさん 女性/30代

• 大きくて甘〜い

じゃらんnetで遊び体験済み当初、自宅近所のいちご狩りを予定していたのですが、実りが良好でないため急遽、変更して探していたところ偶然にニコファームさんを見つけました。前日なのに運良くこの日だけ空いていて即、予約させていただきました。他の日はすべて予約で埋まっていてラッキーでした!そして、神戸三田アウトレットから車で2・3分と便利な場所で予約の時間までショッピングも楽しめました。45分の食べ放題ですが、とっても甘く赤くて大粒のいちごをたっぷりいただき、お腹がいっぱいになってしまったのですが、まだ食べ始めて15分程…まだまだ時間はたっぷりあるのに、すでにお腹いっぱいになってしまいました。大粒の物も小粒の物もどれも甘くて大満足です。一家族にいちごを洗うためのバケツも準備されていましたが、ほとんど土は気にならずそのままいただけました。他の方のレビューにもありましたが、隣のいちごとの幅が狭いのですれ違うことができず一方通行です。甘いいちごと料金もリーズナブルでお得に楽しめました。
    • 行った時期:2018年5月6日
    • 投稿日:2018年5月10日
    まこぽんままさん

まこぽんままさん 女性/40代

• 甘い!

じゃらんnetで遊び体験済み神戸三田アウトレットのすぐ近くの住宅街の中にあります。駐車場の場所が少し分かりにくかったですが、10台ほどは余裕で駐車できる広さです。地面で育てているのかと思っていましたが、案内して頂いたのは高架式でした。そのため、土などは全く気にせず食べられました。農園の方が、甘いイチゴの見分け方を親切に教えて下さったので、初心者の私でも、甘くて美味しいイチゴをたくさん食べられました!
    当日の参加人数は、10〜15人ほどで、ちょうど良い人口密度でイチゴ狩りを楽しめました。ただ、隣のイチゴとの間隔が狭いので、すれ違うのは厳しいです。
    • 行った時期:2018年4月15日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年5月3日
    Mozuさん

Mozuさん 女性/30代

• とても大きなイチゴがいっぱい

じゃらんnetで遊び体験済み三田アウトレットのすぐ近くの住宅街の中にビニルハウスがあります。イチゴの種類はすべて章姫でした。普段食べられないくらいのとても大きな甘いイチゴがたくさんあり、お腹いっぱい食べられました。最近主流(?)の高架式ではなく、地面に植えてありますが、マルチが敷いてあり、ほとんど土はつきません。たくさん植えてあるため、畝の間が狭く、すれ違うのに苦労しましたが、30人くらいの人が入っていても余裕のあるイチゴ畑でした。
    • 行った時期:2018年4月21日
    • 投稿日:2018年4月22日
    kazuさん

お宿ツウ kazuさん 男性/50代

• 初めてのいちご狩り

じゃらんnetで遊び体験済み遅れて来た方が居て、開始が少し遅くなりました。次の予定があり少し焦りました。開始時間は守ってもらわないと迷惑です。
    平日なので人が少なかった為、ゆっくりと大好きないちご食べまくりました。
    そんなに食べられるものでは無いと思っていましたが、食べられるものなんですね(^◇^)
    いちごだけでもとても美味しかったですが、練乳を掛けるといちごの甘さが引き立ちます(何組か練乳持参していました)
    いちご取りと、いちごのへたを取りすぎて爪先が痛くなりました。取るコツがあるのでしょうかねぇ( ;∀;)
    • 行った時期:2013年5月9日
    • 投稿日:2018年4月18日
    シオンさんのニコファームうえだへの投稿写真1
    シオンさん

シオンさん 女性/50代

• 甘くて美味しい!

じゃらんnetで遊び体験済み口コミに書いていたような、土がついているから洗いに行かないといけないと覚悟してましたが、グループに1つは水の入った小さなバケツを配られていたのでその場で洗って食べることができました。でもそこまで土はついてなかったです。甘くて美味しかったですし、スタッフの人にもこれが完熟してる状態ですとか形が悪いのは蜂が上手く受粉してくれてなかったからですよとか教えていただき、親子で満足いくまで食べれました!中にはチョコや練乳を持参されてる方もいました。ハウス内はぬかるんでいる場所もあるので、汚れてもいい靴で行くことをおすすめします!
    駐車場はありますが、早めに行かないといっぱいになってました。
    • 行った時期:2018年4月4日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2018年4月5日
    Hanny kaoさん

Hanny kaoさん 女性/30代

ニコファームうえだの口コミ・写真を投稿する

ニコファームうえだ周辺でおすすめのグルメ

• こぼらさんのデイリーヤマザキ 赤松パーキングエリア(下り)店への投稿写真1

デイリーヤマザキ 赤松パーキングエリア(下り)店

神戸市北区長尾町上津/その他軽食・グルメ

中国自動車道・赤松パーキングエリア(下り)にあるコンビニです。敷地面積の3分の2くらいがモテ...by こぼらさん

そば切雪月花

神戸市北区長尾町上津/うどん・そば

とと屋

神戸市北区長尾町上津/日本料理・懐石

大沢の里

神戸市北区長尾町上津/その他軽食・グルメ

ニコファームうえだ周辺で開催されるイベント

• しあわせの村まつりの写真1

しあわせの村まつり

神戸市北区山田町藍那

2019年07月27日

市民同士の交流が深まる夏祭り「しあわせの村まつり」が、開催されます。ステージでは、実力と人...

• 有馬の夏まつりの写真1

有馬の夏まつり

神戸市北区有馬町

2019年08月04日〜05日

有馬温泉太閤通り一帯で、歴史ある温泉街ならではの「有馬の夏まつり」が開催されます。有馬芸妓...

• みなとこうべ海上花火大会の写真1

ニコファームうえだからの目安距離

みなとこうべ海上花火大会

神戸市中央区波止場町

2019年08月03日

みなとこうべの夏の風物詩として市民に親しまれている花火大会が、今年も開催されます。新港突堤...

• こうべ海の盆踊り2019の写真1

ニコファームうえだからの目安距離

こうべ海の盆踊り2019

神戸市中央区波止場町

2019年08月17日

神戸の夜景スポットとして知られるメリケンパークを舞台に、関西最大級の盆踊りが開催されます。...

ニコファームうえだ周辺のホテル