元木いちご農園の口コミ一覧

• 美味しいイチゴ

じゃらんnetで遊び体験済み1歳8ヶ月の娘がイチゴ大好きなので、家族3人でうかがいました。
    当日はあいにくの雨でしたが、ハウスなので天候気にせず遊べました。
    まだ幼いので自分ではもげないけれど、楽しそうに何より美味しそうに食べてる姿が微笑ましかったです。
    イチゴの食べ比べ、あまおとめ、だったか、すごく美味しかったです。他にもあまり見かけない品種もあり食べ応えありです。
    大人もかなり久しぶりにイチゴ狩りしましたが、大満足です。
    こちらのイチゴ園、子供にも配慮されているし、土の感じがなくて靴すら汚れない感動的な所でした。
    都心からも近いしオススメです。イチゴ狩り翌日にこのコメント書いてますが、もう行きたいくらいです(笑)
    • 行った時期:2020年3月14日
    • 投稿日:2020年3月15日
    ゆうたんさん

ゆうたんさん 女性/40代

• 都心から近いのに田舎に遊びにいった気分!

じゃらんnetで遊び体験済みもうすぐ2歳になる息子がいちご大好きでうちからも近いので予約し伺いました! 行ってビックリ!!沢山の種類の苺をお腹いっぱい食べることができました(^^) とうくんやおいCベリーなんて初めてたべましたがめちゃめちゃ美味しかった!!
    息子もとればとるだけ食べてました^_^ また来年も楽しみにしてます
    • 行った時期:2020年1月29日
    • 投稿日:2020年1月30日
    あんみさん

あんみさん 女性/30代

• 大満足

私達が行った日は5種類のいちごが楽しめました。人数に合わせてレーンを開放しているみたいです。
    どの種類も赤く大きないちごがたくさんあり、制限時間前にお腹いっぱいになりました。練乳もおかわり自由との事でしたが、甘いいちごばかりでしたので必要ありませんでした。
    ハウスの中に荷物を置ける棚や休憩できるテーブルと椅子、手を洗う場所があったのも助かりました。農園の方も皆さん優しく声がけしてくださいました。また行きたいです!
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月23日
    まきさんの元木いちご農園への投稿写真1
    まきさん

まきさん 女性/30代

• 今までで最高のいちご狩りでした

いろいろな種類のいちごがあって、美味しいいちごがたくさんあって大満足のいちご園でした。また行きたいと思います。
    • 行った時期:2020年1月19日
    • 投稿日:2020年1月22日
    ラムさん

ラムさん 女性/60代

• 綺麗なハウス内に美味しい苺

じゃらんnetで遊び体験済み近場で美味しく苺が食べられると思っていなかったので、毎年地方へ狩りに行っていましたが、美味しいし品種も多くて感動しました。ハウス内が綺麗で、靴や洋服が汚れにくいのが嬉しかったです。農園の方も優しいです。これからリピートしたいと思います。
    リクエストになりますが、練乳が苦手なので、チョコレートソースも置いていただけたら最高です。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月19日
    あおいそらさん

あおいそらさん 女性/20代

• 対応が…

苺狩り開始の説明〜苺狩りまでは良かったのですが…終了時の応対がとても感じ悪かったです。(特に男性の方)
    確かに1分程度時間は過ぎてしまったのは申し訳なかったと思いますが、苺狩りに夢中になっているお客様に対して「ちょっと!そこの人!もう終わりですよ!!」…そこの人って…もっと他に言い方があると思います。
    せっかく美味しい苺を食べても、気分台無しで終わりました。
    肝心な苺も、5月で食べ頃終了間際だからなのか?? 1〜2cm程度の小さな苺が多く、清潔感は全く感じられませんでした。
    評価が良かったのでとても楽しみにして行きましたが、2度目は無いです。
    • 行った時期:2019年5月5日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年5月5日
    franさん

franさん 女性/40代

• 期待してたのに

食べ比べが出来るという事で期待して行きましたが
    規制されて入れないレーンが多く そのために食べられるレーンは渋滞していてその結果食べられるいちごが少ないという感じでした。入れないレーンには美味しそうないちごが沢山あるのに。食べ比べも2種類ぐらいしか出来ず期待外れでした。
    • 行った時期:2019年4月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年5月5日
    ちいちゃんさん

ちいちゃんさん 男性/50代

• 時期の問題でしょうか?

• その他
    痛んでいるイチゴが多く、あまり食べられなかった。
    棚に巻いたビニールにイチゴがくっついて痛んでいることが多かったので勿体なかった。
    種類が多くて味の変化を楽しめたのは良かったです。
    イチゴのジェラートも美味しかったです。
    • 行った時期:2019年4月28日
    • 投稿日:2019年5月1日
    キューカリさん

キューカリさん 女性/30代

• おしい!

じゃらんnetで遊び体験済み開始時間を待っているときには赤く実っているイチゴが少なく見えてとても不安でしたが、始まってみるともう一つのハウスにも行くことができてちゃんと大きくて甘くてみずみずしいいちごをおなか一杯食べることができました。
    ただ、一つ残念なのは7種類のイチゴを食べ比べできるということに期待していたのですが実際には2種類しか解放されておらず残念でした(紅ほっぺおいcベリーのみ)。
    腰を痛めていけなかったおじいちゃんにお土産を買って帰りたかったのですがそれもなかったので、きっと行ったときがちょうど実りの悪い時だったのかと思います。
    おいしかったことは間違いないのでぜひ来年は7種類食べられる時期に行ってまたおなか一杯食べたいと思います。
    • 行った時期:2019年4月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年4月19日
    がんもさん

がんもさん 女性/40代

• 今までで1番最高ないちご狩り

苺の種類が7種類と豊富で、自宅から車で40分程の好立地にも惹かれて予約して行って来ました。
    途中道や駐車場等迷ってしまいましたが、いちご農園の対応も素晴らしく、気持ち良くいちご狩りをする事が出来ました。
    苺はどの種類も色艶と形が素晴らしく、どれも違う味で本当に美味しくて感動しました!
    ハウスもトイレもとても綺麗です。
    ハウスの中で養蜂していて、穏やかな蜜蜂達がせっせと働いているのもとても好印象でした。
    お土産に苺を買って帰ったら、家族も苺の美しさと美味しさに感動してくれて、更に嬉しくなりました。
    駐車場も予約すれば確保して下さるので、とても親切です。
    最後に食べた手作り苺ジェラートもとても美味しくて感動しました。
    予約困難なのが納得の苺農園さんです。
    来年も是非予約して行きたいです。
    • 行った時期:2019年3月2日
    • 投稿日:2019年3月3日
    YURIさん

YURIさん 女性/30代

元木いちご農園の口コミ・写真を投稿する

元木いちご農園周辺でおすすめのグルメ

• 真吾さんの無添くら寿司 京王若葉台店への投稿写真1

無添くら寿司 京王若葉台店

川崎市麻生区黒川/寿司

子連れでの利用もしやすく人気がある回転寿司大手チェーン店くら寿司。 食べ終えた皿をすぐに片...by しどーさん

• マリオさんのビッグボーイ  黒川店への投稿写真1

ビッグボーイ 黒川店

川崎市麻生区黒川/ステーキ・ハンバーグ・カレー

夕飯時に利用しました。メインを頼むとサラダ、スープ、カレーバイキング付きになります。特にサ...by カワさん

• マリオさんのセレサモスへの投稿写真1

セレサモス

川崎市麻生区黒川/その他軽食・グルメ

開店時間に合わせて行きましたが駐車場はけっこう埋まっていました。新鮮な野菜はもちろん、お肉...by みうさん

• マリオさんのガスト 京王若葉台店への投稿写真1

ガスト 京王若葉台店

川崎市麻生区黒川/その他軽食・グルメ

若葉台駅から南に5分程歩いて行った交差点角にあります。 駅から近いのに周りには店は少なくて...by ひーちゃんさん

元木いちご農園周辺のホテル