元木いちご農園の口コミ一覧

• 対応が…

苺狩り開始の説明〜苺狩りまでは良かったのですが…終了時の応対がとても感じ悪かったです。(特に男性の方)
    確かに1分程度時間は過ぎてしまったのは申し訳なかったと思いますが、苺狩りに夢中になっているお客様に対して「ちょっと!そこの人!もう終わりですよ!!」…そこの人って…もっと他に言い方があると思います。
    せっかく美味しい苺を食べても、気分台無しで終わりました。
    肝心な苺も、5月で食べ頃終了間際だからなのか?? 1〜2cm程度の小さな苺が多く、清潔感は全く感じられませんでした。
    評価が良かったのでとても楽しみにして行きましたが、2度目は無いです。
    • 行った時期:2019年5月5日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年5月5日
    franさん

franさん 女性/40代

• 期待してたのに

食べ比べが出来るという事で期待して行きましたが
    規制されて入れないレーンが多く そのために食べられるレーンは渋滞していてその結果食べられるいちごが少ないという感じでした。入れないレーンには美味しそうないちごが沢山あるのに。食べ比べも2種類ぐらいしか出来ず期待外れでした。
    • 行った時期:2019年4月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年5月5日
    ちいちゃんさん

ちいちゃんさん 男性/50代

• 時期の問題でしょうか?

• その他
    痛んでいるイチゴが多く、あまり食べられなかった。
    棚に巻いたビニールにイチゴがくっついて痛んでいることが多かったので勿体なかった。
    種類が多くて味の変化を楽しめたのは良かったです。
    イチゴのジェラートも美味しかったです。
    • 行った時期:2019年4月28日
    • 投稿日:2019年5月1日
    キューカリさん

キューカリさん 女性/30代

• おしい!

じゃらんnetで遊び体験済み開始時間を待っているときには赤く実っているイチゴが少なく見えてとても不安でしたが、始まってみるともう一つのハウスにも行くことができてちゃんと大きくて甘くてみずみずしいいちごをおなか一杯食べることができました。
    ただ、一つ残念なのは7種類のイチゴを食べ比べできるということに期待していたのですが実際には2種類しか解放されておらず残念でした(紅ほっぺおいcベリーのみ)。
    腰を痛めていけなかったおじいちゃんにお土産を買って帰りたかったのですがそれもなかったので、きっと行ったときがちょうど実りの悪い時だったのかと思います。
    おいしかったことは間違いないのでぜひ来年は7種類食べられる時期に行ってまたおなか一杯食べたいと思います。
    • 行った時期:2019年4月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年4月19日
    がんもさん

がんもさん 女性/40代

• 今までで1番最高ないちご狩り

苺の種類が7種類と豊富で、自宅から車で40分程の好立地にも惹かれて予約して行って来ました。
    途中道や駐車場等迷ってしまいましたが、いちご農園の対応も素晴らしく、気持ち良くいちご狩りをする事が出来ました。
    苺はどの種類も色艶と形が素晴らしく、どれも違う味で本当に美味しくて感動しました!
    ハウスもトイレもとても綺麗です。
    ハウスの中で養蜂していて、穏やかな蜜蜂達がせっせと働いているのもとても好印象でした。
    お土産に苺を買って帰ったら、家族も苺の美しさと美味しさに感動してくれて、更に嬉しくなりました。
    駐車場も予約すれば確保して下さるので、とても親切です。
    最後に食べた手作り苺ジェラートもとても美味しくて感動しました。
    予約困難なのが納得の苺農園さんです。
    来年も是非予約して行きたいです。
    • 行った時期:2019年3月2日
    • 投稿日:2019年3月3日
    YURIさん

YURIさん 女性/30代

• 美味しいいちご

じゃらんnetで遊び体験済み今回初めて訪れましたが大満足のいちご農園でした。
    第1印象はハウスの中はとても綺麗に掃除されていて数種類のいちごが栽培されていました。いちご狩りの説明、接客も丁寧でなにしろいちごがとても美味しかったです。紅ほっぺ、章姫、おいCベリー、etcの食べ比べが出来どの品種も美味しかったです。今まで色々いちご狩りは行きましたがこちらがダントツ1位です。来年もまたお邪魔したいと思います。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月18日
    あやさん

あやさん 女性/40代

• 食べ比べできて楽しかった

まだよちよち歩きの子供を連れて行きました。
    子供はとにかくいちごが、大好きなのでとれたてでたくさん食べました。
    食べ比べができて好みのいちごを見つけることができたりしました。
    また連れていきたいです。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月12日
    ☆mikan☆さん

☆mikan☆さん 女性/30代

• 親子で

じゃらんnetで遊び体験済み5種類ぐらいの いちごがあってものすごい 美味しい!
    家からも近すぎて とても 体の悪い母を連れてなので
    助かります!
    またいきまーす!
    • 行った時期:2018年2月14日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年3月22日
    もへ男さん

もへ男さん 女性/40代

• 地元でイチゴ狩り

地元だったので大した期待もせずに行ったのですが…
    これが!大満足のイチゴ狩りになってしまいました  数種類のイチゴの食べ比べができたのですが、中でも紅ほっぺの美味しいこと!おっきくて甘い!食べた瞬間『うんま!』とハウスの中で大きい声を出してしまいました  今までイチゴ狩りをした中で一番のハウスでした
    高所栽培なのでイチゴも取りやすいし、中もとてもキレイでした  パックにいっぱいになってしまったヘタを捨てる入れ物もあったので一回捨てにいってまた手元が気持ちよく使えるとゆう気配りもあり、イチゴ自体もピカイチで、またリピートしたいイチゴ狩りハウスの元木農園さんでした
    • 行った時期:2018年2月10日
    • 投稿日:2018年2月10日
    ととさん

ととさん 女性/50代

• 当たりの苺!!

じゃらんnetで遊び体験済み私が行った日の苺は紅ほっぺ、章姫、おいCベリーだったかな?
    特に章姫が大粒で甘くてとってもおいしかったです!
    桃薫を食べられなかったのが残念。
    今まで千葉や神奈川のイチゴ狩りに行っていましたが、こちらの元木いちご農園がダントツ1位です!
    農家の方がボソッと常連さんでも予約が取りづらくなっていると話をしているのが聞こえてきました^^;
    なので予約は早めにしておいた方がいいです。
    ひとつのビニールハウスにすべての苺が栽培されており、中は掃除が行き届いて清潔感を感じました。
    広くはないのでところどころ渋滞が発生します(笑)
    ビニールハウス内には鍵なしの荷物BOX、子供の遊び場?、手洗い場、お土産用の苺、レジがあります。
    また苺の高さもちょうどよったです。
    練乳は一回のおかわりが出来ました。
    子供なのでしょうがないのですがやたら走り回ったりする元気なお子様がいらっしゃる方は遠慮した方がよろしいかと。
    農家の方も迷惑そうにしていましたし、他のお客様の通路の妨げにもなっていました。
    お持ち帰り用の紅ほっぺのジェラートもおススメです^^
    • 行った時期:2018年2月7日
    • 投稿日:2018年2月9日
    ミミさん

ミミさん 女性/30代

元木いちご農園の口コミ・写真を投稿する

元木いちご農園周辺でおすすめのグルメ

• 真吾さんの無添くら寿司 京王若葉台店への投稿写真1

無添くら寿司 京王若葉台店

川崎市麻生区黒川/寿司

子連れでの利用もしやすく人気がある回転寿司大手チェーン店くら寿司。 食べ終えた皿をすぐに片...by しどーさん

• マリオさんのビッグボーイ  黒川店への投稿写真1

ビッグボーイ 黒川店

川崎市麻生区黒川/ステーキ・ハンバーグ・カレー

夕飯時に利用しました。メインを頼むとサラダ、スープ、カレーバイキング付きになります。特にサ...by カワさん

• マリオさんの華屋与兵衛若葉台店への投稿写真1

華屋与兵衛若葉台店

川崎市麻生区黒川/その他軽食・グルメ

京王電鉄の若葉台駅や小田急電鉄の はるひ野駅が最寄り駅になりますが、歩くと少し距離がありま...by SKSYさん

• マリオさんのガスト 京王若葉台店への投稿写真1

ガスト 京王若葉台店

川崎市麻生区黒川/その他軽食・グルメ

若葉台駅からも歩けますが、鎌倉街道沿いにあるロードサイド店舗です。 駐車場も広いですが、夕...by SKSYさん

元木いちご農園周辺で開催されるイベント

• 岩合光昭写真展 ねこづくしの写真1

元木いちご農園からの目安距離

岩合光昭写真展 ねこづくし

川崎市中原区等々力

2019年04月23日〜2019年06月30日

国内外で高い評価を得ている動物写真家、岩合光昭氏の写真展が、川崎市市民ミュージアムで開催さ...

• 川崎大師風鈴市の写真1

川崎大師風鈴市

川崎市川崎区大師町

2019年07月17日〜21日

音で涼を感じる日本の伝統文化“風鈴”が全国から集められ、川崎大師で「風鈴市」が開催されます...

• 川崎山王まつりの写真1

川崎山王まつり

川崎市川崎区宮本町

2019年08月01日〜04日

川崎の守り神、稲毛神社の山王祭が開催されます。例祭では、中世神社の制度を現代に伝え、古来口...

• フェスタサマーミューザKAWASAKI 2019の写真1

フェスタサマーミューザKAWASAKI 2019

川崎市幸区大宮町

2019年07月27日〜2019年08月12日

7月27日から8月12日まで、「フェスタサマーミューザKAWASAKI 2019」が開催されます。日本のプロ...

元木いちご農園周辺のホテル