元木いちご農園の口コミ一覧

• 本当に美味しかっです

自宅の近所で、こんなに美味しいイチゴ狩りができるとは思わず、大満足でした。
    赤く大きい食べごろのイチゴをたくさん食べることが出来ました。数種類の品種があり、どれも美味しかったですが、個人的には、やはり紅ほっぺが美味しかったです。
    感染対策もバッチリで、ビニールハウスも広かったですし、人数も制限され、ハウスの決められた場所で食べるなど、安心して参加できました。農園の方も、親切でした。
    来年もまた伺いたいと思います。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月7日
    yuzuchaさん

yuzuchaさん 女性/40代

• 近場で大満足の苺狩りでした

じゃらんnetで遊び体験済みスタッフの皆さん、大変お世話になりました。
    寒いと言われる中、お天気にも恵まれ、こう言う時期なので
    人数制限で、広々としたハウスの中を幼児が走り回るなんて、かつてはない光景でした。一番嬉しいのは、その場で食べるのでは無く、収穫した苺を別の所でまとめて食べられる事です。
    小さい子供は、採りながらミルクを付けるのにつきっきりでも
    途中で落としてしまったり、親子共々落ち着きませんが、こちらは採る楽しみと、まとめて食べられる満足感、これが一番の予約の決め手でした。苺も大きくて数種類食べ比べが出来て、是非また行きたい苺狩りでした。
    • 行った時期:2021年2月24日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2021年2月25日
    スミレちゃんさんの元木いちご農園への投稿写真1
    • スミレちゃんさんの元木いちご農園への投稿写真2
    スミレちゃんさん

お宿ツウ スミレちゃんさん 女性/60代

• 甘くて大きないちご!

じゃらんnetで遊び体験済み近所をよく通るのですが、いつも手書きのかわいい看板が気になっていました。奥さんは元幼稚園の先生だったんですね。今回ついに予約をとって行ってみました。
    30分しかない!と、勢いづいたものの、15分位でお腹いっぱいになります。ハウスは2箇所開放されていて、行ったり来たりできました。時期によるのかもしれませんが、4品種ほど食べられました。どれもほんとに甘くて、粒も大きかったです。これを食べてしまうと普通にスーパーで買えないかも。。直売もしているようなので、シーズン中にまた買いに行きたいと思います。
    • 行った時期:2021年2月21日
    • 投稿日:2021年2月22日
    ぽしさん

ぽしさん 女性/40代

• 食べ比べ楽しかったです。

じゃらんnetで遊び体験済み初めて伺いましたが、スタッフの方々はとっても親切で気持ちよくいちご狩りができました。いちごの種類も6?7?種あって食べ比べることができました。大きないちごかなり美味しかったです。タイミング合えば今年もう一度伺いたいです。
    • 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2021年2月9日
    shinoさんの元木いちご農園への投稿写真1
    shinoさん

shinoさん 女性/30代

• 美味しかったです

じゃらんnetで遊び体験済みコロナ対策しっかりされているとの事で思い切って久々の家族のお出かけです
    トレイにイチゴを載せてテーブルに戻って食べるスタイルになりますが、コロナ対策として良いと思います
    初めて食べる品種が多かったですが、色々と味の違いがあり、美味しかったです
    足元まで綺麗に整備されているので土で汚れることがほぼない清潔なハウスで、同様にイチゴも丁寧に栽培されているんだなと思いました
    運良く前日夜に予約が取れてラッキーでした
    またリピしたいです
    • 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2021年2月7日
    しょうがさんの元木いちご農園への投稿写真1
    しょうがさん

しょうがさん 女性/40代

• おなかいっぱい食べられました。

じゃらんnetで遊び体験済みいちご狩り初体験でした。たくさん参加者がいて、食べれるいちごがなかったらどうしようかと心配していましたが、杞憂に。新鮮で大きなよく熟して、あまいいちごを、複数品種たらふく頂戴しました。30分も食べるとお腹パンパンですね。品種によりこんなに味が違うのかと改めて分かりました。他のイチゴ狩りとの比較はでいませんが、とても満足できたイチゴ狩り初体験でした。農園のスタッフもとても親切で、フレンドリーでしたよ。
    • 行った時期:2021年1月31日
    • 投稿日:2021年2月1日
    六助さん

六助さん 男性/60代

• 最高のいちご狩り!!!

当日は7種類のいちごを食べ比べできました。
    どのいちごも食べごろで、色も形も美しく、お味も最高でした!!特においCベリー、あまおとめが気に入りました^^
    ビニールハウスの中はとても歩きやすく清潔感があり、何より蜂が飛んでいなかったことがうれしかったです!(笑)存分にいちご狩りを楽しめました。
    また、すべてレーンの入口には自動の消毒液が備え付けられており、いちごを食べるブースも別で用意されていて、コロナ対策も万全でした。
    大満足のいちご狩りでした!!
    これから毎年必ず訪れたいと思いましたし、今シーズン中にもまた何度かお邪魔する予定です^^
    本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年1月29日
    たさんの元木いちご農園への投稿写真1
    たさん

たさん 女性/20代

• 美味しいイチゴ

じゃらんnetで遊び体験済み1歳8ヶ月の娘がイチゴ大好きなので、家族3人でうかがいました。
    当日はあいにくの雨でしたが、ハウスなので天候気にせず遊べました。
    まだ幼いので自分ではもげないけれど、楽しそうに何より美味しそうに食べてる姿が微笑ましかったです。
    イチゴの食べ比べ、あまおとめ、だったか、すごく美味しかったです。他にもあまり見かけない品種もあり食べ応えありです。
    大人もかなり久しぶりにイチゴ狩りしましたが、大満足です。
    こちらのイチゴ園、子供にも配慮されているし、土の感じがなくて靴すら汚れない感動的な所でした。
    都心からも近いしオススメです。イチゴ狩り翌日にこのコメント書いてますが、もう行きたいくらいです(笑)
    • 行った時期:2020年3月14日
    • 投稿日:2020年3月15日
    ゆうたんさん

ゆうたんさん 女性/40代

• 都心から近いのに田舎に遊びにいった気分!

じゃらんnetで遊び体験済みもうすぐ2歳になる息子がいちご大好きでうちからも近いので予約し伺いました! 行ってビックリ!!沢山の種類の苺をお腹いっぱい食べることができました(^^) とうくんやおいCベリーなんて初めてたべましたがめちゃめちゃ美味しかった!!
    息子もとればとるだけ食べてました^_^ また来年も楽しみにしてます
    • 行った時期:2020年1月29日
    • 投稿日:2020年1月30日
    あんみさん

あんみさん 女性/30代

• 大満足

私達が行った日は5種類のいちごが楽しめました。人数に合わせてレーンを開放しているみたいです。
    どの種類も赤く大きないちごがたくさんあり、制限時間前にお腹いっぱいになりました。練乳もおかわり自由との事でしたが、甘いいちごばかりでしたので必要ありませんでした。
    ハウスの中に荷物を置ける棚や休憩できるテーブルと椅子、手を洗う場所があったのも助かりました。農園の方も皆さん優しく声がけしてくださいました。また行きたいです!
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月23日
    まきさんの元木いちご農園への投稿写真1
    まきさん

まきさん 女性/30代

元木いちご農園の口コミ・写真を投稿する

元木いちご農園周辺でおすすめのグルメ

• 真吾さんの無添くら寿司 京王若葉台店への投稿写真1

無添くら寿司 京王若葉台店

川崎市麻生区黒川/寿司

子連れでの利用もしやすく人気がある回転寿司大手チェーン店くら寿司。 食べ終えた皿をすぐに片...by しどーさん

• マリオさんのビッグボーイ  黒川店への投稿写真1

ビッグボーイ 黒川店

川崎市麻生区黒川/ステーキ・ハンバーグ・カレー

夕飯時に利用しました。メインを頼むとサラダ、スープ、カレーバイキング付きになります。特にサ...by カワさん

• マリオさんのセレサモスへの投稿写真1

セレサモス

川崎市麻生区黒川/その他軽食・グルメ

開店時間に合わせて行きましたが駐車場はけっこう埋まっていました。新鮮な野菜はもちろん、お肉...by みうさん

• マリオさんのガスト 京王若葉台店への投稿写真1

ガスト 京王若葉台店

川崎市麻生区黒川/その他軽食・グルメ

若葉台駅から南に5分程歩いて行った交差点角にあります。 駅から近いのに周りには店は少なくて...by ひーちゃんさん

元木いちご農園周辺で開催されるイベント

元木いちご農園周辺のホテル