マリンレジャーシメラギ
新川
その他レジャー・体験
イトウさんのクチコミ
ホスピタリティよし
前日にアクティビティの案内があり、宿泊ホテルを伝えたところお迎えに来て頂けることになりました。
幻の島到着後は周辺離島の説明や注意点を説明頂きました。ドローン撮影もばっちりでとても楽しい思い出が残せました。また是非利用したいと思います。- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月10日
マリンレジャーシメラギの新着クチコミ
一人で参加しましたが良かったです
前日のツアー時間の変更で不安な気持ちがいっぱいでしたが、親切に対応していただき、当日は不安なく参加できました。
ドローン空撮が追加料金なしで、とっても素敵な写真を撮ってもらえました。
シュノーケリングは、すべて貸していただけるので、何も準備しなくていいし、親切に教えてくれるし、最高の時間を過ごせました。ありがとうございます。
また、参加したいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月19日
- 投稿日:2024年10月19日
行けてよかった!
彼女と参加しました。とても優しいスタッフさん達のおかげで気持ちの良いツアーになりました。写真もたくさん撮ってくださりいい思い出になりました!特にドローンでの撮影はとても綺麗で感動しました。シュノーケルでは丁寧に説明してくださり安心して楽しむことができました。ありがとうございました!!また機会があればよろしくお願いいたします!
- 行った時期:2024年9月18日
- 投稿日:2024年9月20日
すごくきれいな景色を見れました
船で30分くらいで幻の島に到着。
酔い止めを飲んでいきましたが飲んでいって正解でした。
幻の島は景色が本当にきれいでした!
スタッフの方も写真を撮ってくれたり、子どもには砂場遊びの道具や浮き輪も貸してくれました。
子どもたちは貝殻やサンゴを拾ったり、浮き輪で泳いでみたりと楽しめました。
同じグループの方で人魚の撮影をしていたり、シュノーケリングを楽しんでいた方もいたので、そういう道具もコミコミで貸してもらえる感じなので追加料金などないのはわかりやすい料金システムだと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
- 投稿日:2024年8月31日
雰囲気の良いガイドの皆さん
竹富島から出発のプランで家族3人で参加しました。ガイドのお姉さんが、今日は波が高いのでテントの隙間から海水が入ってくるかもしれませんと言うので、船酔いしやすい私と子供は心配でしたが、豪快に水しぶきを上げて進んでいく船は揺れを感じることもなく、写真を撮ったり景色を楽しむ余裕もありました。船長さん初めガイドのお姉さん、お兄さんがお若いのにしっかりされていて、チームワークの良さを感じました。特にガイドのお姉さんは子供への気遣いが素晴らしく、ありがたかったです。子供だけシュノーケリングをしましたが、安心してお任せすることができました。帰りには撮ってもらったドローンの写真のデータを送ってもらったのですが、後から家で確認すると子供がシュノーケリングしている水中からの写真も送って下さっていて、感激しました。本当に良い思い出の一枚です。ありがとうございます。またぜひ、参加したいです。
- 行った時期:2024年8月21日
- 投稿日:2024年8月23日
怖がりな子どもに優しく付き添ってくださいました
シュノーケル未経験の小学校3年生と1年生の子どもと参加しました。上の子はショップのお姉さんの的確なアドバイスで、すぐにできるようになりました。怖がりの下の子は「自分には無理」と決めつけてしまい、マスクをつけることから断固拒否でしたが、出来なくても無理強いせず、笑顔でゆっくり待ってくださいました。その後、無理をさせて嫌なイメージをつけてはいけないと思い、箱メガネに切り替えましたが、ずっと子どもに付き添っていろいろ話しかけてくださいました。子どもも安心して楽しめたようです。スタッフの方はみなさん優しく居心地がよかったです。ありがとうございました。
- 行った時期:2024年8月12日
- 投稿日:2024年8月16日