1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. マリンレジャーシメラギ
  6. マリンレジャーシメラギのクチコミ一覧
  7. マリンレジャーシメラギのクチコミ一覧(7ページ目)

マリンレジャーシメラギのクチコミ一覧(7ページ目)

投稿者

• 丁寧な対応に感謝

前日に天候を見て予約。当日は晴天にも恵まれ、抜群のロケーションでした!
    またスタッフの方々はとても対応が丁寧で、写真撮影なども快く協力して頂けました。
    他のツアーがあれば、また同じ会社を利用したいと思います。

• 行った時期:2022年4月16日
    • 投稿日:2023年4月17日

ゆうちゃんさん

• 程よく満喫するにはピッタリ!

新婚旅行で石垣島を訪れました。ダイビングなどのがっつりアクティビティをするタイプではないですが、折角だし少しは海で遊びたいと思い前々日に予約しました。前日には電話で丁寧に持ち物や集合場所の連絡を頂きました。体験は、船が往復1時間、島での滞在が1時間ほどでちょうど良かったです。(いいお天気だと、1時間以上島にいるのは結構暑いので)
    3名のスタッフさんがいたので、写真もお願いできました。
    20名ほど参加者がいましたが中にはまだ歩かないような赤ちゃんも4-5人いました!映える写真メインでもいいし、シュノーケルの道具を借りてもいいし、水遊びや貝、珊瑚拾いもいいし、子供の砂遊びセットもあったり。水に入りたい人も濡れたくない人も皆さん思い思いに楽しんでいました。1日がっつりではないし、お値段もお手頃なので程よく満喫したい人にはぴったりだと思います。

• 行った時期:2023年4月11日
    • 投稿日:2023年4月14日

りほさん

りほさん

• 初めての石垣島での最高な思い出!

ホテルまで迎えに来てもらい、ドキドキで出発!
    子供連れでしたが、スタッフの方はみんな優しく丁寧でとても心地よい人でした。
    幻の島に着いてから、浮き輪やシュノーケル、砂場遊び、ドローン撮影など何でも惜しむこと無くさせていただき楽しめました!
    帰りは、ホテルかターミナルまで送ってもらいました。

• 行った時期:2023年4月12日
    • 投稿日:2023年4月12日

ゆうちゃんさん

• 心のこもったおもてなしに感動

ホテルでもゆっくりしたい!買い物にグルメにと思ったらあまり時間に余裕がなく、行き帰りの時間を含めて2.3時間で楽しめて、一日3回の時間から選べ、出発場所もえらべるシメラギさんのツアーを予約させていただきました。
    明日の天候が気になったり、あれやこれや疑問がでてきたのですが、お忙しいであろう時間に何回かお電話しても、毎回とても親切に回答いただけて安心でした。
    当日はお天気はいまひとつ…だったのですが、
    感じの良いスタッフさん三人がアテンドしてくださり、写真撮影もドローンに、マーメイドに、アメリカ風の標識のフォトスポットも用意されていてうれしいびっくりでした。
    現地滞在1時間程度でしたが、シュノーケルをしたいという私たちのために魚の場所も案内していただき(初心者なので浅瀬で苦戦していたら親切に誘導していただけたり、浅瀬に苦戦する子供のためにスタッフの方のビーチサンダルを貸してくれたり)1時間とは思えないくらい充実していて、ひとつひとつが心のこもったサービスで春休み最後のいい思い出になりました。
    私たちは夕方の飛行機だったのですが離島ターミナル付近にシメラギさんが契約されているシャワーブースがあり、無料でつかえて潮水を流してから帰れたのも良かったです。
    今回こちらのサービスを予約して本当によかったです!また石垣島に行くときは利用したいです。ありがとうございました!
    今度はお天気も晴れたらいいなー!

• 行った時期:2023年4月9日
    • 投稿日:2023年4月11日

どらちゃんさん

どらちゃんさん

• きれいなレンタルグッズで良かったです。

シュノーケルのマスクもきれいで、子供のライフジャケットも新品みたいにきれいだったので良かったです。
    女性スタッフの方が美ボディすぎてみとれました!!鍛えられた美しい身体で、羨ましくてたまりませんでした!!!
    重たい重りを頑張って持ち上げたりされていて、私もここで働きたくなりした!
    ツアーの内容としては映える写真を撮ってくれたりして嬉しかったです!

• 投稿日:2023年4月11日

• 素晴らしい景観と親切なスタッフの方々

相方が上陸のみ、自分がシュノーケリング等の体験をしたかったため、どちらにも対応可能なこちらのプランを選びました。
    そのまま竹富島にも連れて行ってくださるため、スケジュールが組みやすく、とても良いプランだと思います。
    幻の島は本当に美しく、どれだけいても楽しめるような素晴らしい島でした。
    スタッフの方々が親切に写真を撮ってくださったり、シュノーケリングのレクチャーをしてくださったため、とても気分良くツアーを楽しむことができました。
    また機会がありましたら、ぜひよろしくお願い致します。

• 行った時期:2023年4月6日
    • 投稿日:2023年4月9日

wkojiさん

wkojiさん

• ドローン撮影もでき最高!!

この度はありがとうございました。
    飛行機の到着がお昼で午後のマリンスポーツになかなか間に合わず2時すぎ頃から遊べるものを探しておりました。
    当日は天気もよく、幻の島では写真を撮ったりお姉さんと一緒にシュノーケリングをしてお魚が沢山見れました。
    同じ便では参加人数が少なくドローン撮影もして頂けました!
    とても良い思い出が出来ました。
    また石垣島に来た際は利用したいです!
    ありがとうございました!

おみさん

おみさん

• 無料のシャワー助かりました!

体験の日は風があったので、波のない所でシュノーケルしました。
    ハリセンボンや大きめの魚が見れました!
    キャンペーン中でドローン撮影もしてもらって、色々よくしてもらって楽しい時間になりました!ありがとうございました!

• 行った時期:2022年4月6日

美緒さん

• お手軽なのに、非日常が楽しめます

石垣島から船で20分くらい。お手軽なわりに、幻の島は非日常でした。見事な青い海に白い砂州がまぶしいくらい。ドローンで写真を撮ってもらったり、浜で遊んだり、シュノーケルしたりで、あっという間の滞在でした。小2の娘の念願だったマーメイド体験もできました。スタッフのお姉さんがポージングの指示出ししながら撮影してくれました。撮れた写真に娘は大満足で喜んでいました。また利用したいです。楽しい時間をありがとうございました。

ぴよさん

ぴよさん

• 小浜島発は選択肢が少なく残念でした。

2.0

唯一残念な思い出になってしまいました。1日有意義に過ごしたいと思う人には不向きです。ショップからの写真もサンゴの同じような写真ばかりで記念になるような写真は無くて友人からも本当に海に行ったのと言われてしまいました。SUPにも乗れずマンタにもあえない半日シュノーケリングにはガッカリでした。

• 行った時期:2021年11月4日
    • 投稿日:2021年11月9日