1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. マリンレジャーシメラギ
  6. マリンレジャーシメラギのクチコミ一覧
  7. マリンレジャーシメラギのクチコミ一覧(8ページ目)

マリンレジャーシメラギのクチコミ一覧(8ページ目)

投稿者

• スタッフさんがとても気が利いて親切!!

母と誕生日にちゅらさんを見て憧れの小浜島に来ました!
    シュノーケル大好きな母がどうせなら海に入りたい、とのことで11月も終わりでしたが、お値段リーズナブルで地域共通クーポンも使えたシメラギさんを母が見つけてきて申込みました♪
    他にも小浜島に有名なマリンスポーツのお店もあったのですが、結果として大正解でした!!
    風が強くてバラス島には行けませんでしたが、連れて行ってくださったシュノーケリングスポットはお魚たくさんで時間も程よくとっても楽しかったです♪
    シュノーケル中のここぞ!というとこで写真を撮ってくださったり、船内でも全員に話しかけていてとても皆さん感じがいいです。幻の島は本当に綺麗で最高でした涙。
    SUPも思う存分サポートしながらさせてもらって、人魚体験?もじっくり衣装も選ばせてくれて、たくさんたくさん写真撮ってくださいました。あとでSNSでアルバムで送ってくださって本当にいい思い出です。
    最近いくつか旅行していて嫌な思いをすることも多かったのですが、ここのスタッフの方はみなさんきれいなお姉さんも運転してくださったお兄さんも、ウェットスーツを持ってきてくれた若いお兄さんもみな本当に感じがよく気さくなのに、さらにとても気が利いて母と共にとっても楽しめて、最高の思い出になりました!!ありがとうございました♪
    ウェットスーツも料金に込みなのは珍しいのかな?良心的ですし、おすすめです〜!!!!

• 行った時期:2020年11月27日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年11月29日
    りなんなさんのマリンレジャーシメラギへの投稿写真1

りなんなさん

りなんなさん

• 幻の島とマンタチャレンジコース

幻の島では、人魚とサップもさせていただき、親子で楽しい写真がとれました。
    シュノーケルは、水が怖い息子を箱メガネで水中みせてくれたりと、楽しく過ごせました。
    ウミヘビまでみれて、ラッキーでした。
    波があるので、マンタのいる水域には行けず、遭遇できなかったのが残念。またチャレンジします。

• 行った時期:2020年10月26日
    • 投稿日:2020年10月27日

ちっちさん

ちっちさん

• 大満足

波の影響でバラス島には行かなかったけど、幻の島に行けて、珊瑚とお魚がたくさんいてすごく綺麗で満足しました!
    スタッフの皆さんも気さくで楽しかったです!
    透明すぎる海に興奮しました!
    また是非参加したいです!

• 行った時期:2020年10月25日
    • 投稿日:2020年10月26日
    かずみんさんのマリンレジャーシメラギへの投稿写真1

かずみんさん

• 見るもの全てに魅了されました

風の影響でバラス島には行けなかったけど、
    念願の幻の島に行き、あの鮮やかな海と景色に興奮しました!
    そして珊瑚と沢山のお魚たちを見ながらシュノーケルも最高で時間も疲れも忘れてしまうほど楽しめました。
    海蛇もいて興奮しました!
    また、是非やりたいです!

• 行った時期:2020年10月25日
    • 投稿日:2020年10月26日
    かずみんさんのマリンレジャーシメラギへの投稿写真1

• 魚がたくさん

移動の船も大きくて安心感があり、台風前で波が高い方でしたが、私は酔いませんでした。
    波が高くマンタや亀に遭遇するポイントまでは行けませんでしたが、魚は見れました。

• 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月11日
  • マンタと亀とお魚に会いたくて

マンタに会いに参加しましたが、生憎の台風接近で波が高く外洋には出れなく、マンタや亀に遭遇できませんでした。
    確かにシュノーケリングしてても、風と波の高さを感じました。魚はたくさん、見れました。
    スタッフの方も丁寧で、魚の種類や居場所を教えてくれますし、水中カメラでいっぱい撮ってくれます。
    自然には勝てないので、今回は残念でしたが、またチャレンジしたいと思います。

• 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月4日
  • 満足

家族全員初めてのシュノーケリングで不安でしたが、丁寧に説明していただき、楽しめました。
    天気がいまいちだったためか、幻の島はそんなに楽しくなかったですが、海の中はとてもきれいでした。
    たくさん魚がいるスポットに連れて行っていただき、色とりどりの魚たちを見ることが出来ました。
    帰りにシャワーを浴びる場所は無くて、濡れた水着の上に服を着て帰りました。
    車で送ってもらい大した時間ではないので、不快ではなかったです。
    撮っていただいた写真のデータをHPで申し込んだら、すぐ送っていただきました。
    別途料金はいらなかったです。
    集合場所の確認をしたくて前日電話したのですが、つながらなかったのですごく焦りました。
    結局当日の朝電話があり、ホテルへの送迎をしてくださるということでした。
    ということで☆ひとつマイナスです。

• 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年5月12日

アメジストさん

アメジストさん

• 八重山の海を遊ぶならここ

スタッフさんが気さくで親切です。ツアーの内容も多く自分に合ったプランを選べるので使い勝手はよいと思います。オープンから10年位営業しているので実績もあり信頼できるショップだと思います。

• 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月23日