原文農園
静岡市駿河区
中平松
果物・野菜狩り
いちご狩り
原文農園のクチコミ一覧(3ページ目)
家族で楽しめます!
家族4人で行きました。
駐車場からいちご狩りをするハウスまで5分ほど歩きます。ひと家族で1つのハウスが用意されていて、
時間は30分でしたが、家族4人だけで楽しむことができました。石垣いちごは今回初めてでしたが、
美味しくて、4人ともたくさん食べました。近くに、久能山東照宮とか、三保の松原とかすばらしい名所もありますので、
いちご狩りと絡めて行くとより楽しめると思います。- 行った時期:2019年3月21日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2019年3月30日
親切な神対応に感謝♪
3月16日(土)13時30分からの回に家族3名でネット予約しました!
都内在住なのですが、美味しいイチゴ狩りに参加するため、新幹線とバスで現地に向かいました。
バスの時間調整に失敗して、かなり早く到着してしまったのですが
店員さんが嫌な顔ひとつせずに、「いいですよ。バス停から遠かったのにご苦労様でした」とねぎらっていただき
待ち時間なしですぐにイチゴ狩りさせていただきました!!
店からほど近いビニールハウスで、貸切で30分間、思いっきりイチゴ狩りを堪能できて大満足でした♪♪
何年前かのお正月に食べたイチゴのほうが大粒で甘味が強かったのですが、この時期にしては大粒もいくつかあって
チビ同伴でも気兼ねなく堪能できて良かったです。
食べ放題が終わり店に戻ってから、日本平動物園への行き方を訊ねたら
「車がないと行くのは不便だから、少し待ってて。今人を呼ぶから。送ってあげるよ」
とご親切にも軽トラで日本平動物園入口まで、送っていただきました!!!
しかも待ち時間に、農園で取れた沢山の野菜(大根・キャベツ・トマト・菜っ葉など)を出して
「今朝取れた野菜だから、よかったら持っていきなさい」と参加者の皆さんにふるまっていました。
初めての客なのにご親切にしていただき、お土産まで沢山いただいてしまいました。
神対応に心から感謝しています。本当にありがとうございました。
また絶対来ます!今度は甘い時期に再トライしたいと思ってます♪♪- 行った時期:2019年3月16日
- 投稿日:2019年3月27日
大満足!
生憎の雨で、ハウスまでの坂道が少し怖かったですが、苺は甘くて美味しかったです。
制限時間もキチキチしてなく、こちらが心配する程ゆるかったです笑
帰りに採れたてのお野菜もいただき、本当にありがとうございました。
また来年も行きたいです。- 行った時期:2019年3月3日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者、その他
- 投稿日:2019年3月3日
貸切でお腹いっぱい。
子供が小さいので貸切は助かりました。
子供もお腹いっぱいまで沢山食べてました。
帰りには野菜を沢山頂きました!
ただ駐車場が狭かったです。- 行った時期:2019年3月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2019年3月3日
甘いイチゴがタップリ食べれました
今年も去年に引き続き原文農園を利用させて戴き、甘いイチゴをタップリ堪能させて貰いました。帰りには野菜も沢山戴き有り難く思っています。日本平動物園が近くにあるので、そちらにも寄り孫達と楽しい一日を過ごせました。
- 行った時期:2019年2月17日
- 投稿日:2019年2月20日
あきひめ、満喫しましたぁ〜。また行きたい!
グループでハウスをひとつ占有できるので、夫婦で気兼ねなくイチゴを満喫させていただきました。
農園の皆さんのキャラがとてもよくて、大満足です。
また行きたいと思います。- 行った時期:2019年2月9日
- 投稿日:2019年2月12日
イチゴ狩り満喫できました
久能山のイチゴ狩りは初めてでしたが、大きくて赤くて甘いイチゴをお腹いっぱい食べられて幸せでした(о´∀`о)
ハウスを二人で貸し切りなので、他の方に気を使わなくていいのがとても良かったです。
帰りにはお土産にお野菜もいただき、とても嬉しかったです。
またこの方面にイチゴ狩りに行く機会があったら、必ず利用したいです。- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月11日
甘いイチゴを堪能しました
小さなビニールハウスがグループ毎に1棟割り当てられたのですが、イチゴが非常に美味しく、早い段階で食べ尽くしてしまいました。お店の方のご厚意で、新しいハウスに案内していただき、イチゴを堪能できました。
イチゴは大きくて甘くて、コンデンスミルクは必要なかったです。
帰りには赤カブなどのお野菜もお土産にいただき、感激しました。
また機会があったらぜひ行きたいと思います。- 行った時期:2019年1月
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2019年1月30日
久能の石垣イチゴ
73歳になる母親の誕生祝いで訪れた。駐車場からイチゴハウスまでの登り坂が母親にはきつそうだった。イチゴに関してはとにかく甘くて美味い。地元の埼玉でもイチゴ狩りに行くが、久能の石垣イチゴは比較にならない程甘みがある。またハウス一つを貸し切れるのはゆっくり食べられてとても良いし、農園の方の応対が素晴らしく帰る際には見送りを受けとても良い気分で帰れた。ちょっと遠いがイチゴ狩りはここまで来る価値がある!
- 行った時期:2019年1月
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2019年1月15日
残念ないちご狩り
楽しみにしていたいちご狩りなのに、色づいた赤いいちごが少なく夢にまで見たお腹一杯に食べることが出来ず本当に残念でした。
- 行った時期:2019年1月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母