横田農園
埼玉
飯能
吉見町(比企郡)
下銀谷
果物・野菜狩り
いちご狩り
いくらのママさんのクチコミ
こんなイチゴ狩り初めてです…
無農薬で育てるとイチゴに白い点々ができますがこれは食べても大丈夫です、と。
ほとんどのイチゴが白い点々、フワフワしたものがついてます。
食べてみましたが苦味すらありました。
イチゴの株もまばらに植えられていてとてもじゃないけど食べ放題するほどのイチゴはありませんでした。
他に5組ほどのご家族がいましたが、みなさん持ち帰りパックには詰められず、食べれるイチゴを探して歩き回ってる異様な光景
です。
帰りに受付に寄るのですが農園の方にみんないっぱい食べられた?と聞かれましたが全員無言…
友人家族を誘って私が予約を取ったので、友人にも高いお金払わせて子どもたちも楽しみにしていたのにほぼ食べられず申し訳なくて…ごめんね、違うとこ予約取れば良かったねと謝って。
帰りに近くのうどんやさんでお昼を食べたのですが、
すごく美味しそうな大きなイチゴが入ったパックが4パックで2200円で売っていて悲しくなりました。
毎年イチゴ狩りに行きますがもう食べられない♪ってほど食べて
大きなイチゴを横目にハウスを出るのでそんなイチゴに1粒も出会えなかったこの農園には二度と行きたくないです。- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年4月8日
いくらのママさんの他のクチコミ
東京タワー
東京都港区/展望台・展望施設
子供が東京タワーを見たいと言うので夜に着くように行きました。 何度行っても夜のライトアップ...
浜名湖パルパル
静岡県浜松市中央区/その他エンタメ・アミューズメント
プールを主に遊びに行きました。子供が小さいので規模的には良かったですが、小学生以上の子供に...
自然薯処 麦とろ童子
静岡県熱海市/居酒屋
オーナーのおじさんがとても気さくでいろいろお話してくれました。 いくら丼としらす丼の注文し...
築地すし好 総本店
東京都中央区/居酒屋
店内も広く、お座敷もあるので子供連れでも大丈夫です。 価格も割と安いのにネタは美味しい! ...
横田農園の新着クチコミ
美味しいいちごをたくさん頂けて、子供も大満足でした。
子供がフルーツが大好きなので、子供の日に利用させていただきました。
今は浮いた状態でのいちご狩りが主流ですが、1歳児が楽しめるので昔ながらのこちらのいちご狩りが本当によかったです!!
赤くて大きいものがたくさんあり、何より美味しかったです。
また、農園の方も皆さんとても親切で、子供が熱中症にならないように(当日暑かったので)気をつけてくださいね、と声をかけてくださったり、お土産もパック山盛りで大丈夫ですよ!と言ってくださったり。
外の水道を借りたくて、声をかけた時も、ここに石鹸があるからね!と言ってくださったり。
子供も口の周りをいちごだらけにしてとても楽しかったようです。
お土産用のいちごも購入しましたが、とても喜ばれました。
また伺おうと思います!
小さな子がいる方はおすすめです!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月5日
- 投稿日:2024年5月10日
大満足!!
夫婦で参加しました。ゴールデンウィーク中で混んでると思いきや、全然違って私達含めて3家族だけでした。値段は決して安くはないけれど、1パック詰め放題で持ち帰りってプランで、これでもか!ってくらいに詰め込んで持ち帰りました。
農園の方もとても親切で丁寧で感じ良かったです。
いちごもとても美味しかったです!
ハウスの中は強烈に暑かったけど…入り口付近は風が当たって気持ち良い場所もありましたが。最初は30分は短いと思ったけど、全然逆に長いと感じるほどでした。
受付場にトイレもあったので良かったです。
また来年も行きたいと思いました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月5日
- 投稿日:2024年5月6日
大きくて甘いいちごいっぱいでした
こちらの農園のいちごはいつ買っても美味しいのでいちご狩りも楽しみでした!ハウスの中は大きないちごがいっぱいで甘くて大満足です。お土産パックも1000円で箱に変えられたので持ち帰り用も山盛りとれてお家でも楽しめます。また行きたいです。
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2024年5月1日
甘くてジューシー、大きめの苺が食べられます。
他の所に行ってみて、「棚が高くて摘みやすいけど、横田農園さんに比べると小さめで、ちょっと酸味が…」と感じてしまい、また行ってしまいました。最初のいちご狩りが横田農園さんでなければ、そこのいちご狩りにも満足したはずなのですが、つい比べてしまいます。
地面にかがんで摘むのですが、苦にならない味の良さです。
お土産も帰ってから3回に分けて楽しめました。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月30日
大きくて甘いいちごで大満足
観光農園ではないということで株が高いところに植えてあるわけではないのですが、甘くて大きくて果汁たっぷりです。他の所にも行きましたが、ダントツの美味しさだと思いました。持ち帰り用のいちごパックは、少し小さく感じるかもしれません。また行きます。
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月24日