横田農園のクチコミ一覧

• 美味しいいちごをたくさん頂けて、子供も大満足でした。

子供がフルーツが大好きなので、子供の日に利用させていただきました。
    今は浮いた状態でのいちご狩りが主流ですが、1歳児が楽しめるので昔ながらのこちらのいちご狩りが本当によかったです!!
    赤くて大きいものがたくさんあり、何より美味しかったです。
    また、農園の方も皆さんとても親切で、子供が熱中症にならないように(当日暑かったので)気をつけてくださいね、と声をかけてくださったり、お土産もパック山盛りで大丈夫ですよ!と言ってくださったり。
    外の水道を借りたくて、声をかけた時も、ここに石鹸があるからね!と言ってくださったり。
    子供も口の周りをいちごだらけにしてとても楽しかったようです。
    お土産用のいちごも購入しましたが、とても喜ばれました。
    また伺おうと思います!
    小さな子がいる方はおすすめです!

• 行った時期:2024年5月5日
    • 投稿日:2024年5月10日

ケイさん

ケイさん

• 大満足!!

夫婦で参加しました。ゴールデンウィーク中で混んでると思いきや、全然違って私達含めて3家族だけでした。値段は決して安くはないけれど、1パック詰め放題で持ち帰りってプランで、これでもか!ってくらいに詰め込んで持ち帰りました。
    農園の方もとても親切で丁寧で感じ良かったです。
    いちごもとても美味しかったです!
    ハウスの中は強烈に暑かったけど…入り口付近は風が当たって気持ち良い場所もありましたが。最初は30分は短いと思ったけど、全然逆に長いと感じるほどでした。
    受付場にトイレもあったので良かったです。
    また来年も行きたいと思いました!

• 行った時期:2024年5月5日
    • 投稿日:2024年5月6日
    ちぃさんの横田農園への投稿写真1
    • ちぃさんの横田農園への投稿写真2

ちぃさん

ちぃさん

• 大きくて甘いいちごいっぱいでした

こちらの農園のいちごはいつ買っても美味しいのでいちご狩りも楽しみでした!ハウスの中は大きないちごがいっぱいで甘くて大満足です。お土産パックも1000円で箱に変えられたので持ち帰り用も山盛りとれてお家でも楽しめます。また行きたいです。

• 投稿日:2024年5月1日

haruさん

haruさん

• 甘くてジューシー、大きめの苺が食べられます。

他の所に行ってみて、「棚が高くて摘みやすいけど、横田農園さんに比べると小さめで、ちょっと酸味が…」と感じてしまい、また行ってしまいました。最初のいちご狩りが横田農園さんでなければ、そこのいちご狩りにも満足したはずなのですが、つい比べてしまいます。
    地面にかがんで摘むのですが、苦にならない味の良さです。
    お土産も帰ってから3回に分けて楽しめました。

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月30日

けんいちさん

• 大きくて甘いいちごで大満足

観光農園ではないということで株が高いところに植えてあるわけではないのですが、甘くて大きくて果汁たっぷりです。他の所にも行きましたが、ダントツの美味しさだと思いました。持ち帰り用のいちごパックは、少し小さく感じるかもしれません。また行きます。

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月24日

けんいちさん

• 美味しいあまりん、かおりん

埼玉のイチゴの新品種、あまりん、かおりんが甘くておいしかったです。テレビ埼玉のイチゴの特集を見て、吉見町のこちらのホームページを見つけました。いろいろ栽培の工夫をされている農園だと思いました。

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月12日

きなこさん

きなこさん

• こんなイチゴ狩り初めてです…

1.0

無農薬で育てるとイチゴに白い点々ができますがこれは食べても大丈夫です、と。
    ほとんどのイチゴが白い点々、フワフワしたものがついてます。
    食べてみましたが苦味すらありました。
    イチゴの株もまばらに植えられていてとてもじゃないけど食べ放題するほどのイチゴはありませんでした。
    他に5組ほどのご家族がいましたが、みなさん持ち帰りパックには詰められず、食べれるイチゴを探して歩き回ってる異様な光景
    です。
    帰りに受付に寄るのですが農園の方にみんないっぱい食べられた?と聞かれましたが全員無言…
    友人家族を誘って私が予約を取ったので、友人にも高いお金払わせて子どもたちも楽しみにしていたのにほぼ食べられず申し訳なくて…ごめんね、違うとこ予約取れば良かったねと謝って。
    帰りに近くのうどんやさんでお昼を食べたのですが、
    すごく美味しそうな大きなイチゴが入ったパックが4パックで2200円で売っていて悲しくなりました。
    毎年イチゴ狩りに行きますがもう食べられない♪ってほど食べて
    大きなイチゴを横目にハウスを出るのでそんなイチゴに1粒も出会えなかったこの農園には二度と行きたくないです。

• 行った時期:2023年3月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年4月8日

いくらのママさん

いくらのママさん

• 正直ガッカリ

2.0

値段の安さとお土産付きというお得感に釣られて行きましたがガッカリ。まず、案内されたビニールハウス内のいちごが成る苗の列が4列あったが取っていいのは2列のみ、取らないでくれと言われた側のいちごは目立って赤い身を付けたのが多かったが、取っていいほうのいちごは大きくて赤い身を付けたのが少なく美味しそうなやつを探すのが大変、本当に甘くて美味しいと思えたのは片手で数えられるくらい。半分以上は小さかったりあまり甘くないやつを食べました。甘そうなのを探しても中々見つからないからあっという間に時間が過ぎていき、満足できないままお土産分を詰んでいきましたがお土産を詰む時間も食べ放題の時間で済ませないといけなかったようで、「時間ですよ」と急かされました。結局お土産も満足するまで取ることができず終了、食べ放題もお土産も中途半端に終わってしまい残念でした。お土産は食べ放題の時間の中で済ませないといけないことを予約画面で分かりやすく記載しておくべきかと思います。2人で4000円でしたが美味しいいちごを普通に買って食べた方が満足感がありそうです。お土産がなければ星1です。

• 投稿日:2023年4月7日

アゴ美さん

アゴ美さん

• お土産付きは嬉しい!

足元はビニールの下がぬかるんでいる感じで滑りそうでしたが…
    それを差し引いても、酸味のない、甘みのさっぱりしたとちおとめをお腹いっぱい食べて、その後にお土産で1パックはお得感いっぱいです!
    30分でいちご狩りとお土産詰めは時間ないかなと思いましたが、充分です!
    いちご狩りだけだとその時食べておしまいですが、パック山盛り入れられたので、数日は楽しめます!
    またぜひ伺いたいです。

• 投稿日:2023年4月5日

じゅんちゃんさん

じゅんちゃんさん

• ガッカリでした。

1.0

あいにくの雨で出発前から少し晴れない気持ちだったが苺ハウスに
    到着してからもっとガッカリしました。
    苺の状態が悪いし、味もそれほど美味しくない、苺が地面に近すぎて
    腰が痛いし!強いていい点というと、お土産用のタッパーに苺を持ち帰りできること、でも状態がいい物はあまり残ってないから適当に入れればいいこと。2度と行きたくないです。

• 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月31日