農Lifeいちごの村の口コミ一覧

• とにかく大満足でした

遊び体験済み 友人と一緒に2人で行きました。まず、駐車場のコーンやハウス横の売店がいちご模様で、とても可愛らしい印象を受けました。2人ともいちご狩りが初めてでドキドキしていたのですが、職員の方が丁寧に説明をしてくださったので、楽しくいちご狩りをすることができました。
     予約した際、10時集合と書かれていたので遅れないように慌てて向かったのですが、他のお客さんは様々な時間にいらっしゃっており、全体への説明ではなく、受付のたびに個々に説明をしてくださるタイプで、良い意味でゆるい雰囲気で楽しめました。他のお客さんは家族連れで5〜6組ほど見かけましたが、広めのハウスだったのか、他の方と取り合いのようになることもありませんでした。また、スタッフにはとても若い学生さんのような方も何名かいらっしゃいましたが、丁寧な対応をしてくださいました。
     いちごの種類は、淡雪、紅ほっぺ、さがほのか、よつぼし、恋みのりでした。今どの種類のいちごが食べどきでおすすめかということも教えてくださいました。いちごはその場での食べ放題ではなく、採った分の量り売りタイプでしたが、途中で気軽に量ってもらうこともでき、値段を気にすることなく楽しめました。また、ハウスの奥のスピーカーから楽しげな音楽が流れており、そこも良かったです。
     ハチが何匹か飛んでいましたが、人間の方に来ることはありませんでした。会計が済めば、ハウス内の可愛い木のテーブルで食べることもできます。また、ジェラート、アイス、スムージーも売ってありました。
     スタッフさんやハウス内、ほかのお客さんの雰囲気もいちごの味もとても良く大満足でしたので、是非また行きたいです。そして、周りにも勧めたいと思います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年2月15日
    • 投稿日:2020年2月16日
    かんなさんの農Lifeいちごの村への投稿写真1

かんなさん

かんなさん 女性/20代

• 淡雪を求めて☆☆

2.0
    新鮮な珍しい淡雪を食べたくて、こちらの農園へ。食べてみると期待していた甘みはなくがっかり。。。。見た目はきれいなんですが、人にはあげれませんね。。。。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月3日
  • ゴールデンウィークの思い出に。

遊び体験済み初めてのイチゴ狩り体験、どれがいいのかわからず悩みながらも3種類のイチゴを楽しみました。食べる量も考えてまたチャレンジしたいです。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年5月11日

みさきさん

みさきさん 女性/40代

• イチゴもお野菜も お得感満載でした

最終日に行かせていただきました
    お天気もよくて  イチゴ狩 初めてでしたがすごい美味しく
    楽しかったです イチゴ狩りが終わって、ハウスの周りで販売していた新鮮で美味しいお野菜も購入しました お安く購入できて新鮮で なんだかお得感いっぱいの日でした
    イチゴ狩りまた行きたいと思います
    • 行った時期:2019年5月4日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年5月5日

ありちゃんさん

ありちゃんさん 女性/40代

• イチゴがない

2.0
    2時間かけて現地に到着したのが11時くらいでした。
    イチゴがほとんどなく何しに行ったのか。
    淡雪は美味しかったのですが、店頭で販売されてるパックを購入して帰りました。
    予約して行く方多いと思うので、何か工夫された方がいいのではないかと思います。
    たくさんハウスがあるかなら時間でイチゴをとるハウスを決めるとか?
    遠出して行くほどではないです。
    イチゴパフェも注文して30分くらい待ちました。
    • 行った時期:2019年4月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年4月29日

キュウさん

キュウさん 女性/40代

• 幻の…

幻の淡雪を目当てにドライブがてらイチゴ狩りに来ました(^з^)-☆
    5種類のイチゴが通常はあるみたいなんですが…私が行った時は残念なことに…紅ほっぺが立入禁止でしたが4種類のイチゴを連れて帰れて満足しました
    またきかいがあったら参加したいです。
    • 行った時期:2019年4月27日
    • 投稿日:2019年4月27日
    かわさんの農Lifeいちごの村への投稿写真1
    • かわさんの農Lifeいちごの村への投稿写真2

かわさん

かわさん 女性/30代

• いちごはおいしかったのに

1.0
    遊び体験済みはじめて行きました。口コミをみてとても良かったのですぐに決めました。
    場所もわかりやすくかわいいところでした。
    いちごをとりおもりにのせて、あと600グラム足りないとバイトと女の子が・・・
    ちょっきりじゃないとだめなのか?と思い
    急いでだいたいの目安でとりはかりに持って行きはかってしてもらうと、クーポン利用で3700円
    のはずが、5800円払うことになりクーポンの分は引いて5800円って・・・怒りたくなりましたが
    子供もいたし、バイトの女の子じゃ・・・そのまま帰りましたが、もう行かない。
    • 行った時期:2019年3月31日
    • 投稿日:2019年4月2日

あっちゃんさん

お宿ツウ あっちゃんさん 女性/40代

• おいしいイチゴ

真っ赤になった、ジューシーないちごがとっても美味しかったです。イベント時にお邪魔しましたが、味見のつもりでひとつ食べた後止まらなくなって1パックあっという間に食べてしまいました。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年2月27日

なっちゃんさん

なっちゃんさん 女性/20代

• 苺狩り

家族で苺狩りに出かけました。
    白い苺の淡雪という品種の苺狩りができるのが、他の所に比べると特徴があると思います。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月24日
    しゅんさんの農Lifeいちごの村への投稿写真1

しゅんさん

鹿児島ツウ しゅんさん 男性/40代

• 苺狩り

遊び体験済み淡雪、紅ほっぺ、さつまおとめ、さがほのか、よつぼし(説明にはなかったですが)の5種類の苺狩りが体験ができました。会計を済ませた後は、その場で食べることもできて、新鮮でとても美味しかったです。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月24日
    かずさんの農Lifeいちごの村への投稿写真1

かずさん

鹿児島ツウ かずさん 女性/30代

農Lifeいちごの村の口コミ・写真を投稿する

農Lifeいちごの村周辺でおすすめのグルメ

イタリアントマトカフェJr鹿児島志布志店

志布志市志布志町志布志/イタリアン・イタリア料理

日南線で、宮崎から油津を経て、文字通り線路が終わる、終点の志布志に着きました。こんな物好き...by godspeedさん

• キヨさんのマルチョンラーメン店への投稿写真1

マルチョンラーメン店

志布志市志布志町志布志/ラーメン

あっさりとした味わいのラーメンを食べることができる店になっていますよ。しつこいものがほしく...by ゆうさん

• 神戸のふくちゃんさんの志布志湾大黒リゾートホテルへの投稿写真1

志布志湾大黒リゾートホテル

志布志市志布志町夏井/洋食全般

ホテルに到着してからの対応も良く、案内も良かった。夕食は味、量ともよかったです。部屋も清潔...by ヒロシさん

日本一たい焼 志布志店

志布志市志布志町安楽/居酒屋

はじめて行きましたがとても良かったですしとても美味しかったです。1度は行ってみたいとずっと...by あやさん

農Lifeいちごの村周辺で開催されるイベント

• 志布志 お釈迦まつりの写真1

志布志 お釈迦まつり

志布志市志布志町帖

2024年04月28日〜29日

江戸時代から続くお釈迦まつりが、宝満寺公園並びに志布志市街地で行われます。お釈迦様の像に甘...

• 農Lifeいちごの村からの目安距離

第25回エアーメモリアルinかのや 海上自衛隊鹿屋航空基地開隊70周年記念

鹿屋市西原

2024年04月28日

南九州最大級のイベント「エアーメモリアルinかのや」航空ショーが、海上自衛隊鹿屋航空基地で開...

• かのやばら祭り2024春の写真1

農Lifeいちごの村からの目安距離

かのやばら祭り2024春

鹿屋市浜田町

2024年04月27日〜2024年06月02日

錦江湾と志布志湾を一望する霧島ヶ丘公園内にある「かのやばら園」は、8haの広大な敷地に、3万50...

農Lifeいちごの村周辺のホテル