おおぱぱの苺や
果物・野菜狩り
いちご狩り
rinoさんのクチコミ
いちごの品種の食べ比べ
4種類の品種の食べ比べができます。わかりやすく列ごとに品種の説明があり食べ比べを体験することができました。
中に入る前に経営者の方からの詳しい説明があり、楽しくいちご狩りができました。- 行った時期:2024年4月27日
- 投稿日:2025年5月7日
rinoさんの他のクチコミ
ささの湯
群馬県尾瀬・片品
GWまで1ヶ月を切っており、急遽宿泊することとなり探して空いていた宿がささの湯さんでした。こ...
海鮮宿 はや河
愛知県蒲郡・吉良・幡豆
家族旅行で宿泊しました。お宿は古く、バス、トイレは共用で少し不便を感じましたが、朝日を見て...
バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本
宮城県松島・塩竈
2日前に宮城を訪れることになり、お宿を探したところこちらに辿り着きました。お安いので期待は...
おおぱぱの苺やの新着クチコミ
美味しかった!
小学生の子どもと行きました。施設の手前に看板が出ていて場所はすぐに分かりました。今日のハウスはこちらですなどの案内も出ていました。
苺は2段で栽培されていて、10時からだったのでたくさん実っていました。
5月なので苺少ないかなと思って行きましたが、綺麗な赤い苺がたくさんで子どもも大喜びでした。
ビニルハウス内は綺麗で品種もたくさんあって、なにより甘くてとっても美味しいかったです。
お土産用に1パック持ち帰りました。1パックで大体200gでした。
苺のもぎ方の説明など丁寧に説明があり苺やさん親切で、いちご狩りとても楽しめました。また来シーズンぜひぜひ伺いたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月7日
美味しかった!!
4月下旬、今年はいちご狩りいけないかな、と思っていましたが食べ比べができるいちご狩りが予約できたので嬉しかったです。事前に気温が高いのでという説明もしてくださり、楽しく食べ比べできました。なんといっても初めて食べた「かなこまち」香りがよく凄く甘くて驚きました。あまおとめは水分が多く感じたりあまえくぼは香りがとても良くて、それぞれの違いも楽しめました。来年はお正月に伺いたいです。夫も普段はフルーツあまり食べませんが、無言で往復して楽しんでいました。駅からバスで行けて帰りは平塚総合公園で遊んで帰りました。
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2025年5月1日
楽しかったです!
友人と楽しくいちご狩りをすることができました。
オーナーさんが気さくな方でとても話しやすかったです!
説明も丁寧にしてくださりました。
最高な思い出になりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月16日
いちご狩り楽しかった
オーナーの方がとても優しく、おもしろく友人との思い出になりました。苺も美味しくお腹いっぱいになるまで食べました!また行きたいです。
- 行った時期:2024年4月12日
- 投稿日:2025年4月12日
美味しかったです。
いろいろな種類のいちごが食べられ楽しかったし美味しかったです。
受け付けの方は感じは悪くないのですが、毎回同じ説明をされているからかあまり丁寧な言い方では無く、そこが少し気になりました。
お手洗いはありますが、あまりオススメできないので先にどこかで済ませてから行った方がいいです。
いちご狩りは練乳も最初に渡されて、美味しくてたくさん食べられて満足です。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月4日