金沢着物レンタル あかりのクチコミ一覧(2ページ目)

• 一番悪かった。

2.0

今まで様々な観光地で着物レンタルを体験してきましたが、一番良くなかったです。金沢のレンタル着物店の中では安いですが、まず着物の種類が少ない。最初から着物と帯が決められてセットにされており、帯とのコーディネートを選ぶことが出来なかったです。ソックス足袋が肌の色が透けそうな位に薄い!ペラペラすぎて引いた。
    またヘアセットは別料金のわりには大して凝ったものはしてもらえない。しかも、ブラッシングもしない、カールローション付けるとかもなく、いきなりコテで巻かれたので驚きました。髪傷むんですけど!混雑していたのは分かりますが、やっつけ仕事感が強く、残念な気持ちになりました。髪飾りの種類も少ない。
    あと下駄の鼻緒が全部だるだるで足が小さい私は本当に歩きにくくて指が痛くて苦痛でした。足袋が薄いから余計に。
    着物初めてとかなら、質とサービス悪くても分からないかも。
    お店の場所は近江町市場の中にあり、分かりやすく良かったです。

• 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2021年1月26日

XOXOさん

XOXOさん

• 着物デート

夫婦で利用しました。事前にSNSで見て着てみたい着物がありましたが他の方が着て出かけてしまっていて、選ぶのに迷ってしまいました。着用時間2〜3時間でしたが満足でした。

• 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月6日

のんちさん

のんちさん

• 慣れてなくても大丈夫です

カップルプランでお邪魔しました。
    様々な柄と色とりどりの着物の中から気になるものを数点選び、その後スタッフさんが鏡を見ながら合わせてくれます。帯も、選んだ着物に合うものを何点か持ってきてくれるので、どんな組み合わせがいいのかわからなくてもアドバイスしていただけました。着付けはとてもスピーディ。スタッフさん2名体制であっという間に完了します。
    その後のヘアセットは、アルバムの中から好みの髪型と、髪飾り(かんざしや造花などいろいろな種類がありました)を選んで完了です。談笑しながら、スタッフさんがテキパキとセットしてくださいました。
    草履も何足か用意していただけるので、好きなものが見つかると思います。着物に似合うバッグや、雨が降っていれば傘もレンタルできるので安心です。
    出かける前に、お店の前のスペースで記念撮影をし、返却時に出力してかわいい台紙にセットした写真を頂けました。
    着物を選ぶ時間によって個人差はあると思いますが、私は5分程度で選んでしまったため、着付けやヘアセットなどの滞在時間は30分程度、遊びに出かける時間が多く取れたのでとても助かりました。

• 行った時期:2019年5月1日
    • 投稿日:2019年5月17日

のばらさん

のばらさん

• リーズナブルなのに丁寧な対応!

女性二人旅で利用させていただきました。
    場所は近江町市場の中にあり、ザックリとした地図を見ながら行きましたが、迷わず到着することができました。
    GW中で混雑が気になっていたのですが、朝イチでの予約だったこともあり?、着付け、ヘアセット共にスムーズに案内していただけました。一番安いプランで頼みましたが、着物も可愛いものから大人っぽいものまでたくさんあり、とても満足でした!スタッフさんの対応も親切で丁寧で、小物一式も揃っていて、日差しが強い日だったので日傘も貸していただけて、とても助かりました!最後に着物の写真もプレゼントしていただけて、とても満足しています!
    金沢に行く機会があればまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。

• 行った時期:2019年5月5日

あーさん

あーさん

• とても丁寧で優しい対応でした

予定より早く到着してしまったのですが、優しく丁寧に対応して下さいました。
    柄も自分で選ぶことができます。私はスタンダードプランを選んだのですが、沢山のなかから好みを選ぶことができました。選ぶ時も急かされることなく、優しく対応してくださり嬉しかったです。

• 行った時期:2019年5月6日

しーちゃんさん

しーちゃんさん

• 初めてでも気軽に着物を楽しめます。

相手が着物を着ることが初めてでした。初めての方にもおすすめです。13時に行って17時半までに着物を返します。ただ、着付けをしてくれたスタッフさんは言い方がきつく、そりが合いませんでした。ヘアセットの人はとても親切で話していて楽しかったです。トータルでは、また行ってみたいと思えました。

• 行った時期:2019年5月2日

高根さん

高根さん

• 対応がとても丁寧でした!

予約時間よりも早めに到着したのですが、すぐに着付けしていただけました!
    日替わりプランを予約していたのですが、どれも可愛く、着付けていただいた着物は特に気に入りました。
    着付けからヘアセットまで丁寧にしてくださり、5時間ほど観光しましたが崩れることなく、過ごせました。
    最後には写真をプレゼントしてくださり、とても良い思い出になりました!

• 行った時期:2019年5月3日
    • 投稿日:2019年5月3日

ハルさん

ハルさん

• 初金沢

バスの経路をざっくりとしか調べないで来ましたが、方向音痴でもお店にちゃんとたどり着けました。
    着物選びは様々なテイストのものがありましたが、好みのものを見つけられました。
    ヘアセットも上手でしたし、周辺のお店のことなども教えていただき、助かりました。
    ロケーション撮影もお願いしておりましたが、カメラマンさんはこちらの希望も聞いてくださり、楽しい時間を過ごせました。写真データも思ってた以上に早く頂けて嬉しいです。
    結構歩き回りましたが、髪も着物も崩れることなく、履物も履きやすくて、日本人で良かったなあと思いました。
    また金沢に来た際にはお願いしたいです。

• 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月7日

小梅さん

小梅さん

• 金沢散策

とっても素敵な着物を着させて頂いて、いい思い出づくりができました。洋服から着物へ早変わりして、ゆったり散策できました。
    ただ、写真撮影をお願いしてて、最後に渡してもらったのですが、やはり、自分たちで、撮った中から好きなのを選べるといいですね。

• 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月9日

アマリリスさん

アマリリスさん

• 非日常の散策

今回彼と初めての金沢旅行。交際3年記念。旅をもっと盛り上げたいと思い、普段ではなかなか着ない着物の体験を選択しました。
    じゃらんポイントも使って1万以内で利用出来ました。その日は寒く、オプションでぬくぬくプランを使わせて頂きました。
    着物の種類も豊富ですし可愛いものが多いのでとても満足しています。
    お姉さん達も気さくで可愛かったです。
    履物が固いので、彼が足を痛めてしまいましたがそれは自分の足次第です。
    兼六園は坂の上にあるので、着物で行くにはちょっときつかったですけどそれも思い出ですね。
    女性用はもちろん、男性用の着物はシックな物が多くて他にも着物を着た人達とすれ違いましたが彼が着ていた着物が一番上品に見えました。
    素敵な思い出を作らせてくれたお店と着つけてくれたお姉さん達に感謝です。

• 行った時期:2018年11月30日
    • 投稿日:2018年12月3日