金沢着物レンタル あかりのクチコミ一覧(3ページ目)

• スタッフの方が丁寧でした

訪れた日は忙しかったようで少し慌ただしいところもありましたが、担当してくださった方はとても優しい方でよかったです。少し種類は少なく感じましたが、可愛かったです。

• 行った時期:2018年5月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年6月1日

のんさん

のんさん

• 良心的な価格

金沢の街歩きに妻のリクエストで利用しました。
    呉服店が開業したレンタルショップということで安心感があり、市場内ですが店内はもとてもキレイでした。
    着付けはとても上手で苦しくなく、自家用車で移動したのですがまったく崩れなかったようです。小物等のレンタルもセットでの価格で追加料金にならなかったことや、プレミアムプランでなくとも可愛いものが多かったらしく、定員さんも接客が丁寧でコーディネートもしていただけて大満足していました。

• 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月21日
    マロンさんの金沢着物レンタル あかりへの投稿写真1
    • マロンさんの金沢着物レンタル あかりへの投稿写真2

マロンさん

マロンさん

• お宿ツウ
  • リーズナブルな着物体験

カップルプランでお世話になりました。
    着物の種類が豊富です。小物がもう少しあると嬉しいです。
    着付けが上手で観光してても歩きやすかったです。

• 行った時期:2018年5月4日
    • 投稿日:2018年5月4日

銀猫さん

銀猫さん

• リーズナブルに楽しめました

衣装は男女共に沢山の種類がありました。選ぶのが早ければ1時間掛からずに着替えまで終われて、出発出来ます。一日、着物で街を廻れて満足でした。

• 投稿日:2018年4月25日

なおさん

なおさん

• 金沢観光

着物種類がたくさんあり、対応もよかったです。
    金沢のいい思い出になりました。
    また機会があったら、再度体験したいと思います。

• 投稿日:2018年4月22日

だいちさん

だいちさん

• 標準でも可愛い着物&小物がいっぱい!スタッフの方々も丁寧

女2人で利用させて頂きました!近江町市場の中にあったのでちょっと心配でしたが、お店はとても綺麗で、着物も髪飾りもかばんも、今時な可愛いものがたくさんあって、どれを使うか迷ってしまいました!ヘアセットも可愛いだけでなく帰るまであまり崩れず、町を歩けば外国人さんにずっと写真を撮られ続けるほど素敵なお着物姿にして頂きました。私はその日体調が悪かったのですが、それに合わせて少し緩めに、丁寧に着付けをして気にかけて頂きました。帰りも私たちが電車ギリギリの時間に帰ってきて「大急ぎで」という無茶な注文しましたが、それにも応えて帰り支度を手伝って下さいました。大変ご迷惑をおかけしましたが、おかげさまで本当に良い思い出を作ることができました!本当にありがとうございました。

• 行った時期:2018年4月12日
    • 投稿日:2018年4月19日

さおさん

さおさん

• お勧めですよ!

お店がわからなくて店員さんが迎えにきてくれました。
    お店に案内してもらって、着物の種類が多くて迷いましたが、
    春、お花見に行くっていうの単語を言ったらお勧めの着物を
    選んでくれました。私の気持ちは渋目の感じの着物を着るつもりでいたのですが、明るい感じの着物を着たら気持ちがウキウキしました。
    ヘアセットも素敵に仕上げてもらって記憶に残るお花見になりました。
    機会があればまた予約したいです。

• 投稿日:2018年4月5日

幸さん

幸さん

• お宿ツウ
  • スタンダードでもレベルが高い

追加料金でプレミアム着物も選べたのですが、スタンダード着物も可愛すぎるものばかりで、数も多く、驚きました。一緒に選んでくださるスタッフさんもレベルが高く、迅速に一式合わせてくださいました。男性の店長さん?もすばらしい接客で、当方ロングブーツでしたがサッと椅子を出してくださったり、お気遣いも感動しました。市場の中なのでどうかな?と心配でしたが、とってもお洒落できれいな店内で、着付けやヘアセットも間さえ楽しかったです!

• 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月23日

golfさん

• スタンダードプラン♪

旅行雑誌で金沢の着物散策が人気であることを知り、当初は別のお店を予約していましたが、こちらのお店が9:00開始でも追加料金がかからないことと、ひがし茶屋町の近くであることから、こちらに変更しました。同行の両親は着物を着なかったので待たせることになったのですが、その間も市場の散策を楽しんでいて時間を持て余させることがなかったので非常によかったです。

• 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月23日

• 金沢観光

学生プランでお安く体験させていただきました!お写真もいっぱい撮れて、とても楽しかったです!ありがとうございました。

• 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年3月20日