町田いちご狩り農園
町田市
相原町
果物・野菜狩り
いちご狩り
町田いちご狩り農園のクチコミ一覧(5ページ目)
今までで一番美味しいいちごでした。
かれこれ10数か所を巡りまして、シーズンに5〜6回行きますが、
今回訪れた場所が一番美味しかったです。
今まで行ったところは殆どが紅ほっぺと章姫の2択しか無かったのですが、
こちらは紅ほっぺ、章姫以外に数種類あります。
特に白イチゴ(エリアが狭いので午前中の早い時間に行かないと厳しいかも)とピンクいちごは
是非ご賞味頂きたい味です。
練乳要らずで本当に美味しいです。- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年1月29日
毎年いきます!
昨年に続いて二度目の訪問です。web予約が一杯だったので今年はあきらめていましたが、ふと覗いてみたら空きがある!ということですぐ予約。昨年より人気になっている気がします。
優しくてキレイなお姉さんか、楽しいお父さん(園の方)にいちごの選び方や、ハサミの使い方を説明してもらったあと、ヘタ入れとハサミをもらっていちご狩りスタート。列ごとに品種が違い、HPには4種類とありましたが、7〜8種類あった気がします。
どれもすごく美味しい!味が違うのがわかります。
今年は白いいちごが二種類あり、ふだん食べられないので貴重な経験でした♪子供たちもたくさん食べていました。
ハウスは本当に暑いので、脱ぎ着のできる服装で行くといいです。
また来年来ます!- 行った時期:2019年1月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2019年1月15日
駅近でイチゴ狩り♪
他の方の口コミにもありますが、まずイチゴの種類が豊富!!5種類以上ありました。流行りの白イチゴも!こんなにたくさんの種類が楽しめるイチゴ狩りは初めてです。また、高い位置でイチゴが栽培されているため、しゃがむ必要がありません。
練乳持ち込み自由とのことですが、とっても甘いイチゴかたくさんあるので、必要無いかと。
手荷物や上着を置けるカゴもあって快適にイチゴ狩りが出来ました。大満足です♪- 行った時期:2019年1月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2019年1月8日
超穴場スポット!!色んないちごが楽しめる最高ないちご狩りでした!
1/6(日)に来訪。
直前に思いついたため、予約が取れなかったのですが、たまたまキャンセルが出て、予約出来ました。
JR横浜線相原駅から徒歩5分ほどの場所で、駐車場は2台分だけあります。
大きなビニールハウスの中でいちご狩りをします。
室温が22℃くらいあるということで上着を脱ぎましたが、最初は少し肌寒く感じました。
ただ、いちご狩りを始めると歩き回るからか身体が温まりました。
接客が丁寧で親切でした。
心地よい接客で質問もしやすく、美味しいいちごの見分け方を詳しく教えてくださり、見本として美味しいものを取ってくださり、本当に甘くて美味しかったです!
衛生に気を遣っていて、信頼出来ます!
大きなくまんばちがブンブン飛んでるのにビックリしますが、刺さないのでご安心を〜
4種類のいちごを狩れるとじゃらんに書いてありましたが、実際には
紅ほっぺ・おいCベリー・やよいひめ・俺の白いちご・あわゆき・章姫・レッドパールと7種類ものいちごを食べられました!(記憶を頼りに書きましたがあと1〜2種あったかもしれません)
それぞれ味が異なり、自分の好きないちごを探せます♪♪
人数制限が少なめなのでほぼ貸切で自由に取れました!
肝心な味ですが、かなり甘くて美味しい!!
昨年、わざわざ静岡の有名な所へ車で片道2時間半かけていちご狩りしに行きましたが、こちらの方が圧倒的に楽しい美味しい甘い安い!!そして家から車で5分(笑)
これからいちご狩りはここで決まりです!!
本当にみんなにオススメできるスポットで、お気に入りの場所に即登録完了!!
あまり良いこと書きすぎて有名になって混雑してしまうと嫌ですが、いちご狩りなら間違いない場所です!- 行った時期:2019年1月6日
- 投稿日:2019年1月7日
イチゴ狩り
イチゴは種類がいくつかあり美味しかったです。電車で行けるのもいいです。食べていい範囲が決められていて、あまり自由ではなかった。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年11月10日
東京でいちご狩り
スタッフの方が丁寧に教えてくださいます。しゃがむこともないので、取りやすいです。いちごは甘くてとても美味しいです。また、来年も行きたいです。
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年5月19日
大満足です
実家から比較的近くにあることを知り、主人・私の両親及び昨秋生まれた息子と行きました。
閑静な住宅街にあり、GWでも混雑してなく、またベビーカーで行っても置場所もあり助かりました。
息子も初のイチゴ狩りに満足したようで、とてもご機嫌でした。
また来年以降も行きたいです。- 行った時期:2018年5月5日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2018年5月6日
美味しいです
とても感じが良く、たくさん、いただきました。今年は、暑さで苺が熟しすぎてしまい、日によっては、開催できないみたいです。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年5月6日
駅から近い
食べ頃のいちごがあまりないとのことで、キャンセルの依頼があったが、なんとかイチゴ狩りできた。
いちごは美味しかったが、「この実がいいよ」と、いちいち指図されるのが嫌だった。自由に採らせてもらえないし、人がベタベタ触ったものは食べたくない。
他の農園より料金は高めだが、駅から近いのは良かった。- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年4月16日
美味しかった!!!
初めてのイチゴ狩り、想像していた以上に、楽しくて美味しい体験でした。
完熟の美味しいイチゴをお腹いっぱい食べました。
イチゴでお腹いっぱいになるなんて、夢のようです。
ご馳走様でした。
また来年も行きたいと思います。- 行った時期:2018年4月9日
- 投稿日:2018年4月16日