野口英雄イチゴ園のクチコミ一覧

投稿者

• 心ちゃんさんのクチコミ

1.0

農園のおじさんは(雇われだと言ってた)親切で感じの良い田舎のおじちゃんでした。
    「とちひめ」を食べましたが、正直水っぽかった。
    小粒で甘いものあったけどスカイベリー並みの大きさは全部大味で、帰路の観光農園で買った完熟とちおとめの方が断然美味しかった。

• 行った時期:2018年2月24日
    • 投稿日:2018年2月26日

心ちゃんさん

心ちゃんさん

• いちご狩り

とちひめでいちご狩り。あんなに甘いなんて。。。衝撃でした。おじさんも優しかったのでまた来たいです。その他、とちおとめもやっています。

• 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年4月21日

いっちゃんさん

いっちゃんさん

• 栃木ツウ
  • とちひめを求めて

予約時間より少し早く着きそうだったので電話を入れると、間違えた住所にこないようにと教えてくださり私が行こうとしていたのは誤った方でしたので助かりました。
    人数がお2人?でやられているようで到着後、前の方の対応をされており少し待ちました。でも、お2人とも良い方で悪い気持ちはしませんでした。
    いちご狩りは、とちひめを予約しました。いちごが大きくてすぐにお腹いっぱいになってしまいました。途中練乳があると良いななんて甘い考えを持ってしまいました笑
    ビニールハウスの中は結構暖かく途中暑くて外の空気を吸いに出るくらい。
    住所をナビや地図アプリに入力せずに、ハウスの名前を入力することをお勧めします。

• 行った時期:2019年2月10日
    • 投稿日:2019年2月17日
    あかね子さんの野口英雄イチゴ園への投稿写真1

あかね子さん

あかね子さん

• スカイベリー最高!

場所は、グーグルマップに野口英雄いちご園と入力して出た場所が正しいので、グーグルマップで行って下さい【私は道に迷ってしまい、店主に連絡したところGoogleマップ使えば来れるよと教えて貰いました】
    スカイベリー摘み取り1.5キロを予約したのですが、個数でいうと大きい苺50個分と言われました。
    最後にちゃんと計量し、おまけのイチゴも貰って大満足です!とっても甘いですよー

• 行った時期:2019年4月1日
    • 投稿日:2019年4月1日
    ゆあさんの野口英雄イチゴ園への投稿写真1

ゆあさん

ゆあさん

• スカイベリーイチゴ最高

スカイベリーイチゴ摘み500グラムでしたが、大満足なイチゴの量で甘さも抜群でした。優しいおじさんが対応してくれました。次回は、子供たちと、イチゴ食べに行きまーす。

• 行った時期:2019年4月1日
    • 投稿日:2019年4月2日

taraさん

taraさん

• 綺麗、大きい、美味しい

食べ放題ではなく、量り売りです。
    大きな赤い実が沢山あり、二キロをとるのに数分で終わりました。また来ます。

• 投稿日:2019年4月7日

• グルメツウ
  • 味わよかったけど損をした気分

2.0

とちひめを500グラムとスカイベリーを1.5キロの摘み取りを予約して行きました。
    着いて早々にとちひめは1パックでお願いしますと言われたので了承しました。あとは摘み取りは出来ないからイチゴを食べて座って待っていて下さいとのことでした。とても甘いイチゴを頂きながら待つこと数分でイチゴを用意していただきました。
    大人2人だったので摘み採れないことは全然問題なしでした。ただ、スカイベリー3パックにとちひめを1パックの計4パックで4000円は高いと思います。ちなみに、帰宅して4パックの重さを計ったらパックの重さも含めて約1460グラムでした。おまけのイチゴを頂いたので強くは言えませんが、ポイントとクーポンを利用したとしても約1000円分損をしたと思うと微妙な気分になりました。

• 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年4月18日

ゆっぴさん

ゆっぴさん

• とちひめ、あまぁーい

テレビでみたので、「遊び体験」行ってきました。田んぼの真ん中のビニールハウスに、じゃらんの旗がはためいていました。「もう、とちひめの時期は終わりなので、道の駅には出してない」との事。後から来た二人連れもテレビを見てやって来たとのこと。味見すると本当にあまぁーい!テレビは誇張しているのでは?と思っていましたが、とんでもない。11時頃行った時は一番乗りでしたが、こんな分かり難い処なのに、次から次へとお客がやって来るのです。また行きまーす。

• 行った時期:2019年4月18日
    • 投稿日:2019年4月19日

さっちゃんさん

さっちゃんさん

• お宿ツウ
  • 2回目

今期2回目です。午後に到着しました。前回に比べて粒が小さい。時間帯が遅いせいか、時期的にもうそうなのかはわかりません。味は相変わらず濃くて美味しいです。

• 投稿日:2019年4月25日

• グルメツウ
  • 美味しかった〜

とちおとめ、とちひめ、スカイベリー食べ比べのプランで予約しました!
    県外からだったため予想より時間が大幅に遅れてしまい、ナビでは閉園間際に到着予定だったので急いでキャンセルの連絡を入れましたが、とても優しい方で「私いるので大丈夫ですよ〜」と言っていただき、無事にいちご狩りさせて頂くことができました。(涙)
    どれも美味しかったですが、特にこっちの方が美味しいよ〜と教えていただいたスカイベリーの味は格別でした♪
    ジューシーで甘くて大満足でした(*´ー`)
    とても良くして頂いたので、来年もまたお邪魔したいと思います!!

• 投稿日:2019年5月1日
    みおさんの野口英雄イチゴ園への投稿写真1

みおさん

みおさん